Forum Sardegna - Seadas
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Seulo - Su Stampu 'e Su Turrunu. E' un particolare fenomeno carsico sul rio Su Longufresu, Il ruscello scompare in una cavità nel terreno per ricomparire decine di metri più in basso in una cavità a forma di grotta, con una bella cascata che forma un laghetto d'acqua fresca, da cui riparte il corso del ruscello dopo il salto. Da qui in poi ha origine il rio Trassadieni, che continua a scorrere fra i tavolati calcarei fino al Narbonnionniga, dove c'è la foresta omonima.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Seadas
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 13

veronzica
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/04/2008 : 16:46:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di veronzica Invia a veronzica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tienici al corrente dell'esperimento!!

Verrò mica punita dagli aministratori per gravi atti contro la tradizione ???

Mi radieranno da paradisola!!

Io non saprei che nome dargli a queste varianti......

suggerimenti???


Veronzica





 Regione Sardegna  ~ Città: carbonia  ~  Messaggi: 372  ~  Membro dal: 14/01/2008  ~  Ultima visita: 18/01/2011 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 16:48:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

ragazze .....si apprezza moltissimo questa variante di ripiegare su altri ingredienti di cui non si ha disponibilità però non chiamiamo il prodotto ottenuto con lo stesso NOME
cerchiamo di trovare un nome appropriato alla nuova variante per salvaguardare la tradizionale sebadas.
tutti gli amanti del tradizionale ringraziano


Tu come le chiameresti??
Ma poi scusa... Non abbiamo mica fatto un dolce con le mandorle e poi lo abbiamo chiamato Sebadas... è ovvio che le vere Seadas si fanno col formaggio che si trova solo lì...se lo sostituisco con la mozzarella non penso che gli amanti della tradizione( trai quali ho l'onore di collocarmi) se ne abbiano a male ...





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 13/04/2008 : 16:53:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

è chiaro che noi sappiamo che la SEBADA è fatta in una certa maniera, altri non lo sanno e vedendone altre simili può scambiarle per l'originale semplicemente perchè porta lo stesso nome.

vedete.........è noto a tutti che siamo circondati da copioni che a volte riescono anche a soppraffarci..........ecco a questo mi riferivo..................





  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 17:10:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:


è chiaro che noi sappiamo che la SEBADA è fatta in una certa maniera, altri non lo sanno e vedendone altre simili può scambiarle per l'originale semplicemente perchè porta lo stesso nome.

vedete.........è noto a tutti che siamo circondati da copioni che a volte riescono anche a soppraffarci..........ecco a questo mi riferivo..................



Questi copioni... che purtroppo esistono... non hanno certo bisogno dei nostri suggerimenti... se vogliono copiare un prodotto...
Comunque io questa variante di Seadas... la faccio e la consumo in casa ... non la vendo al mercatino sotto casa!








  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 14/04/2008 : 07:28:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buon giorno a tutti e buon inizio di settimana.
Oggi che è il mio giorno libero provo le vostre ricette di seadas,
la settimana scorsa ho provato su pistoccu de caffei ,e come a detto
afabica sono venuti bene ,.se imparo a mandare le foto veli posso anche mostrare
ciao buona giornata a tutti paradisolani.........................................





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1366  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 09/08/2022 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 14/04/2008 : 16:19:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nik ha scritto:

Buon giorno a tutti e buon inizio di settimana.
Oggi che è il mio giorno libero provo le vostre ricette di seadas,
la settimana scorsa ho provato su pistoccu de caffei ,e come a detto
afabica sono venuti bene ,.se imparo a mandare le foto veli posso anche mostrare
ciao buona giornata a tutti paradisolani.........................................


bene bene... aspettiamo le foto!





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/04/2008 : 11:21:37  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Provate a farle con la finta fontina, Sarebbe quel formaggio rettangolare che vendono affettato. Non saranno come le nostre ma sono abbastanza buone.



  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

veronzica
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 15/04/2008 : 11:39:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di veronzica Invia a veronzica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ah sono curiosa..le provo sì!!!



Non me ne voglia nessuno!!

Veronzica

Domenico?????





 Regione Sardegna  ~ Città: carbonia  ~  Messaggi: 372  ~  Membro dal: 14/01/2008  ~  Ultima visita: 18/01/2011 Torna all'inizio della Pagina

Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 29/05/2008 : 22:16:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sono felicissima che si possano fare le seadas con la mozzarella....qui in America non trovo alcun formaggio fresco simile al nostro...qualcuno mi ha detto che magari ne trovereri uno simile nei supermercati messicani ma ancora non ho guardato.

comunque la mia domanda e` questa....non avendo lo strutto con che cosa potrei sostituirlo?
Grazie!





 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 29/05/2008 : 22:24:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asibiri.....mi tocchera' mandarti una scorta di prodotti italiani da New York!
Qua si trova praticamente tutto!!!!!!!!!!!!!!





  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 29/05/2008 : 22:39:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Asibiri.....mi tocchera' mandarti una scorta di prodotti italiani da New York!
Qua si trova praticamente tutto!!!!!!!!!!!!!!


lo immagino! qui si trova poco o niente e quel poco e` "caru che fogu"! tipo la fregola sarda che ho pagato (1/2 chilo) $5.70!!!!
Ma tu trovi anche molti prodotti sardi? non dirmi che trovi formaggi sardi???






 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 29/05/2008 : 22:55:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asibiri.....
Apro una parentesi per te e la chiudo in fretta che altrimenti ci zirognano perche stiamo andando off topic!!
Malloreddus, pane carasau, olio d'oliva, formaggi, vini.....
Fammi sapere se vuoi che ti trovi qualcosa...ovviamente essendoci piu scelta i prezzi sono decisamente piu convenienti!





  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 30/05/2008 : 04:05:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asibiri ha scritto:

ziama ha scritto:

Asibiri.....mi tocchera' mandarti una scorta di prodotti italiani da New York!
Qua si trova praticamente tutto!!!!!!!!!!!!!!


lo immagino! qui si trova poco o niente e quel poco e` "caru che fogu"! tipo la fregola sarda che ho pagato (1/2 chilo) $5.70!!!!
Ma tu trovi anche molti prodotti sardi? non dirmi che trovi formaggi sardi???









guarda che la fregola te la puoi benissimo fare perché credo che anche in America si trovi la semola.
La prima volta ti verra certo uno schifo,ma se avrai pazienza la seconda volta ti verra senz'altro meglio.
Su forum ci sono anche i video che presentano molto chiaramente la sua preparazione.
Se poi trovi qualche negozio arabo i prodotti li trovi sicuramente perché la semola la si usa per fare il cus cus.






  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 30/05/2008 : 04:10:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Asibiri ha scritto:

Sono felicissima che si possano fare le seadas con la mozzarella....qui in America non trovo alcun formaggio fresco simile al nostro...qualcuno mi ha detto che magari ne trovereri uno simile nei supermercati messicani ma ancora non ho guardato.

comunque la mia domanda e` questa....non avendo lo strutto con che cosa potrei sostituirlo?
Grazie!



basta che ti compri un primo sale e puoi benissimo sostituirlo.
Molte persone se lo fanno addiritura in casa senza bisogno di comprarlo.
Occorre solo del latte e del caglio
lo strutto lo puoi sostituire col burro se trovi quello per arrosti che non é altro che burro chiarificato ancora meglio.perché piu' leggero
L'uso dello strutto non é obbligatorio ma é solo una tradizione ancestrale
per la sua piu' facile reperibilita' nel passato.





  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 30/05/2008 : 05:16:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cedro del Libano ha scritto:

basta che ti compri un primo sale e puoi benissimo sostituirlo.
Molte persone se lo fanno addiritura in casa senza bisogno di comprarlo.
Occorre solo del latte e del caglio
lo strutto lo puoi sostituire col burro se trovi quello per arrosti che non é altro che burro chiarificato ancora meglio.perché piu' leggero
L'uso dello strutto non é obbligatorio ma é solo una tradizione ancestrale
per la sua piu' facile reperibilita' nel passato.



grazie mille per i consigli! non ho la piu` pallida idea dove possa comprare il caglio...anche se sono sicura di potrerlo trovare.

scusa l'ignoranza, un primo sale...cos'e`? a parte un formaggio...

grazie







 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 13 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000