Forum Sardegna - Pasta de crocoighedda a frittu (Amalia Argiolas)
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Monumento naturale Pan di Zucchero (Concali su Terràinu) - si erge nella magnifica insenatura di Masua, è uno scoglio di calcare cambrico le sue misure sono 133 m altezza e 3,72 ha superficie, è uno dei più grandi e affascinanti faraglioni d'Europa.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Pasta de crocoighedda a frittu (Amalia Argiolas)
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Agresti

Moderatore




Inserito il - 22/08/2007 : 23:11:13  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Leggendo le ricette dell Angolo Cottura della Signora Amalia
mi son resa conto che queste frittelline sono
un classico della nostra cucina..
questa volta ho aggiunto una variante,
ovvero erba cipollina tagliuzzata ed ho preferito
la versione salata

Pasta de crocoighedda a frittu (di Amalia Argiolas)



1Kg di zucchine fresche
300/400g di farina tipo 00
2 uova
1 bicchiere di latte
1/2 litro d'olio circa per la frittura
un'idea di sale
un pizzico di saporita

Grattuggiare le zucchine intere e tenerle in un capiente contenitore.
In una ciotola sbattere bene le uova.
Versare, quindi, nel contenitore delle zucchine le uova sbattute, la farina, il latte, il sale e la saporita.
Miscelare il tutto fino ad ottenere una pastina di una certa consistenza.
Mettere a scaldare l'olio in una padella.
Prendere un cucchiaio, riempirlo e uno per volta mettere a friggere
il quantitativo contenuto nel cucchiaio (queste sono le frittelline).
Una volta fritte e posate in un capiente vassoio e sistemate in un unico strato, senza sovrapporle,
dare sopra una leggerissima spolverata di zucchero.


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






Modificato da - Agresti in Data 23/08/2007 11:59:37

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

Google Sardegna


Pubblicità

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 23/08/2007 : 10:45:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
deve essere sen'altro ottima.
da provare al piu' presto,

le zucchine come si tagliano a fette ,a tocchetti a julienne?


________________________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 23/08/2007 : 11:55:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grattuggiate.. con la grattuggia

di solito è preferibile mettere le zucchine grattuggiate in un colino, per
far perdere un pò l'acqua ed evitare quindi di dover aggiungere farina
più del dovuto..

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 24/08/2007 : 17:57:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
holà! andiamo per i classici sottili eheh... Agrè, penso che la tua variante le abbia dato un ottimo tocco di spirito -

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 27/08/2007 : 09:35:23  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Nell'attesa che mi arrivi il libro, per poter provare le altre ricette ........



La foto non è molto bella, in compenso le frittelline sono moltooooooooo buoneeeeeeeeeeeeeeee

___________________

......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........

(Sos Sinnos)
Mialinu Pira







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 244  ~  Membro dal: 19/04/2006  ~  Ultima visita: 03/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

belliscedda

Nuovo Utente


Inserito il - 27/08/2007 : 18:29:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belliscedda Invia a belliscedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buone.....
adoro le zucchine in ogni modo ... e queste devo provarle quanto prima.....






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 8  ~  Membro dal: 27/08/2007  ~  Ultima visita: 13/08/2010 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000