Forum Sardegna - antipasti con bottarga
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Nota Bene: Nella zona di Perfugas ( Sassari) e' stata ritrovata l'unica statua di "dea madre" preisorica dell'Isola e del Mediterraneo Occidentale che raffiguri una donna con bimbo in braccio. La bellissima statuetta, databile al Neolitico Medio ( circa 4000 a.c.) e' eposta al Museo Archeologico di Perfugas. Proviene da Sa Binza Manna ( Ploaghe), la più piccola statuina di" dea madre" del Mediterraneo.
L'idoletto, del tipo cruciforme, e' eseguito in terracotta, misura meno di 2 cm di altezza e, con l'ausilio di una lente piazzata nella vetrina che lo ospita, e' visibile presso il Museo Sanna di Sassari.



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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/01/2008 : 13:04:04  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Una mia carissima amica e' stata recentemente in Sardegna ed ha assaggiato alcuni antipasti appetitosi,ma cosi' buoni che si e' fatta dare la ricetta.
Inoltre la preparazione e' semplice e veloce.....mally


ANTIPASTO SEDANO E BOTTARGA

- Tagliare la bottarga a fette sottili;
- Mettila in un piatto di portata
- unisci il sedano a pezzetti
- e condisci con olio d'oliva.....


pare sia un piatto molto afrodisiaco


ANTIPASTO CARCIOFI E BOTTARGA

- Eliminare le foglie dure dei carciofi
- spuntarli e tagliare i cuori di carciofi a fette sottili
- condire con olio extravergine d' oliva,sale,pepe nero e
naturalmente una pioggia abbondante di bottarga(possibilmente di Cabras).


Che vino Mi CONSIGLIATE????? mally




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~  Messaggi: 240  ~  Membro dal: 30/12/2007  ~  Ultima visita: 14/09/2008

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fausto 48
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/01/2008 : 14:29:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fausto 48 Invia a fausto 48 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
direi un Vermentino di Gallura, visto che la bottarga e saporita. l"antipasto di carciofi e bottarga va preparato il giorno prima ora che mi viene in mente ci sta bene anche un Morellino di Scansano. e la serata e fatta




 Regione Lazio  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 307  ~  Membro dal: 09/01/2008  ~  Ultima visita: 14/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/01/2008 : 15:02:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
fausto 48 ha scritto:

direi un Vermentino di Gallura, visto che la bottarga e saporita. l"antipasto di carciofi e bottarga va preparato il giorno prima ora che mi viene in mente ci sta bene anche un Morellino di Scansano. e la serata e fatta
il vermentino di gallura credo di riuscire a trovarlo qui a genova, l'altro ho paura di no grazie mally





 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~  Messaggi: 240  ~  Membro dal: 30/12/2007  ~  Ultima visita: 14/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

fausto 48
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/01/2008 : 21:16:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fausto 48 Invia a fausto 48 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
strano non trovarlo e un buon vino doc.---- comunque basta che ci abbini un buon vino forte di sapore Maschio ma soprattuto Bianco ciao Mally e buona serata.




 Regione Lazio  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 307  ~  Membro dal: 09/01/2008  ~  Ultima visita: 14/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 16/01/2008 : 14:53:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
fausto 48 ha scritto:

strano non trovarlo e un buon vino doc.---- comunque basta che ci abbini un buon vino forte di sapore Maschio ma soprattuto Bianco ciao Mally e buona serata.
ho optato per il vermentino di gallura........ho trovato un negozio che vende esclusivamente prodotti sardi e l'aveva......buono......
certo che i vini sardi sono un pericolo.......un bicchiere tira l'altro.......mally





 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~  Messaggi: 240  ~  Membro dal: 30/12/2007  ~  Ultima visita: 14/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 16/01/2008 : 15:53:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Okkio... ne abbiamo parlato anche quì



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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

bulma

Nuovo Utente


Inserito il - 16/01/2008 : 17:49:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bulma Invia a bulma un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao mally...per quanto riguarda la ricetta che hai inserito all'inizio...prova invece di tagliare la bottarga a fettine a macinarla e impastarla con un po' di burro..poi spalmalo sulle coste del sedano...utilizza quelle piu' tenere....vedrai che bonta'




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 01/12/2008 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 16/01/2008 : 19:07:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
col burro?? Sinceramente preferisco la bottarga al naturale, il burro mi da l'impressione che addolcisca il tutto



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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 16/01/2008 : 21:40:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bulma ha scritto:

ciao mally...per quanto riguarda la ricetta che hai inserito all'inizio...prova invece di tagliare la bottarga a fettine a macinarla e impastarla con un po' di burro..poi spalmalo sulle coste del sedano...utilizza quelle piu' tenere....vedrai che bonta'

mmmmmm sara' sicuramente nettare per gli dei.....mally





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fausto 48
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 16/01/2008 : 22:10:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fausto 48 Invia a fausto 48 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi dispiace Bulma ma non sono d accordo con te riguardo il burro ci vedrei meglio del salmone spalmato sopra un crostino caldo,con scaglie di bottarga, il sedano come si mangia a Roma alla c.....perio (OLIO SALE pepe).e Vermentino fresco e buona serata ciao




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fausto 48
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 16/01/2008 : 22:38:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fausto 48 Invia a fausto 48 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Mallygiorgia o trovato altri vini della nostra terra che ti faranno fare bella figura nelle cenette inportanti,(NURAGUS DI CAGLIARI)(MALVASIA DI BOSA) (CIRò DI CAGLIARI) e per dopo cena (NASCO DI CAGLIARI)




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Sandro

Utente Medio


Inserito il - 24/01/2008 : 19:20:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che bontà quella bottarga di muggine! non male la ricettina di mallygiorgia - poi con qualche variantina potrebbe ottenersi un ottimo sprint - però bisogna stare attenti perch'è salata -

Sandro




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

peppinedda

Nuovo Utente


Inserito il - 24/01/2008 : 20:34:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di peppinedda Invia a peppinedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io l'antipasto con la bottarga lo faccio così: prendo della rucola delle fettine di bottarga di muggine, delle scagliette di parmiggiano, un filino di olio extra vergine d'oliva.Mescolo il tutto ed è pronto. Ciao e buon appetito



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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/02/2008 : 14:53:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la preparero'..........deve essere appetitosissima.....baci mally




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~  Messaggi: 240  ~  Membro dal: 30/12/2007  ~  Ultima visita: 14/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/02/2008 : 14:55:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
fausto 48 ha scritto:

Ciao Mallygiorgia o trovato altri vini della nostra terra che ti faranno fare bella figura nelle cenette inportanti,(NURAGUS DI CAGLIARI)(MALVASIA DI BOSA) (CIRò DI CAGLIARI) e per dopo cena (NASCO DI CAGLIARI)
Grazie fausto......ho trovato la malvasia di Bosa(un vero nettare degli dei!)mally





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Toto

Utente Normale


Inserito il - 29/05/2008 : 21:21:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Toto Invia a Toto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di mallygiorgia

Una mia carissima amica e' stata recentemente in Sardegna ed ha assaggiato alcuni antipasti appetitosi,ma cosi' buoni che si e' fatta dare la ricetta.
Inoltre la preparazione e' semplice e veloce.....mally


ANTIPASTO SEDANO E BOTTARGA

- Tagliare la bottarga a fette sottili;
- Mettila in un piatto di portata
- unisci il sedano a pezzetti
- e condisci con olio d'oliva.....


pare sia un piatto molto afrodisiaco


ANTIPASTO CARCIOFI E BOTTARGA

- Eliminare le foglie dure dei carciofi
- spuntarli e tagliare i cuori di carciofi a fette sottili
- condire con olio extravergine d' oliva,sale,pepe nero e
naturalmente una pioggia abbondante di bottarga(possibilmente di Cabras).


Che vino Mi CONSIGLIATE????? mally




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