Forum Sardegna - dolci per matrimonio sassarino
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Capoterra. Ugolino di Guelfo della Gherardesca, immortalato da Dant Alighieri nei canti XXXII e XXXIII dell'Inferno, ebbe per qulache tempo in feudo la villa di Capoterra, che però venne presto ceduta ai Genovesi, dopo la sconfitta patita dai Pisani alla Meloria nel 1284.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 dolci per matrimonio sassarino
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 07:23:53  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ieri notte ho terminato di preparare tutti i dolci per un matrimonio sassarino...ora aspetto che vengano a ritirarli.
naturalmente i dolci sono campidanesi.





in tutto ne ho preparato circa 10 kg.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010

Google Sardegna


Pubblicità

Ela

Moderatore




Inserito il - 06/09/2007 : 07:51:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bellissimi e.....buonissimi di sicuro!!!!!Sei veramente brava!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 08:00:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie...sono veramente buonissimi per chi piacciono le mandorle...




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

adele
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 06/09/2007 : 08:13:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di adele Invia a adele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che squisitezza, verrei là ,diciamo ........................
solo per quelli, poi per salutarti,complimenti

adele





 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: castelnuovo di porto  ~  Messaggi: 1296  ~  Membro dal: 31/07/2007  ~  Ultima visita: 31/03/2009 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 08:42:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ricambio i saluti...ciao




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 06/09/2007 : 09:10:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
RitaCarla!! Vai con le spiegazioni!!
Nomi e.. grossomodo i procedimenti


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 09:46:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pastissus:

si fa un impasto con uova zucchero e mandorle macinate finissime, poi si aggiunge l'albume montato a neve.
si mette nelle formine riempite a meta', rivestite con una sfoglia di farina, strutto e acqua.
Si mette a cuocere in forno ad una temperatura intorno ai 170-180 gradi.
Si glassano con una glassa preparata con sciroppo e zucchero a velo. infine si ricamano e si mettono i fiori di zucchero.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 09:52:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bellisceddus:

si mette a cuocere le mandorle macinate finissime in un tegamino con acqua e zucchero.
Quando ha raggiunto la cottura, si spegne e si fa raffreddare. si formano tante piccole palline e si cerca di non farle asciugare troppo.
intanto si prepara una glassa con sciroppo di zucchero e zucchero a velo. si lavora dandole la consistenza della plastilina, si rivestono le palline di mandorla ad una ad una e si da la forma che si vuole, si decorano con fiori di zucchero e foglia oro. si mettono nei pirottini.
molto buoni e molto decorativi.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 09:54:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciambelle ricamate:

si fanno le ciambelle, si glassano a colori alterni e si ricamano.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 06/09/2007 : 09:56:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bellisceddus? E' un nome della tradizione o è una tua creazione?

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 06/09/2007 : 10:12:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ritacarla ha scritto:

ciambelle ricamate:

si fanno le ciambelle, si glassano a colori alterni e si ricamano.




sono bellissime,decorate cosi' non le avevo mai viste

________________________





 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/09/2007 : 10:18:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sono bellissime,decorate cosi' non le avevo mai viste

________________________

si usano nelle cerimonie...


i bellisceddus e' il loro nome della tradizione......sono anche'essi dolci da cerimonia campidanesi...come i pirottinus ecc..





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000