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Nota Bene: Monte Arci - è un massiccio isolato che si erge nella piana di Uras nella pianura del Campidano in Sardegna. L'altitudine massima è di metri 812.
Le sue vette sono tre torrioni basaltici di origine vulcanica "Sa Trebina Longa" (m.812) , "Sa Trebina Lada" (m.703) e "Su Corongiu de Sizoa" (m.463). Queste tre vette rocciose formano una specie di treppiede da cui deriva il nome di "Sa trebina".
Il Monte Arci è stato importantissimo nella storia della Sardegna e specificamente nella sua storia mineraria preistorica per via dell'ossidiana, molto abbondante nelle sue falde.



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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 29/05/2010 : 20:35:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andromeda ha scritto:


Si chiama cavazza.

grazie andromeda della tua testimonianza
sarebbe gradita una illustrazione di questa "cavazza" come si fa, quando si fa , da che tradizioni proviene....ecc.
grazie







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DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2189  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

andromeda

Utente Medio



Inserito il - 30/05/2010 : 17:19:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di andromeda Invia a andromeda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si prepara in inverno però non so bene quale sia il procedimento. Purtroppo non ho nessuna foto. Si prepara ad Ittiri.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 295  ~  Membro dal: 24/05/2010  ~  Ultima visita: 15/06/2016 Torna all'inizio della Pagina

ilcatalano

Nuovo Utente


Inserito il - 10/05/2011 : 10:24:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ilcatalano Invia a ilcatalano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pjalex ha scritto:

La pasta dopo una prima lievitazione




le focaccine prendono forma e lieviteranno ancora per un'ora





Il pane pronto ad essere mangiato




Ciao Pjalex sono ilcatalano
Volevo chiederti l'autorizzazione per riprendere la tua ricetta e le foto che la corredano per inserirla nella rubrica "Angolocottura" del sito www.brindisola.com
ovviamente citando l'autore e lincando l'articolo al tuo sito






Modificato da - Nuragica in data 11/05/2011 10:30:13

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Arborea  ~  Messaggi: 4  ~  Membro dal: 10/05/2011  ~  Ultima visita: 16/07/2012 Torna all'inizio della Pagina
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