Forum Sardegna - Seadas
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Un immenso patrimonio culturale e tradizionale Sardo è il canto a poesia o gara poetica. La sua origine (non della gara ma dell'improvvisazione) si perde nella notte dei tempi. La gara vera e propria sul palco, pare sia nata a Ozieri nel settembre 1896 in occasione della festa in onore della Madonna del Rimedio. L'ideatore fu Antonio Cubeddu, famoso poeta locale nato a Ozieri nel 1863 e deceduto a Roma nel 1955 all'età di 92 anni. Fino ad allora la poesia era cantata o recitata nelle feste paesane, senza un palco, una giuria, un compenso economico e senza un invito ufficiale dagli organizzatori. In un ambiente prettamente maschile, cercarono fortuna, esibendosi sul palco anche due donne, Caterina Porcu di Ossi e Maria Farina di Osilo.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Seadas
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 13

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/06/2008 : 16:15:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Giusy ha scritto:


Ma se non si ha lo strutto?

Se non si ha lo strutto... si usa la margarina...





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

drFolk
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 21/06/2008 : 16:25:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di drFolk Invia a drFolk un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Consiglio il burro, piuttosto. Saturo per saturo, meglio il grasso naturale.




  Firma di drFolk 
Lollove

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 1550  ~  Membro dal: 21/11/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/06/2008 : 17:42:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dr folk ha scritto:

Consiglio il burro, piuttosto. Saturo per saturo, meglio il grasso naturale.


hai ragione Dr ....io purtroppo ho dei "freni inibitori" nei confronti di burro e strutto...





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/06/2008 : 17:48:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dr folk ha scritto:

Consiglio il burro, piuttosto. Saturo per saturo, meglio il grasso naturale.


Saggio consiglio!!!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

euneada
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 09/08/2008 : 23:25:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di euneada Invia a euneada un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
... ecco un'altra cosa che mi fa impazzire ... adoro le seadas , e quando si pecca ... si pecca fino in fondo.. quindi devono essere almeno due e con un mare di miele sopra ... mamma mia ta cosa bona !!!!!! l'unico dolce che riesco a mangiare dopo i pasti

Euneada






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 635  ~  Membro dal: 06/02/2008  ~  Ultima visita: 22/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

meringa
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 10/08/2008 : 11:04:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meringa Invia a meringa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

dr folk ha scritto:

Consiglio il burro, piuttosto. Saturo per saturo, meglio il grasso naturale.


hai ragione Dr ....io purtroppo ho dei "freni inibitori" nei confronti di burro e strutto...


Sei vegetariana?





  Firma di meringa 
"The only normal people are the ones you don´t know very well." Joe Ancis

 Regione Estero  ~ Città: Amburgo  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 24/07/2008  ~  Ultima visita: 07/04/2009 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 10/08/2008 : 15:33:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
meringa ha scritto:

Incantos ha scritto:

dr folk ha scritto:

Consiglio il burro, piuttosto. Saturo per saturo, meglio il grasso naturale.


hai ragione Dr ....io purtroppo ho dei "freni inibitori" nei confronti di burro e strutto...


Sei vegetariana?


No no meringa non sono vegetariana(i vegetariani non hanno problemi a consumare il burro), tuttavia se una ricetta ha tra gli ingredienti l'uso di tre etti di burro per esempio, c'è una vocina che mi dice: Ellamiseria che bomba di colesterolo!!!





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Tetragon

Utente Normale


Inserito il - 25/08/2008 : 12:27:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tetragon Invia a Tetragon un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
euneada ha scritto:

[...] e con un mare di miele sopra ...


Quale tipo di miele preferisci?? Io adoro il miele d'acacia sopra le seadas!!

Tetragon




  Firma di Tetragon 
Conoscere il Passato per capire il nostro Presente

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Iglesias  ~  Messaggi: 67  ~  Membro dal: 08/08/2008  ~  Ultima visita: 17/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 25/08/2008 : 13:02:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io senza ombra di dubbio, il miele di corbezzolo!!! mmhhhh slurp slulp




  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/08/2008 : 17:10:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Me ne sono fatta una scorpacciata in questi giorni!!! che buone, anche io le preferisco con il miele di corbezzolo




  Firma di alamar34 

Capo Caccia

Alghero (SS)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

Tetragon

Utente Normale


Inserito il - 25/08/2008 : 19:52:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tetragon Invia a Tetragon un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non l'ho mai assaggiato il miele di corbezzolo....

Devo assolutamente provarlo! Grazie del consiglio!!

Tetragon




  Firma di Tetragon 
Conoscere il Passato per capire il nostro Presente

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Iglesias  ~  Messaggi: 67  ~  Membro dal: 08/08/2008  ~  Ultima visita: 17/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 27/08/2008 : 13:53:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tetragon ha scritto:

Non l'ho mai assaggiato il miele di corbezzolo....

Devo assolutamente provarlo! Grazie del consiglio!!

Tetragon


Prova prova... dirai addio al miele d'acacia





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

ale.vi

Nuovo Utente


Inserito il - 30/08/2008 : 22:43:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ale.vi Invia a ale.vi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
.... che tortura!!!!!! Ho avuto il grandissimo piacere di mangiarle un sacco di anni fa ... a S.Teresa di Gallura, in particolare all'agriturismo Saltara... che posto magnifico fra l'altro! Voi vi chiederete... che fuori questo ... perchè dice tortura? Beh, perchè mi hanno diagnosticato la celiachia 3 anni fa... quindi mai più SEADAS in vita mia!!!! Destino crudele!!!



 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~  Messaggi: 11  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 02/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 01/09/2008 : 08:14:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ale.vi ha scritto:

.... che tortura!!!!!! Ho avuto il grandissimo piacere di mangiarle un sacco di anni fa ... a S.Teresa di Gallura, in particolare all'agriturismo Saltara... che posto magnifico fra l'altro! Voi vi chiederete... che fuori questo ... perchè dice tortura? Beh, perchè mi hanno diagnosticato la celiachia 3 anni fa... quindi mai più SEADAS in vita mia!!!! Destino crudele!!!


Ohhhh e se provassi a farle con farine prive di glutine????





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 12/09/2008 : 05:06:04  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Sono proprio buone...vero Incantos?
Con tre chili di formaggio..."originale sardo"io e l'amica Incantos abbiamo passato l'intero pomeriggio a fare seadas...non vi dico quante!!!!! Alla fine...forse eravamo un po' stanchine...però molto soddisfatte del risultato. Ecco i vari passaggi.
Il formaggio ... manca poco

quà sotto...è al punto giusto..

mentre il formaggio si raffredda...prepariamo la pasta...faticoso...ma..eccezionale


anche la pasta è pronta...(scusate la foto un po' mossa...)






Modificato da - Nuragica in data 15/09/2008 23:16:05

  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 13 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000