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Nota Bene: La Tomba Dipinta di Mandra Antine a Thiesi e' una straordinaria "domus de janas" (casa delle fate) decorata con rilievi dipinti di nero, rosso giallo e bianco.
Sulla parete di fondo della cella maggiore e' rappresentata una "porta dei morti" sovrastata da amplissime corna taurine color ocra che recano dischi "oscilla" tinti di nero.
Al centro del suolo e' la rappresentazione di un focolare rituale a cerchi concentrici.
Il soffitto, campito di nero, e' decorato con cerchi concentrici, semicerchi e spirali.
L'esecuzione dello straordinario monumento si data al Prenuragico, attorno al 3000 a.C.



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Autore Discussione
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Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 30/05/2008 : 05:18:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

guarda che la fregola te la puoi benissimo fare perché credo che anche in America si trovi la semola.
La prima volta ti verra certo uno schifo,ma se avrai pazienza la seconda volta ti verra senz'altro meglio.
Su forum ci sono anche i video che presentano molto chiaramente la sua preparazione.
Se poi trovi qualche negozio arabo i prodotti li trovi sicuramente perché la semola la si usa per fare il cus cus.


difatti vado spesso nei negozi arabi, dove trovo diversi prodotti italiani....

so che potrei farmi la semola io....potrei provare....poi mi cerco i video di cui parli.

Grazie






 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina

aki
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 30/05/2008 : 08:53:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di aki Invia a aki un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie per la ricetta ragazze a casa mia siamo ghiotti di seadas ed invece di comprarle questa volta ci provo io




  Firma di aki 
anna


 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: olbia  ~  Messaggi: 1103  ~  Membro dal: 14/10/2006  ~  Ultima visita: 15/01/2011 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 31/05/2008 : 12:57:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asibiri ha scritto:

cedro del Libano ha scritto:

basta che ti compri un primo sale e puoi benissimo sostituirlo.
Molte persone se lo fanno addiritura in casa senza bisogno di comprarlo.
Occorre solo del latte e del caglio
lo strutto lo puoi sostituire col burro se trovi quello per arrosti che non é altro che burro chiarificato ancora meglio.perché piu' leggero
L'uso dello strutto non é obbligatorio ma é solo una tradizione ancestrale
per la sua piu' facile reperibilita' nel passato.



grazie mille per i consigli! non ho la piu` pallida idea dove possa comprare il caglio...anche se sono sicura di potrerlo trovare.

scusa l'ignoranza, un primo sale...cos'e`? a parte un formaggio...

grazie












il primo sale é il formaggio fresco non stagionato ,che non subisce nessuna salutara necessaria per stagionarlo.
Di sale contiene solo quello usato per la sua preparazione.
http://www.kucinare.it/user/ricetta...dricetta=477
nel link c'é la sua preparazione casalinga per darti un'idea.
Credo che potresti trovarlo anche in California,penso che anche li' mangeranno il formaggio fresco

Il caglio lo potresti trovare in qualche caseficio.
In Italia si trova in farmacia.
In qualche negozio vegan potresti trovare il caglio naturale che viene fatto con gli steli del carciofo selvatico o di una pianta della stessa famiglia di cui ora non ricordo il nome.





  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 31/05/2008 : 13:01:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4816

scusa asibiri non ho potuto quotare.

nel linK ci sono i video della fregola casalinga





  Firma di cedro del Libano 
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Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 31/05/2008 : 16:26:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

il primo sale é il formaggio fresco non stagionato ,che non subisce nessuna salutara necessaria per stagionarlo.
Di sale contiene solo quello usato per la sua preparazione.
http://www.kucinare.it/user/ricetta...dricetta=477
nel link c'é la sua preparazione casalinga per darti un'idea.
Credo che potresti trovarlo anche in California,penso che anche li' mangeranno il formaggio fresco


tu non hai idea di che mangino gli americani...di certo non cose raffinate come il formaggio fresco!
probabilmente dovrei controllare nei supemercati messicani.....prima pero` devo scoprire come si dice in spagnolo!
grazie per le informazioni



Il caglio lo potresti trovare in qualche caseficio.
In Italia si trova in farmacia.
In qualche negozio vegan potresti trovare il caglio naturale che viene fatto con gli steli del carciofo selvatico o di una pianta della stessa famiglia di cui ora non ricordo il nome.


ho scoperto come si dice caglio in inglese....faro` una ricerca per vedere dove comprarlo.

Grazie ancora.






 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 31/05/2008 : 16:28:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asibiri....
i formaggi messicani...si si....ora ci penso e ti dico come si chiama...
Hanno dei formaggi molto simili ai nostri....
QUESO...qualcosa!!!





  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 31/05/2008 : 19:16:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Asibiri....
i formaggi messicani...si si....ora ci penso e ti dico come si chiama...
Hanno dei formaggi molto simili ai nostri....
QUESO...qualcosa!!!


credo anche io che si tratti proprio del QUESO....prima chiedo di farmelo assaggaire...poi vedo se posso usarlo per le seadas...





 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 31/05/2008 : 19:21:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Queso Blanco- very similar to Monterrey Jack or Mozzarella in flavor
Queso Fresco- crumbles easily
Panela- crumbles very easily and has a slightly salty flavor
Requesón- a very soft texture similar to Italian ricotta cheese
Queso Quesadilla- mild in flavor
Asadero- stronger flavor
Manchego- yellow color and tangy flavor
Oaxaca- similar texture to string cheese
Chihuahua- similar flavor to a mild cheddar

o vai qui:
http://mexican-cheese.com/lachona.html

Pero' mi pare che quello che dicevo io non ci sia tra questi!
Ne riconosci qualcuno?





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Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 31/05/2008 : 19:28:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Probabilmente e` il Queso Fresco.....
grazie.





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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 31/05/2008 : 20:20:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
EUREKA


http://www.cibo360.it/alimentazione...hi_latte.htm

che ne dite di questi,secondo me vanno bene e in America dovrebbero essere facilmente reperibile.

Dovevo provarli anch'io una volta ,ma poi mi ero dimenticata.

mi sa che uno di questi giorni ci provo,voglio vedere





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Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 31/05/2008 : 23:31:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cedro del Libano ha scritto:

EUREKA
http://www.cibo360.it/alimentazione...hi_latte.htm
che ne dite di questi,secondo me vanno bene e in America dovrebbero essere facilmente reperibile.


Il COTTAGE CHEESE"?? !! credi davvero che possa andare bene per le seadas? cioe` e` quello che piu` si avvicina al primo sale? se lo dici tu mi fido!

meglio della mozzarella, vero?





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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 01/06/2008 : 12:28:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si tratterebbe solo di provarlo,ma vedendo il sapore ,proprio di cagliata fresca secondo me si.

domani lo compro e vedo come di scioglie dentro un pentolino.
Non bisogna aggiungere neanche latte perché un po di liquido lo contiene gia'.

La mozzorella io l'ho provata per i sofficini,ma non mi ha dato nessuna soddisfazione,é un po' insapore,molto scialba :é prefeibile la scamorza,piu' saporita e anche piu' fondente.





  Firma di cedro del Libano 
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Andreaserra
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/06/2008 : 12:39:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Andreaserra Invia a Andreaserra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma ragazzi i fiocchi di latte sono più simili alla ricotta!!
e per le seadas non mi sembrano propio il massimo!!
Io fossi in te opterei per il queso fresco e li ci dovremmo
essere!!!come prodotto





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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 01/06/2008 : 12:46:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche secondo me i fiocchi di latte non sono adatti... sono cremosi e molto umidi...no no




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La Giara

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Andreaserra
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/06/2008 : 12:54:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Andreaserra Invia a Andreaserra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho fatto una piccola richerca ho scoperto che il queso
fresco e simile alla nostra mozzarella





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