Forum Sardegna - Dolce "misterioso"
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La Sardegna non è solo mare…La Sardegna è anche…Stupendi percorsi di trekking, pareti per il free climbing, sentieri per mountain bike, per l’ equitazione…



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Dolce "misterioso"
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 7

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 10/09/2008 : 22:12:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

alepazzi ha scritto:

maddalena ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ehehe Miss e io domani le prepariamo...


Almeno in foto ce le farete vedere?
ho provato qualche ricetta di incantos, ti assicuro che e' una vera professionista in cucina!

Adulatrice!!!

Con questo ti sei guadagnata due seadas.... tanto ne faremo un centinaio....
yesssssss!!!!
pero' e' vero...vogliamo ricordare la tua focaccia di recco???









  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 10/09/2008 : 22:16:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E il ciambellone alle fragole???








  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 10/09/2008 : 22:18:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che buono....non volevo elencare tutto, per non andare fuori tema!
allora aspettiamo foto e in allegato la ricetta delle vostre sebadas...









  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Toto

Utente Normale


Inserito il - 10/09/2008 : 22:36:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Toto Invia a Toto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

Toto ha scritto:

non aveva sopra miele, o lo zucchero, qua da noi si usa??



si che lo aveva

Messaggio di eosenzo

dorata e molto dolce in superficie, profumata di limone, molto friabile, ripiena di formaggio filante.



Scusa Afabica, non avevo letto.

www.enorosei.it








  Firma di Toto 
farris salvatore

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: orosei  ~  Messaggi: 50  ~  Membro dal: 10/03/2008  ~  Ultima visita: 22/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

salvatorica

Nuovo Utente


Inserito il - 10/09/2008 : 22:41:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di salvatorica Invia a salvatorica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
di sicuro era la seadas molto buona e appettitosa e noi sardi ne possiamo fare a meno come le formaggelle e i papassinos gallettine e le cozzula belda mi farei or ora una succulenta mangiata come avette capito sn golosa di dolci ma soprattutto anche a farli







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: banari  ~  Messaggi: 6  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 20/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 10/09/2008 : 23:01:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Insomma, mi par di capire che abbiamo un bel plotone di druceras..

cozzula belda? Ho una mezza idea di che possa essere.. qualcuno di Porto Torres me le ha nominate.. Salvatorica, apri una bella discussione ad hoc ?








  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 10/09/2008 : 23:02:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agre'...e anche di "assaggiatrici"...








  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 10/09/2008 : 23:14:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Agre'...e anche di "assaggiatrici"...


infatti.. me compresa! prima si assaggia e poi si impara








  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 11/09/2008 : 06:57:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

maddalena ha scritto:

La Seadas la più buona che io abbia mangiato è quella di Nuoro , senza zucchero e senza miele.
la sfida si allarga!!!! miele, zucchero o naturale????
concordo, quella di nuoro e' fantastica!


VERISSIMOOOOOOOOOOO
non vi contradisco di sicuro
anch'io la preferisco naturale... slurp....









  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

zagor
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 11/09/2008 : 09:53:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di zagor Invia a zagor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


...Le migliori Seadas o Sebadas sono quelle che fanno mie Zie ad Oristano...non ci sono ca...chi!!

Deu nau ca dopu chi 'ndi papaisi..si 'ndi lingeisi is didus!!











 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 893  ~  Membro dal: 18/06/2007  ~  Ultima visita: 01/11/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 11/09/2008 : 10:49:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

Insomma, mi par di capire che abbiamo un bel plotone di druceras..

si potrebbe fare un'associazione "dolceparadisola"


cozzula belda?
Salvatorica, apri una bella discussione ad hoc ?


concordo pienamente









  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Antoi
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 11/09/2008 : 10:50:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Antoi Invia a Antoi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Agre'...e anche di "assaggiatrici"...


Assaggiatori no.....?









  Firma di Antoi 

Basilica di Santa Giusta (XII sec.)

Santa Giusta (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Othoca, il passato che torna al presente, ora ci siamo...

http://blog.libero.it/vivereineterno/

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Othoca  ~  Messaggi: 4744  ~  Membro dal: 02/03/2008  ~  Ultima visita: 24/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Antoi
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 11/09/2008 : 11:05:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Antoi Invia a Antoi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Lasciatela sfreddare....









  Firma di Antoi 

Basilica di Santa Giusta (XII sec.)

Santa Giusta (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Othoca, il passato che torna al presente, ora ci siamo...

http://blog.libero.it/vivereineterno/

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Othoca  ~  Messaggi: 4744  ~  Membro dal: 02/03/2008  ~  Ultima visita: 24/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 11/09/2008 : 11:29:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di eosenzo

ciao a tutti,
vorrei avere notizie su un dolce che ho mangiato in un ristorante, Era una sorta di frittella, servita bollente, dorata e molto dolce in superficie, profumata di limone, molto friabile, ripiena di formaggio filante. Un accostamento molto insolito per noi "continentali" ma che mi è piaciuto molto. Si può avere la recetta? Grazie




niente misteri si tratta della sebada! dolce tipico della sardegna e della barbagia in particolare..........la tradizione la vuole servita con il miele.......ma fate vobis .........poco importa con cosa viene accompagnata...l'importante che si mangi e sopratutto che venga ancora tramandata !!!!!!!!!! slurp!












  Firma di carol 




 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 11/09/2008 : 11:48:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La mangio anche caldissima !! bastu chi siat,, a scottalimba!!!








 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 7 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000