Forum Sardegna - Pani Coccoi
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La prima ferrovia della Sardegna - Congiungeva la miniera di San Leone al pontile della maddalena (Capoterra) dove il minerale era imbarcato su appositi velieri con destinazione Marsiglia e Corsica. La ferrovia che aveva una lunghezza totale di 15 chilometri e 400 metri fu inaugurata il 20 novembre 1862 dal principe Umberto di Savoia.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Pani Coccoi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 27/01/2007 : 18:46:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusa Meureddu per evitare inconvenienti apri un altro topic oppure chiedi al moderatore.

Fai il repotage della festa e introduci anche il pane.
Cosi',possiamo vedere che Cuglieri

________________________





 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 27/01/2007 : 19:47:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si, Meureddu apri un'altra discussione con un bel titolo gastronomico

_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 27/01/2007 : 19:52:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nuragica ha scritto:

Anche io voglio assaggiare il pane fatto dalla mamma di Agresti.
Agre facciamo scambio?? Un pane coccoi contro un vassoio di biscotti di Senorbi?'

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio



ci sto....

_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

meurreddu
Salottino
Utente Mentor


Gonnesino Doc



Inserito il - 27/01/2007 : 20:33:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meurreddu Invia a meurreddu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ok lo farò !







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Konesa  ~  Messaggi: 3160  ~  Membro dal: 02/11/2006  ~  Ultima visita: 09/04/2014 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 28/05/2007 : 22:53:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agrestina bello il pane - ma sicuramente anche molto buono .... complimentiiiiiiiii a tua madre - deve avere mani d'oro - dicono che il pane caldo fatto in casa cocò e civraxu sposi molte bene una bella fetta di mortadella - a me piace tanto quando si miscelano i due profumi

Sandro




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Baroniesa

Utente Medio



Inserito il - 28/05/2007 : 23:50:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Baroniesa Invia a Baroniesa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bello e buono! noi lo chiamiamo coccone, ma lo compriamo, non lo facciamo in casa, quando si fa il pane in casa da noi, oltre al "pane carasatu" si fa la "coccone lenta" e il "pane e gherda", appena lo facciamo provo a fare una specie di reportage degli altri due, perchè tanto il pane carasatu so che sapete com'è e cos'è

http://www.hobby.diablogando.it/mai...?blogid=1177




 Regione Sardegna  ~ Città: Nuoro  ~  Messaggi: 253  ~  Membro dal: 14/02/2007  ~  Ultima visita: 17/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 28/05/2007 : 23:55:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
SANDRO ha scritto:

Agrestina bello il pane - ma sicuramente anche molto buono .... complimentiiiiiiiii a tua madre - deve avere mani d'oro - dicono che il pane caldo fatto in casa cocò e civraxu sposi molte bene una bella fetta di mortadella - a me piace tanto quando si miscelano i due profumi

Sandro


Hai visto che anche noi, nel nostro piccolo ci diamo da fare
Io impazzisco per il pane caldo appena sfornato, soprattutto per su coccoi che adoro nel caffellatte


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 29/05/2007 : 00:01:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pure ioooo...su cocoi nel latte!
Una delle prime cose che faro' quando arrivo in Sardegna, non importa a che ora o quali temperature esterne!!!!!





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

laura mascia

Utente Medio


Inserito il - 29/05/2007 : 10:29:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di laura mascia Invia a laura mascia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
eh no! Non potete farmi questo!
Una si collega al sito alle dieci del mattino, con in corpo un caffè e una "brioscetta" triste... e cosa si trova davanti agli occhi?
O alla gola?
Questa meraviglia inavvicinabile?
NO! NO! Non potete farmi questo!
...perdonate l'urlo di invidia

Complimenti alla mamma!

laura




 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: pavia  ~  Messaggi: 410  ~  Membro dal: 10/05/2007  ~  Ultima visita: 27/09/2010 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 29/05/2007 : 10:33:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

questi sono i coccoi postusu a ascedai



qustusu funti is coccois cottusu in su forru sardu.






Modificato da - Nuragica in data 30/05/2007 12:04:36

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 29/05/2007 : 13:29:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ritacarla ha scritto:


SE VI PUO' INTERESSARE OLTRE AI DOLCI TENGO ANCHE LE LEZIONI DEL PANE SARDO COTTO IN FORNO A LEGNA.

Ciao Ritacarla..
Questo spazio in realta' è stato creato per condividere online
ricette e fotografie con tutti gli utenti..
Molte altre esperte lo hanno fatto..
Per pubblicizzare il tuo lavoro .. sarebbe meglio usufruire del "mercatino"
Saludi..( e in questo caso) e pani e trigu!!




_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

renina

Nuovo Utente


Inserito il - 27/05/2008 : 15:50:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di renina Invia a renina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Agresti il pane è bellissimo, vorrei provare a farlo, saresti così gentile da scrivere la ricetta e il procedimento?




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 6  ~  Membro dal: 27/05/2008  ~  Ultima visita: 07/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 27/05/2008 : 16:40:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questo me lo hanno portato oggi da meana..........anche loro se ne intendono






  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 27/05/2008 : 21:24:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Prima di tutto complimenti ad Agresti, anzi a sua mamma.
Pubblico la foto "de su coccoi”, presentato nella sfilata della Cavalcata dal gruppo di Florinas, circa 15 km da Sassari. Evidentemente si fa in tutta la Sardegna, da Nord a Sud, Sassari compresa.
Da notare che anche il nome è più o meno simile in tutta la Sardegna e, secondo me, deriva da “su coccoi” che in Logudorese e Sassarese vuol dire “lumacone”, evidentemente per la caratteristica di questo pane di avere peculiarmente delle forme arrotondate, quasi a palla, e delle punte che sporgono qua e là, proprio come un gruppo di lumaconi.


Su coccoi, pane tipico sardo
Turritano

P.S. prego vedere la discussione “Cavalcata”, che al momento langue un pochino… eppure mi sembra interessante! (scusate l’O.T.)




  Firma di Turritano 
Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4480  ~  Membro dal: 13/01/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

renina

Nuovo Utente


Inserito il - 27/05/2008 : 22:28:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di renina Invia a renina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma niente ricetta?



 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 6  ~  Membro dal: 27/05/2008  ~  Ultima visita: 07/11/2008 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000