Forum Sardegna - culurzones...che sorpresa
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Bottarga - Polvere d'oro che profuma di mare. La bottarga è un alimento costituito da uova di pesce essiccate.
Viene ricavato dalle uova di muggine o di tonno prodotti principalmente a Cabras e Carloforte



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 culurzones...che sorpresa
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 5

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/01/2007 : 23:03:50  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questo pomeriggio rientro a casa , sitemo delle cose in frigorifero e noto un cartone di pizza e subito mi chiedo ma chi ha comprato una pizza già cotta e l'ha messa in frigo????

tolgo fuori il cartone e li ho capito che si trattava di altro.....



apro e vedo quello che avevo immaginato leggendo il cartone



indago e scopro che il "colpevole" di detto misfatto è il nostro amico muratore che ci sta facendo i lavori che stava rientrando dal paese e gentilmente ci ha omaggiato i suoi prodotti tipici infatti con is culurzones ci ha portato il pecorino da arrosto.
non vedo l'ora.......
domani is culurzones sicuro altrimenti vanno a male ;)

più in là mettiamo al camino il pecorino che fa anche rima :slurp:

comunque la chiusura a spiga tipica ogliastrina la so fare anche io, veramente so fare anche is culurzones sia di formaggio che di fixidu

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2187  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 17/10/2019

Google Sardegna


Pubblicità

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 09/01/2007 : 23:20:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che bonta' Afabica!!!!
Aspettiamo anche le tue ricette con foto!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15401  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 29/01/2018 Torna all'inizio della Pagina

meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 10/01/2007 : 10:59:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mmmmmmmmmmmmm!!!!un piatto di quei culuezones buoni!!!!!!

meri

www.coquinaria.it







 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

meurreddu
Salottino
Utente Mentor


Gonnesino Doc



Inserito il - 10/01/2007 : 18:05:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meurreddu Invia a meurreddu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma scusate quelli sono ravioli ??????

su meureddu









 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Konesa  ~  Messaggi: 3160  ~  Membro dal: 02/11/2006  ~  Ultima visita: 09/04/2014 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/01/2007 : 20:36:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
meureddu ha scritto:

ma scusate quelli sono ravioli ??????


questi sono i tipici "culurzones" ogliastyrini fatti con un ripieno di patate e formaggio pecorino aromatizzati con aglio e menta, chiusi rigorosamente a mano.
i ravioli come li chiami tu sono la corrispondenza dei "culixionis" in campidano fatti con un ripieno di ricotta e aggiunta di bietole o spinacci e hanno la forma tipica dei ravioli quindi quadrati o semicircolari.


________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2187  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 17/10/2019 Torna all'inizio della Pagina

meurreddu
Salottino
Utente Mentor


Gonnesino Doc



Inserito il - 10/01/2007 : 20:39:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meurreddu Invia a meurreddu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sisi .. sono quelli che faceva mia nonna .. solo che mia nonna .. al posto del sale li faceva con lo zucchero ..mentre mia mamma li fà normali .. culurgiones .. quadrati .. cmq quelli dolci sono buonissimi !

su meureddu









 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Konesa  ~  Messaggi: 3160  ~  Membro dal: 02/11/2006  ~  Ultima visita: 09/04/2014 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 11/01/2007 : 11:28:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ho una fame!!!!!!!!!!!!!
sono di un goloso unico e questo è il mio piatto preferito!!!!!







 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

Nippon

Utente Attivo



Inserito il - 11/01/2007 : 14:55:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nippon Invia a Nippon un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non li ho mai visti separati con la carta, fa una bella presentazione!





 Regione Lombardia  ~ Prov.: Como  ~ Città: como  ~  Messaggi: 786  ~  Membro dal: 25/10/2006  ~  Ultima visita: 10/05/2010 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 12/01/2007 : 19:49:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Afabica com'erano quei culurgioni Ogliastrini??????
La prossima volte che mia moglie li prepara, inserisco una bella documentazione fotografica.

Maurizio






 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 12/01/2007 : 23:31:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
erano buoni buoni......sono finiti subito.....
tant'è che dato che sabato qualcuno vuole assaggiare il pecorino arrosto, ieri sera ho dovuto farli perchè altrimenti avrebbero trovato scetti pan'e casu e binu arrasu!
quelli di villagrande sono senza menta rispetto a quelli ogliastrini che invece ce l'hanno.
io li ho fatti con patate, pecorino solo di un tipo perchè stagionato non ne avevo, aglio, menta. la sfoglia fatta con semola e acqua, la chiusura l'ho fatta a mano pseudo-ogliastrina (comente da sciu fai deu)



________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2187  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 17/10/2019 Torna all'inizio della Pagina

meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 13/01/2007 : 00:48:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
a me piacciono anche questi....vacci piano con il pecorino arrosto con quei qualcuno ricordati di domenica 21 e non è tanto lontano

meri

www.coquinaria.it







Modificato da - meri in data 15/01/2007 08:43:08

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 14/01/2007 : 00:18:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
meri ha scritto:

ricordati di donemica 21

meri

www.coquinaria.it



è tutto a posto, non sarà da arrosto ma sarà..........
(sssssssss...non per tutti però siamo troppi)



________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2187  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 17/10/2019 Torna all'inizio della Pagina

meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 14/01/2007 : 11:26:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

meri ha scritto:

ricordati di donemica 21

meri

www.coquinaria.it



è tutto a posto, non sarà da arrosto ma sarà..........
(sssssssss...non per tutti però siamo troppi)







________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda




farò la tua bodygard insomma dove tu sei io ci sarò
e speriamo ci vorrebbe ma non domenica che non nevichi ....

meri

www.coquinaria.it







 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

Syria

Utente Normale



Inserito il - 14/01/2007 : 23:13:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Syria Invia a Syria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ADORO i culurzonesssssssssss!!!!!!
La mia cara zia di tortolì ogni volta che viene a trovarci ci porta un cartone come il tuo Afabica!
GNAM GNAM GNAM







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Golfo Aranci  ~  Messaggi: 67  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 18/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 15/01/2007 : 18:15:51  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Aiuto mi è venuta fameeeee stasera mangierò prima del solito, questi prodotti sono stupendi...

Ettore







 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

Tharros
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 17/01/2007 : 18:50:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tharros Invia a Tharros un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
chi mi dice con che cosa è possibile condirli? io li compro a volte al mercato dove c'è, una volta al mese, un banchetto di specialità sarde..di solito li faccio al burro e pecorino...con che altro li posso fare?? grazie ragazze. A chi me lo dice foto con dedica ( ma meglio se me lo dite e rinunciate alla foto, vi conviene)

g.p.







 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Trento  ~  Messaggi: 4702  ~  Membro dal: 02/12/2006  ~  Ultima visita: 23/11/2019 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000