Forum Sardegna - Pappai biancu
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Pappai biancu
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 5

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 19/01/2009 : 12:11:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ragazzeeeee credo che la ricetta del flan di latte esista già nel forum


Scusaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii siamo nuove e un pò "disconoscenti" del foruuuuumm!



sssssttt....grazie a tutte dei consigli...sssscctthh







  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 19/01/2009 : 12:13:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
....incantos potresti postare il tuo Pappai biancu nel topic BIANCO !!!!!






  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 19/01/2009 : 17:14:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pia Deidda ha scritto:

....incantos potresti postare il tuo Pappai biancu nel topic BIANCO !!!!!

Ma.... credevo si potessero postare solo monumenti opere d'arte(non che il mio pappai biancu non lo sia....modesta) e simili purchè bianchi...







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 19/01/2009 : 18:41:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Pia Deidda ha scritto:

....incantos potresti postare il tuo Pappai biancu nel topic BIANCO !!!!!

Ma.... credevo si potessero postare solo monumenti opere d'arte(non che il mio pappai biancu non lo sia....modesta) e simili purchè bianchi...


...devono essere immagini "sarde", ....e che "su pappai biancu" esti scandinavo?!!!!!!!







  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 19/01/2009 : 19:03:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pia Deidda ha scritto:

Incantos ha scritto:

Pia Deidda ha scritto:

....incantos potresti postare il tuo Pappai biancu nel topic BIANCO !!!!!

Ma.... credevo si potessero postare solo monumenti opere d'arte(non che il mio pappai biancu non lo sia....modesta) e simili purchè bianchi...


...devono essere immagini "sarde", ....e che "su pappai biancu" esti scandinavo?!!!!!!!


Eh no che non è Scandinavo...ho già provveduto
Ci avevo già pensato...ma cambiai idea dopo aver letto una zironiata di Nuragica somministrata non ricordo a chi
Grazie Pia







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 19/01/2009 : 20:15:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Pia Deidda ha scritto:

Incantos ha scritto:

Pia Deidda ha scritto:

....incantos potresti postare il tuo Pappai biancu nel topic BIANCO !!!!!

Ma.... credevo si potessero postare solo monumenti opere d'arte(non che il mio pappai biancu non lo sia....modesta) e simili purchè bianchi...


...devono essere immagini "sarde", ....e che "su pappai biancu" esti scandinavo?!!!!!!!


Eh no che non è Scandinavo...ho già provveduto
Ci avevo già pensato...ma cambiai idea dopo aver letto una zironiata di Nuragica somministrata non ricordo a chi
Grazie Pia


...se nuragica ti zironia....chiamami!!!!







  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 19/01/2009 : 20:46:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 24/01/2009 : 15:15:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
incantos.........................
l'ho fatto, in porzioni singole, non è piaciuto e m'è toccau a mi du pappai tottu deu.non è piaciuto tanto neanche a me ma aveva un sapore di limone che ho sopraseduto al resto. in verità la consitenza era un po "gommosa". ho dedotto che può essere stata una quantità superiore di amido oppure il fatto che l'ho fatto cuocere troppo infatti ho fatto mezza dose e l'ho lasciato sempre otto minuti. nel libretto della "la cucina sarda" ho visto che riporta la stessa ricetta con le stesse dosi però cotto a bagnomaria, non specifica se in forno o nel fornello. forse anche questo diverso metodo di cottura può aver influito. lo rifarò con le opportune modifiche. dato che ci sono volevo dirvi che c'è anche la variante con il semolino , per chi piace, sempre con le stesse dosi.







Modificato da - afabica in data 24/01/2009 15:16:31

  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 26/01/2009 : 21:21:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Afabica, una certa gommosità l'ho notata anch'io..stavo pensando di prepararlo di nuovo ma questa volta spengo il fuoco appena comincia a rapprendersi come si fa con i budini in scatola...(poi ad'a bessiri lequeddau...)poi ti faccio sapere






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

lia68

Nuovo Utente


Inserito il - 14/01/2010 : 12:52:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lia68 Invia a lia68 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
....questo è da provare.........chissà come esce con il Bimby.....





  Firma di lia68 



 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Monserrato  ~  Messaggi: 15  ~  Membro dal: 22/09/2008  ~  Ultima visita: 14/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Rosamunda

Utente Medio



Inserito il - 16/01/2010 : 13:46:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Rosamunda Invia a Rosamunda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
BUONISSIMO!!!! Io lo preparo e lo uso anche come ripieno dei "culurgioni"fritti . Altro che ricotta o altre creme! Rimane più delicata !






  Firma di Rosamunda 

Altipiano di Golgo

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Baunei  ~  Messaggi: 151  ~  Membro dal: 07/03/2009  ~  Ultima visita: 25/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

robur.q

Utente Senior



Inserito il - 16/01/2010 : 20:46:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di robur.q Invia a robur.q un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questo dolce mi ricorda mia mamma che lo faceva spesso
è un secolo che non ne mangio






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: assemini  ~  Messaggi: 1124  ~  Membro dal: 06/06/2009  ~  Ultima visita: 04/05/2013 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 18/01/2010 : 18:49:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
robur.q ha scritto:

questo dolce mi ricorda mia mamma che lo faceva spesso
è un secolo che non ne mangio


Che tenero robur... dai però è facile da realizzare...provaci!!







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 18/01/2010 : 18:52:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Rosamunda ha scritto:

BUONISSIMO!!!! Io lo preparo e lo uso anche come ripieno dei "culurgioni"fritti . Altro che ricotta o altre creme! Rimane più delicata !



E' vero sono troppo buoni!!







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

robur.q

Utente Senior



Inserito il - 19/01/2010 : 08:06:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di robur.q Invia a robur.q un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

robur.q ha scritto:

questo dolce mi ricorda mia mamma che lo faceva spesso
è un secolo che non ne mangio


Che tenero robur... dai però è facile da realizzare...provaci!!

in effetti, modestamente, in cucina sono piuttosto bravino: nessuno prepara come me 4 salti in padella, sono un vero specialista






Modificato da - robur.q in data 19/01/2010 08:07:55

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: assemini  ~  Messaggi: 1124  ~  Membro dal: 06/06/2009  ~  Ultima visita: 04/05/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000