Forum Sardegna - Craxolu po antipastu
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Nella penisola di Sinis, lungo la costa che va da Is Arutas a San Giovanni, si trovano alcune antiche cave di arenaria carbonatica utilizzate già in epoca romana e localizzate in riva al mare per un più agevole trasporto del materiale su imbarcazioni. Scavate con la tipica tecnica a grandi riquadri e soggette all'erosione dei venti e del mare, attualmente sono parzialmente sommerse. Di interesse turistico è, non lontana dalla torre costiera di Seu, la così detta “Sala da ballo” che presenta un pavimento particolarmente liscio racchiuso da pareti verticali.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Craxolu po antipastu
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

Sardo volante
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 12/02/2007 : 10:09:47  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sardo volante Invia a Sardo volante un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Vivevo a Cassino in provincia di Frosinone, mentre giravo tra le campagne vidi qualcosa che per me era un miraggio............cespugli di MIRTO.... Non credevo ai miei occhi.
Ne tagliai un bel mazzo e lo portai a casa... atru che deodoranti o arbre magique.
Lo misi in un vaso con l'acqua e ogni tanto lo ammiravo.
Poi la sera dopo andai in macelleria e vidi nel bancone un bel pezzo di cotenna di maiale(su craxolu).........mi si acese una lampadina...........la comprai e mi inventai una ricceta.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
-Togli l'eventuale grasso in eccesso dalla cotenna,lasciandone giusto un filino.
-Fai cuocere la cotenna al vapore fino a quando diventa morbida pungendola con la forchetta.
-A questo punto ancora calda ponetela in un letto di foglie di mirto e copritela con abbondanti foglie,quando è fredda la lasciate in frigo per 24 ore.
-il giorno dopo la togliete dal frigo, ripulitela dalle foglie di mirto,tagliatela a quadretti di due centimetri circa, condite con sale, pepe nero,e un filino d'olio d'oliva.
-Servite come antipasto .
PROVARE PER CREDERE.

Ops!!! il mirto oltre la Sardegna non lo trovi dapertutto, io fortunatamente lo trovo anche quì a Grosseto.


Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!






Modificato da - Sardo volante in Data 12/02/2007 10:12:15

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 290  ~  Membro dal: 06/02/2007  ~  Ultima visita: 10/11/2009

Google Sardegna


Pubblicità

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 12/02/2007 : 10:13:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Praticamente hai fatto dei nervetti con la coenna di maiale.
Peccato che qui é impossibile da trovare ,altrimenti proverei volentieri.

________________________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 10:19:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Appena posso la provo!!!!!!!!!





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Sardo volante
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 12/02/2007 : 10:49:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sardo volante Invia a Sardo volante un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

Appena posso la provo!!!!!!!!!


Poi mi fai sapere
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!







Modificato da - Sardo volante in data 12/02/2007 10:50:12

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 290  ~  Membro dal: 06/02/2007  ~  Ultima visita: 10/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 11:19:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che bonta' sardo..
Io ci avrei aggiunto anche un filo di aceto balsamico.


_________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - Nuragica in data 12/02/2007 11:20:09

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15401  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 12:04:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Sardo volante

-.
.

Ops!!! il mirto oltre la Sardegna non lo trovi dapertutto, io fortunatamente lo trovo anche quì a Grosseto.


Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!
Ci sono al mondo 200 varietà di mirto....una mia amica ha fatto il giardino ed il giardiniere le ha piantato 3 varità di mirto...tra questi anche quello sardo. Indovina quale è il più bello ed il più fiorito? Il sardo...naturalmente. Hanno fatto già le bacche!!! Quello siciliano per es. è piccolino....sia come pianta. foglie e frutto....tutto mignon.....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6435  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 19/02/2013 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 12:29:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io due anni fà, ho piantato una siepe di 50 piantine di mirto Sardo di cui 25 bianco e 25 nero, basta fare una domandina in carta semplice alla Forestale e le danno gratuitamente.





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Sardo volante
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 12/02/2007 : 12:54:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sardo volante Invia a Sardo volante un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nuragica ha scritto:

Che bonta' sardo..
Io ci avrei aggiunto anche un filo di aceto balsamico.


_________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio



Se lo provi(senza l'aceto balsamico ovviamente) sentirai il sapore del mirto, e ti farà viaggiare con il pensiero nella nostra Isola.
Provare per credere.

Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 290  ~  Membro dal: 06/02/2007  ~  Ultima visita: 10/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 12/02/2007 : 16:02:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sardovolante questa ricettina non l'ho mai sentita, mi pare di aver capito che l'hai inventata tu.....complimenti

glielo vogliamo dare un nome ..."craxolu" e basta come lo hai chiamato tu o lo vuoi "personalizzare" con altro.....

no perchè se lo propongo deve avere un nome di spicco, che faccia colpo, anche se per questo basta l'assagio

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2187  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 17/10/2019 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 16:05:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
faciamo un sondaggio per il nome??
Io proporrei
Croxiolu in letto di mirto...

_________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15401  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 16:27:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io propongo "peddola e murta"





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Sardo volante
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/02/2007 : 08:24:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sardo volante Invia a Sardo volante un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Visto che l'ho inventata io , proporrei "CRAXOLU MURTAU".
Che ne dite?
Comunque se avete un nome più originale ,proponete, in ogni caso provate la ricetta.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!







Modificato da - Sardo volante in data 13/02/2007 08:26:17

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 290  ~  Membro dal: 06/02/2007  ~  Ultima visita: 10/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 27/02/2007 : 23:02:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sardo Volante, mi hanno portato carne di cinghiale cun sa peddola, però non ho la possibilità di reperire mirto (se non in buttiglia) come posso fare?????????????????????????

Cun sa fài siccada????????






 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Sardo volante
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/03/2007 : 15:34:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sardo volante Invia a Sardo volante un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

Sardo Volante, mi hanno portato carne di cinghiale cun sa peddola, però non ho la possibilità di reperire mirto (se non in buttiglia) come posso fare?????????????????????????

Cun sa fài siccada????????


Il mirto dovresti trovarlo tra Grosseto e Siena(Firenze non lo sò), ma a Grosseto c'è sicuro nella pineta di Principina, se un giorno capiti da queste parti fai un fischio

Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 290  ~  Membro dal: 06/02/2007  ~  Ultima visita: 10/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 01/03/2007 : 15:52:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sardo volante ha scritto:

monteferru ha scritto:

Sardo Volante, mi hanno portato carne di cinghiale cun sa peddola, però non ho la possibilità di reperire mirto (se non in buttiglia) come posso fare?????????????????????????

Cun sa fài siccada????????


Il mirto dovresti trovarlo tra Grosseto e Siena(Firenze non lo sò), ma a Grosseto c'è sicuro nella pineta di Principina, se un giorno capiti da queste parti fai un fischio

Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!


Grazie per il consiglio, comunque per questa volta ho gia trovato il rimedio, appena posso posto la ricetta che ho fatto.

Maurizio






 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 23/12/2008 : 19:09:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
scusate l'intervento sa un po' di vecchia osteria o come si suol dire " bettola" lo prendavamo crudo al bar come aperitivo cn un po' di salsicce secche e birra ichnusa





  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000