Forum Sardegna - Paras frittos, zeppole , cruxioneddus de mendula
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Nota Bene: Capoterra Solo dopo l’anno 1000 e più precisamente verso il 1200 ritroviamo nuovi insediamenti abitativi, nella zona di S. Barbara dove in questo periodo viene costruita, su tracce di un antico eremitaggio, l’attuale chiesetta e poi in seguito un piccolo villaggio. Non molto lontano da S. Barbara fu costruita probabilmente nel 1625 un’altra chiesetta dedicata a S. Gerolamo. Questi due santi sono stati tra i più venerati dalla tradizione religiosa popolare capoterrese.



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Agresti

Moderatore




Inserito il - 15/02/2007 : 21:26:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
l'importante che siano soffici e buoni!! e sembra proprio di si

_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

sulenna

Nuovo Utente


Inserito il - 15/02/2007 : 22:36:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sulenna Invia a sulenna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


siete tutte bravissime, grazie per i consigli e le foto


che mi aiutano tantissimo


siete mitiche complimenti a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sulennatronci




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: monserrato  ~  Messaggi: 37  ~  Membro dal: 01/02/2007  ~  Ultima visita: 08/03/2007 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 15/02/2007 : 22:37:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sulenna, qual'è il tuo dolce per eccellenza, cioè quello che prepari meglio?

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La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

sulenna

Nuovo Utente


Inserito il - 15/02/2007 : 22:41:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sulenna Invia a sulenna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quello che mi riesce meglio è il gattò

riesco a farlo pure nelle formine

appena mi insegnano ha inserire le foto te lo

faccio vedere ok?


riesco bene anche con pastissus e amaretti

mi spiace ma non so usare tanto il pc

sulennatronci




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: monserrato  ~  Messaggi: 37  ~  Membro dal: 01/02/2007  ~  Ultima visita: 08/03/2007 Torna all'inizio della Pagina

sulenna

Nuovo Utente


Inserito il - 15/02/2007 : 22:48:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sulenna Invia a sulenna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie albertina

per la ricetta appena posso li faccio

sulennatronci




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: monserrato  ~  Messaggi: 37  ~  Membro dal: 01/02/2007  ~  Ultima visita: 08/03/2007 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 15/02/2007 : 22:50:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il gattoooooooooooooooooooooo.....
il mio preferito.....
come lo faceva la mia nonnina..... buono....
non ne ho più mangiato di così buono....

______________________________________________

paolas





 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

sulenna

Nuovo Utente


Inserito il - 15/02/2007 : 22:57:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sulenna Invia a sulenna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ANCHE IO HO IMPARATO DALLA MIA ADORATA NONNINA CHE AMAVO TANTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



sai come ricorderai il gattò ha un gran profumo di limone.



è veramente buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sulennatronci




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: monserrato  ~  Messaggi: 37  ~  Membro dal: 01/02/2007  ~  Ultima visita: 08/03/2007 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 16/02/2007 : 15:17:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sulenna ha scritto:

quello che mi riesce meglio è il gattò

riesco a farlo pure nelle formine

appena mi insegnano ha inserire le foto te lo

faccio vedere ok?


riesco bene anche con pastissus e amaretti

mi spiace ma non so usare tanto il pc

sulennatronci

perchè ci siamo??? quando hai bisogno di aiuto, fai un fischio

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La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 16/02/2007 : 17:04:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Aiutooooooooooooo !

Ogni anno la stessa storia: voglio fare le zeppole e dopo dico " Mai piú !!! " Invece regolarmente le rifaccio ogni anno ma a quanto sembra non é cosa per me !
Le ho provate tutte, ma niente !

Questo eraaaaaa l´impasto:




E poi le ho fritte nel olio di girasole, l´olio era troppo caldo e lo abbassato a 100 gradi. Sono uscite lo stesso tutte buccherellate e un po durine ! Se le butto a cucchiaio escono buonissime, ma io le voglio come a quelle di mia nonna !!!!!!!!!!!!!



Mia nonna le facceva cosi e mia madre e mio zio idem, escono una meraviglia e pure buonissime perché a me no !

Aiutoooooooooo, forse voi sapete dove sbaglio.

La ricetta che mi ha datto mia mamma e questa:

1 kg di farina
3 uova
25 gr di lievito
un pizzico di sale
latte
un bicchierino di acqua vite
arancio

Ora ho fatto l´impasto per i Paras frittos:





Mi sa che dall´aspetto l´impasto e gia un po piú duretto di quello di Ela !

Mo vado a fare le ciambelline ! A dopo !



Ciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

sulenna

Nuovo Utente


Inserito il - 16/02/2007 : 17:49:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sulenna Invia a sulenna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sarrabus secondo me sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! penso che in casa tua ora ci sia aria di CARNEVALE




CIAO CIAO CIAO A DOPO

sulennatronci




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: monserrato  ~  Messaggi: 37  ~  Membro dal: 01/02/2007  ~  Ultima visita: 08/03/2007 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 16/02/2007 : 18:04:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sulenna ha scritto:

quello che mi riesce meglio è il gattò

riesco a farlo pure nelle formine

appena mi insegnano ha inserire le foto te lo

faccio vedere ok?


riesco bene anche con pastissus e amaretti

mi spiace ma non so usare tanto il pc

sulennatronci


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Guarda che per inserire le foto c'é un'ampia spiegazione anche nel forum





 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 16/02/2007 : 18:22:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sarrabus72 ha scritto:

Aiutooooooooooooo !


non demoralizzarti, insisti.....corrregendo


E poi le ho fritte nel olio di girasole, l´olio era troppo caldo e lo abbassato a 100 gradi.


secondo me è troppo bassa la temperatura, io ho misurato 190-200


La ricetta che mi ha datto mia mamma e questa:
-25 gr di lievito


prova a fare il lievitino il giorno prima con 2 g di lievito di birra , 200g di farina , 100g di acqua, lascia tutta la notte e il giono dopo uniscilo all'impasto. questa dose è per 1 kg di farina


Mi sa che dall´aspetto l´impasto e gia un po piú duretto di quello di Ela


non deve essere duro ma molto morbito, non tanto, deve mantenere la forma. bisogna lavorare molto molto molto anche di più se possibile. io con l'impastatrice ho lavorato 20 minuti+10 aggiungendo la rimanenza dei liquidi.
________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 16/02/2007 : 18:38:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anch'io le zeppole le faccio come Sarrabus con l'imbuto.
la ricetta ora dovrei cercarla per guardare le dosi.

io uso pero' olio di arachidi e una pentola d'acciaio con il fodo doppio.

la prima volta erano uno schifo,ma gia' la seconda volta erano buonissime.

la temperatura deve essere media ne 190 ne cento,insomma una via di mezzo altrimenti si bruciano e rimangono crude dentro.

poi non devono essere molto grosse altrimenti succede la stessa cosa.

io facevo scaldare l'olio e poi quando versavo le zeppole toglievo la padella dal fuoco.

mi erano venute molto bene morbidissime e croccanti.Tutte piene di bei buchi che le rendeva leggerissime

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 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 16/02/2007 : 22:41:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sarrabus ma di sapore com'erano le tue zeppole???
Noi non le facciamo a serpentina, ma col buco..
mamma ci diceva ca chi no potanta sa corrìa giusta non faidi a dis fai su bucu..
comunque chi se ne importa della forma.. una immoi midd'ia a pappai.

_________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 20/02/2007 : 16:01:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ecco le mie zippulas

ingredienti...









ssshhhhhhh.... adesso lievitano....

______________________________________________

paolas





 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina
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