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Nota Bene: Il nuraghe Ura 'e Sole che si trova sulla sommità di Bruncu Nurage nel territorio comunale di Desulo, rappresenta il nuraghe che si trova alla maggiore altitudine della Sardegna: ben 1331 metri sopra il livello del mare!
Seguono il nuraghe Orotzeris (al confine fra i territori comunali di Talana e Villagrande Strisaili) con 1268 m. s.l.m., quindi il Nuraghe Nostra Signora de Su Monte (Fonni; 1252 m. s.l.m.), il complesso nuragico di Ruinas (Arzana; famoso per il villaggio nuragico più in alto della Sardegna 1205 m. s.l.m.) e il recinto megalitico di Santa Vittoria (Esterzili; 1200 m. s.l.m.).



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Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 09:48:42  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ieri pomeriggio, era brutto tempo ed allora ci siamo organizzati per preparare un contorno tradizionale Ogliastrino

ingredienti :

patate




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Monteferru

Moderatore




Inserito il - 25/02/2007 : 09:50:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


aglio e olio (extravergine Sardu)




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giankarlo

1422



Inserito il - 25/02/2007 : 09:52:48  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
aiooo le foto e la ricetta

gianki




 Regione Estero  ~  Messaggi: -3  ~  Membro dal: 13/12/2006  ~  Ultima visita: 09/10/2007 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 09:53:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


formaggio tradizionale casu e fittasa chiamato anche fiscidu,




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Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 09:57:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


impasto simile a quello della pizza, ma con poco lievito




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Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 09:59:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


si comincia a lavorare e stendere la pasta




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Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 10:01:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


ecco la prima




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Monteferru

Moderatore




Inserito il - 25/02/2007 : 10:03:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


piano piano aumentano e......




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Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 10:06:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando



cominciamo la cottura con il forno teglia (gas nella parte inferiore e serpentina elettrica nella parte superiore - coperchio)




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Monteferru

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Inserito il - 25/02/2007 : 10:08:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


cominciamo a riempire il vassoio e.....




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Monteferru

Moderatore




Inserito il - 25/02/2007 : 10:11:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


questo è il risultato finale.

E' un ottimo alimento, provare per credere.




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Ela

Moderatore




Inserito il - 25/02/2007 : 10:37:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Alcune domande.....
1° La ricetta.....
2° il formaggio dove lo trovi o c'è un sostituto.....

Il risultato è bello e sicuramente è anche buono.....il cestino si capisce come farlo....ma il ripieno? Il formaggio come lo metti? A dadini ?

Spiegaci un pò che tra qualche giorno devo invitare un'amica a cena e mi piacerebbe farli!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 25/02/2007 : 11:51:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Monteferruuuuuuuuu!!!!!
questi ogni tanto, mamma ce li fa trovare pronti quando torniamo dal lavoro....
quanto sono buoni.....
a volte li fa a forma di piccoli calzoni...(tipo pizza ).....
e mi dice che in paese, ci mettevano anche i ciccioli nell'impasto..(quando c'erano)....





 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 25/02/2007 : 12:52:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
RICETTA COCCOI DE PATATA PER KG. 1

1) lessare le patate, preferibilmente pasta gialla;

2) unire 150/200 gr. di formaggio pecorino o grana grattuggiati;

3) unire una fetta di casu e fitta;

4) unire mezzo cucchiaio di farina tipo 00;

5) unire uno spicchio d'aglio schiacciato;

6) unire 8 foglie circa di mentuccia fresca o secca;

7) Aggiungere olio extravergine d'oliva, fin quanto ne ricevono le patate
(a ogu)

CONSIGLI UTILI

mescolare ad ogni nuovo inserimento di ingredienti.

Impastare 700 gr. circa di farina 00 con 10 gr. circa di lievito di birra, unire tre cucchiai di olio sempre extravergine, mezzo cucchiaino di sale.

Una volta impastato, lasciare riposare il tempo di preparare gli utensili necessari.

La macchinetta per la sfoglia, deve essere impostata tra il nr. 3 e il nr. 4.

Dopo avere steso la pasta, effettuare delle forme (noi usiamo un bicchiere di plastica), inserire un cucchiaio di impasto e chiudere tipo Pardulas, formagelle, casadinas etc.

nb. Tutti i procedimenti sono simili alla preparazione dei culurgiones, l'unica differenza è che vanno cotti in forno (a legna, gas, elettrico o forno teglia).

Noi usiamo su casu e fitta che portiamo dalla Sardegna (circa 10 kg. a volta).

Non credo sia reperibile sul mercato qui nella penisola se non da qualche pastore corregionale.

Saluti alla prossima e fateci sapere come verranno.

Maurizio & c.








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Ela

Moderatore




Inserito il - 25/02/2007 : 13:12:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie per la ricetta....ma il formaggio non si può sostituire con qualche altro continentale....l'altro dove lo trovo??? Impossibile trovarlo quì!!!!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 25/02/2007 : 14:38:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Potresti comprare LA FETA greca e' molto simile.

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 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina
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