Forum Sardegna - Cavolfiore con olive.
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Is pastissus - Nome campidanese per dolcini molto delicati, diffusi praticamente in tutta la Sardegna. In un contenitore di pasta sottilissima si nasconde un impasto di mandorle, uova, zucchero e il tutto riposa sotto un delicato strato di glassa di zucchero. Molto spesso la superficie è impreziosita da minuti decori floreali oltre che da leggeri ricami fatti con gassa reale.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Cavolfiore con olive.
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 5

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 12/12/2008 : 00:11:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asinella80 ha scritto:

Aspettavo i cavoli di Miss per tornare .. ah ah ah!!!


Ma non ti puoi fare i cavoli tuoi???






  Firma di Nuragica 

Chiesa San Mauro - Monte Corona

Gesico (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 19/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 12/12/2008 : 05:35:59  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
pepperino.88 ha scritto:

Incantos ha scritto:

lampismarco ha scritto:

ciao ragazzi come si chiama dalle vostre parti questa ricetta cn il cavolfiore da me nel campidano " cabi accupau"


Su cabi accupau è una varietà di cavolo...


Nois naramoso caule auppu!!!

Pepperino, dal modo di scrivere il sardo credo tu sia del Logudoro....quindi...la ricetta che ho postato io è caule a fiore, mentre su caule auppu è il cavolo cappuccio...quello rotondo a foglie che mettiamo nelle fave.






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/12/2008 : 14:56:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asinella80 ha scritto:

Tutti a cena da Miss Diamante....
Uno dei miei piatti preferitiiiiii......

Asineeeeeeeeeeeeeeeeeeee
A finalmente sese torrada







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9277  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/12/2008 : 14:58:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nuragica ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Aspettavo i cavoli di Miss per tornare .. ah ah ah!!!


Ma non ti puoi fare i cavoli tuoi???


Nuraaaaaaaaaaa
ahhaha che ridere che mi hai fatto fare


intanto Miss







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9277  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 17/12/2008 : 16:31:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
lucina, E' un carpaccio ?senza cuocerlo? mih che sono duretti eh!

altra ricetta: bollirli a lungo tanto da farli quasi scuocere, passali in un passapomodori , salare , mescolare con un uovo( o q.b. )intero
fare delle polpette, èassare nel pane grattuggiato o, meglio!, nella pastella e friggere...







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 18/12/2008 : 05:13:00  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Passato nella pastella e fritto,mmmmmmmmm buono! Però io lo lascio bollire lasciandoli un pochino al dente....al posto delle polpette faccio dei pezzetti.





  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 18/12/2008 : 09:04:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma , no Babborcu !!!!!!!cuocerli come stufato






 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 779  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 01/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 19/12/2008 : 14:06:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
forse ame sembrano buoni(e lo sono) perchè nella pastella metto alcune gocce di acquavite..
comunque è una questione di gusti... se vi puacciono al dente va bene, se li cuocete al vapore, idem, suffogados emmo michiati a mollica di pane ammollata in un po' di latte eia ... è l'idea della polpettina fritta che conta! ciao!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 20/12/2008 : 05:28:50  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Li dovrò provare allora!!!ma, ahimè....seza acquavite





  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 22/12/2008 : 10:47:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss. ho detto alcune gocce non un boccione , e quindi penso che possa permettersele anche una gentile donzella ! a parte gli scherzi.
alcune gocce di acquavite rendono più saporita e croccante la pastella!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 22/12/2008 : 11:40:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
L'acquavite non serve anche per far confiare un pò l'impasto?






  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3424  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 26/05/2019 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 22/12/2008 : 12:07:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
eia! ma poi l'impasto se si esagera fa gonfiare la panza! e io ne sono la prova lampante!






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 22/12/2008 : 12:11:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
così.....






  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3424  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 26/05/2019 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 22/12/2008 : 12:21:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ies






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 22/12/2008 : 15:57:48  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
babborcu ha scritto:

eia! ma poi l'impasto se si esagera fa gonfiare la panza! e io ne sono la prova lampante!


Ma è la troppa acquavite nell'impasto o la troppa abbuffata... dopo???
E mo' angiuleddu mi rimette in punizione per vilipendio babborchesco!!!






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000