Forum Sardegna - Primi e pani tradizionali
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano, si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE.
Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno.



Tutti i Forum Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina: di 8
Nuova Discussione 
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo Messaggio
pasta x ravioli  gravina3
19/08/2014
6 2320 22/08/2014  08:02:38
da: maria
Ravioli di cardi selvatici  milly73
12/12/2013
1 1186 13/12/2013  08:07:44
da: maria
Discussione Calda Su pani pintau  milly73
28/02/2013
10 3744 04/03/2013  08:17:10
da: maria
pane  afabica
10/02/2013
1 918 11/02/2013  10:29:23
da: andromeda
pane carasau  milly73
20/01/2011
8 2379 19/12/2012  18:34:03
da: maria
pan bollito di bonorva...  Anna Angius
12/12/2012
2 1459 12/12/2012  13:09:14
da: pimobalare
Discussione Calda Lorighittas 
 1  2  3
cedro del Libano
24/09/2007
32 9006 02/11/2012  21:34:21
da: Gioia5
Discussione Calda su cocoi e sa prezida 
 1  2  3  4
milly73
24/12/2009
59 11769 01/10/2012  15:20:36
da: Mafalda
Discussione Calda spaghetti ai ricci di mare 
 1  2  3
afabica
18/03/2007
31 4902 10/01/2012  22:24:45
da: NuragheBlu
Discussione Calda l'uso del corbezzolo nella cucina sarda...  DedaloNur
30/10/2011
12 2573 11/11/2011  22:44:45
da: DedaloNur
Discussione Calda culurzones...che sorpresa 
 1  2  3  4  5
afabica
09/01/2007
74 11709 21/07/2011  10:12:45
da: afabica
Discussione Calda Primi "poveri" 
 1  2  3
furfuraju
27/01/2009
34 6769 14/06/2011  20:52:03
da: bulimba
Moussaka.... sarda !  casapuddu
19/05/2011
7 1258 14/06/2011  20:48:17
da: bulimba
Discussione Calda Pane con gerda 
 1  2  3
delfinorosa
22/02/2010
33 15884 11/05/2011  10:30:13
da: Nuragica
Discussione Calda angulla (uovo di pasqua) 
 1  2
afabica
07/04/2007
26 5531 22/04/2011  22:57:59
da: afabica
Mostra Discussioni 1 - 15 di 109, ordinate per  in ordine  da 
Nuova Discussione 
Ci sono 8 Pagine di Discussioni:



Legenda Permessi Cerca nel Forum Navigazione veloce
Nuovi messaggi Nuovi messaggi.
Vecchi messaggi Vecchi messaggi.
Discussione bloccata Discussione bloccata.
Non puoi iniziare nuove discussioni.
Non puoi rispondere a discussioni esistenti.
Moderazione non è abilitata.
Cerca per:
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000