Forum Sardegna - Pappai biancu
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Nota Bene: Aritzo - Su Texile (tezile, termine barbaricino di origine preromana che indica un cocuzzolo isolato) sorge a 974 m slm. E' una formazione calcarea del Giurese che sovrasta, con la caratteristica forma di un fungo sbrecciato e le compatte pareti verticali/strapiombanti, un rilievo coniforme modellato nel complesso scistoso del paleozoico.



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Autore Discussione
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lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 18/01/2009 : 23:10:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si cuoce a bagnomaria come scrive gegè o come scrive Incantos?






 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 779  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 01/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 18/01/2009 : 23:11:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
gege66 ha scritto:

Pia ce l'hai la ricetta?


Se hai quella "very original" la gradirei tantissimo!!!







  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/01/2009 : 23:11:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si tizi, molto più leggeri,ma tanto buoni.
Soprattutto se il biancomangiare profuma bene di limone.







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/01/2009 : 23:15:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pia, io uso un litro e 1/4 di latte, 9 uova, 400 gr. di zucchero e un limone grattugiato.
Sul fondo del contenitore dove poi cuocerò il flan, ci faccio caramellare dello zucchero poi ci metto il flan e faccio cuocere a bagnomaria nel forno.
Ti accorgi che è pronto se quando infili uno stuzzicadenti viene fuori pulito.
Come le torte!!!







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 18/01/2009 : 23:22:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
gege66 ha scritto:

Pia, io uso un litro e 1/4 di latte, 9 uova, 400 gr. di zucchero e un limone grattugiato.
Sul fondo del contenitore dove poi cuocerò il flan, ci faccio caramellare dello zucchero poi ci metto il flan e faccio cuocere a bagnomaria nel forno.
Ti accorgi che è pronto se quando infili uno stuzzicadenti viene fuori pulito.
Come le torte!!!

grazie!!!!!
Che pentole usi per fare la cottura a bagnomaria dentro il forno?







  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 18/01/2009 : 23:22:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se volete ho la ricetta del flandilatte che fà mia mamma
6 uova
6 cucchiai di zucchero
1 limone
mezzo litro di latte
Lavorare le uova con lo zucchero,aggiugere la scorza del limone a fette e il latte.Nello stampo mettere un pò di caramello e mezzo cucchiaino di amido.Versare nello stampo il composto preparato primae cuocere a bagnomaria







 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 779  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 01/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 18/01/2009 : 23:23:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
gege66 ha scritto:

Sapevate che se il biancomangiare va fatto abbastanza sodo, ci si possono riempire i ravioletti di mandorle fritti, al posto del ripieno di mandorle si mette un pezzetto di biancomangiare, dirvi che sono buonissimi è poco.


Esatto!!! Si chiamano cuguxionis de pappai biancu







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 18/01/2009 : 23:24:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ragazzeeeee credo che la ricetta del flan di latte esista già nel forum






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/01/2009 : 23:26:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si Incantos, lo scorso carnevale ho avuto occasione di mangiarli, e poi ho voluto provarli anche io. Molto buoni, ma soprattutto leggeri.






 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/01/2009 : 23:29:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pia io uso uno stampo antiaderente di quelli per fare il ciambellone.
Per l'acqua metto una teglia tonda per torta.







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 18/01/2009 : 23:30:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il flan si può cuocere a bagnomaria anche sui fornelli, con sopra il coperchio....






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Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/01/2009 : 23:32:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
lucina ha scritto:

Se volete ho la ricetta del flandilatte che fà mia mamma
6 uova
6 cucchiai di zucchero
1 limone
mezzo litro di latte
Lavorare le uova con lo zucchero,aggiugere la scorza del limone a fette e il latte.Nello stampo mettere un pò di caramello e mezzo cucchiaino di amido.Versare nello stampo il composto preparato primae cuocere a bagnomaria
Lucina, bella anche questa, l'uso di più uova comporta un dolce più solido.
Ottima anche questa ricetta. Ma se il limone lo metti grattugiato, l'aroma resta più intenso.
Il chè non guasta.







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/01/2009 : 23:34:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tizi ha scritto:

il flan si può cuocere a bagnomaria anche sui fornelli, con sopra il coperchio....
Credo di si Tizi, dovrò provarci, non l'ho mai fatto sui fornelli.







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 18/01/2009 : 23:43:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io lo faccio sempre sui fornelli....non l'ho mai cucinato nel forno....ma in sostanza penso sia uguale...sempri bonu esti






  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 19/01/2009 : 04:49:13  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Leggete quà
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=3317
oppure quà....
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4407






Modificato da - UtBlocc in data 19/01/2009 04:53:08

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 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina
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