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Aly
Utente Normale
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Inserito il - 25/05/2009 : 15:03:46
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qualcuno di voi ha una foto dei Gesminus? non riesco a trovarla nei libri di ricette! grazie
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 26/05/2009 : 14:58:23
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| Messaggio di Aly
qualcuno di voi ha una foto dei Gesminus? non riesco a trovarla nei libri di ricette! grazie
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anche io vorrei vederli,,,,,,,,meli hanno descritti una signora di qui ma non li ho visti,,,,,,,,,,,,,
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 26/05/2009 : 15:28:34
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| nik ha scritto:
| Messaggio di Aly
qualcuno di voi ha una foto dei Gesminus? non riesco a trovarla nei libri di ricette! grazie
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anche io vorrei vederli,,,,,,,,meli hanno descritti una signora di qui ma non li ho visti,,,,,,,,,,,,,
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Ma e un dolce Nik proppio tu la specialista des sos durchese nn li hai mai visti almeno se ho capito bene io. che sia un dolce
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Redentore - Monte Ortobene
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 26/05/2009 : 15:48:17
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hanno l'aspetto dei bianchinus o bianchittus come li chiamano in altre parti della Sardegna.
Si fanno con zucchero e albume d'uovo montato a neve come i bianchinus, con l'aggiunta di mandorle e acqua fior d'arancio. Una volta veniva usata l'essenza di gelsomino da cui il nome
GESMINUS
Ingredienti: 300 grammi di mandorle 300 grammi di zucchero a velo 4 albumi un limone acqua di fiori d'arancio
Si mettono gli albumi e lo zucchero a velo in una terrina e si lavorano fino ad ottenere una massa soffice e gonfia. Vi si uniscono le mandorle precedentemente pelate, tagliate a fettine sottili e tostate, il succo del limone e un bicchierino di acqua di fiori d'arancio. Si mescola il tutto delicatamente e si dispone a cucchiaiate in una teglia foderata con carta bianca. Si mette in forno a calore moderato e quando i dolci sono dorati si sforna. Il nome del dolce deriva dal gelsomino, anticamente, infatti, per confezionarli si usava l'essenza di gelsomino, che più tardi è stata sostituita con l'acqua di fiori d'arancio.
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 26/05/2009 : 16:08:08
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| cedro del Libano ha scritto:
hanno l'aspetto dei bianchinus o bianchittus come li chiamano in altre parti della Sardegna.
Si fanno con zucchero e albume d'uovo montato a neve come i bianchinus, con l'aggiunta di mandorle e acqua fior d'arancio. Una volta veniva usata l'essenza di gelsomino da cui il nome
GESMINUS
Ingredienti: 300 grammi di mandorle 300 grammi di zucchero a velo 4 albumi un limone acqua di fiori d'arancio
Si mettono gli albumi e lo zucchero a velo in una terrina e si lavorano fino ad ottenere una massa soffice e gonfia. Vi si uniscono le mandorle precedentemente pelate, tagliate a fettine sottili e tostate, il succo del limone e un bicchierino di acqua di fiori d'arancio. Si mescola il tutto delicatamente e si dispone a cucchiaiate in una teglia foderata con carta bianca. Si mette in forno a calore moderato e quando i dolci sono dorati si sforna. Il nome del dolce deriva dal gelsomino, anticamente, infatti, per confezionarli si usava l'essenza di gelsomino, che più tardi è stata sostituita con l'acqua di fiori d'arancio.
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mi sembrava bene ch'erano dolci miam miam grazie per la ricetta heehhe adesso me la copio e li provo anch'io
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Aly
Utente Normale
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Inserito il - 26/05/2009 : 20:09:14
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allora poi fai una foto, così li vediamo
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 27/05/2009 : 14:42:13
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| Aly ha scritto:
allora poi fai una foto, così li vediamo
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hahahahahahaha magari ne sarei capace di fare la foto pero
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Redentore - Monte Ortobene
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