Forum Sardegna - Tempo di olive.
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Tempo di olive.
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 10

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 29/10/2008 : 21:32:48  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Donovan ha scritto:

A narrer sa veridade no isco onzi cantu cambien s' abba...deo no mi so mai postu a lu fagher, ma creo chi lu fetan cada die in domo puru ca sinnono est capatzu chi si pudrighen puru! Comuncas proo a bi lu narrer a bìere comente est chi faghen...

E gai proamos sas de sa idda tua






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/11/2008 : 18:09:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La conserva delle olive prosegue...a breve seguirà foto della mia dispensa...






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/11/2008 : 21:46:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io invece mi devo decidere a raccoglierle...







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 19/11/2008 : 21:19:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ecco la mia scorta... Una parte in salamoia e una parte sott'olio con peperoncino... Avrò mica esagerato???








  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 19/11/2008 : 21:55:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazzi cosa ne pensate una parte in salamoia per conservarle per un po' di mesi poi una parte intagliate per mangiarle subito sempre in salamoia, il resto infornate per mangiarle con il pane abbrustolito nel camino sa( zimminera)





  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/11/2008 : 09:13:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
incantos: non esagerasti.. vedessi la mia scorta!!! comunque quelle tagliate le ho quasi finite.. le ho messe nei cavoli, nel pollo, nell'agnello al finocchietto ed in umido e le ho mangiate così.. ma non solo io... sono goloso ma condivido.. a proposito!


quiando sono mezze versi e mezze nere possibilmente
si fa così. metterle a bagno nell'acqua fredda e tenerle all'obra, meglio al buio, recipiente di vetro o coccio possibilmente.. cambiare l'acqua per almeno un mese ogni due - tre giorni... alla fine acqua fredda pulita ed un pugnetto di sale grosso ogni litro d'acqua, debbono passare almeno altri 30 giorni,,, durano anni se ogni sei sette mesi si ha l'accortezza di lavarle e ripetere l'operazione acqua e sale grosso!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/11/2008 : 09:15:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ah ah maestra un bel pò di scorta!!!!
Allora se organizziamo un incontro ioporto zichi salsiccia e formaggio e tu le le olive ci stai???







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/11/2008 : 09:32:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
asine' mi sa che ci "perdi tu",,, pensaci.. perchè non inviti anche me? ( isfacciadu!!) scherzo naturalmente...






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/11/2008 : 16:33:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asinella80 ha scritto:

Ah ah maestra un bel pò di scorta!!!!
Allora se organizziamo un incontro ioporto zichi salsiccia e formaggio e tu le le olive ci stai???


Ok Asinella ci sto....e non so se come dice Babborcu ci perdi tu...in termini di lavoro mi è costato molto.... ci ho messo più di un mese per quella scorta







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/11/2008 : 21:00:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Ah ah maestra un bel pò di scorta!!!!
Allora se organizziamo un incontro ioporto zichi salsiccia e formaggio e tu le le olive ci stai???


Ok Asinella ci sto....e non so se come dice Babborcu ci perdi tu...in termini di lavoro mi è costato molto.... ci ho messo più di un mese per quella scorta


Ma lascialo dire a Babborcu...
Per una buona mangiata in compagnia.....







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

Mina

Utente Normale


Inserito il - 20/11/2008 : 21:10:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mina Invia a Mina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che buoneeeeeeeeeeeeeeeee le ulive........ fatte in qualsiasi modo sono buonissime....





  Firma di Mina 
Un grande saluto dalla Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 50  ~  Membro dal: 12/11/2008  ~  Ultima visita: 30/12/2008 Torna all'inizio della Pagina

Mina

Utente Normale


Inserito il - 20/11/2008 : 21:11:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mina Invia a Mina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mina ha scritto:

che buoneeeeeeeeeeeeeeeee le ulive........ fatte in qualsiasi modo sono buonissime....

OLIVE, scusate ho scritto ulive






  Firma di Mina 
Un grande saluto dalla Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 50  ~  Membro dal: 12/11/2008  ~  Ultima visita: 30/12/2008 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/11/2008 : 09:11:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Forse più tardi se ho tempo.. mi reco al frantoio di Bonnannaro....
Quest'anno la raccolta è scarsa.. così sussurrava un produttore di Mores.....







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/11/2008 : 11:50:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
eia, asine' paga ma ona... s'olia oc annu!!! è gia! hai davvero ragione per una mangiata assieme perchè misurare chi perde e chi guadagna? era un battuta soltanto! intanto hai fatto orijas surdas al mio autoinvito (me lo merito appieno) ciao






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/11/2008 : 15:03:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ok babborcu e Asinella affare fatto!! Io porto le olive Asinella Zichi formaggio e salsiccia...e tu babborcu??so che sei un ottimo cuoco






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 10 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000