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Nota Bene: Is pastissus - Nome campidanese per dolcini molto delicati, diffusi praticamente in tutta la Sardegna. In un contenitore di pasta sottilissima si nasconde un impasto di mandorle, uova, zucchero e il tutto riposa sotto un delicato strato di glassa di zucchero. Molto spesso la superficie è impreziosita da minuti decori floreali oltre che da leggeri ricami fatti con gassa reale.



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Autore Discussione
Pagina: di 24

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 20:32:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Immoi pentzausu a cenai

MALLOREDDUS!!
Malloreddus con melanzane, carciofini e pomodori secchi
- Una melanzana grande
- quattro carciofi sardi (ma sardi però!)
- 50 g di ricotta salata
- 60 g di pomodori secchi
- Pecorino semistagionato qb, basilico, aglio, olio

Mettere a bagno in acqua e sale le melanzane tagliate a cubetti, strizzarle, friggerle in olio e scolarle su carta paglia. In un mixer frullare il cuore dei carciofi cotti a vapore (o a pressione), il pecorino, mezzo spicchio di aglio, ricotta, pomodori secchi, basilico, olio. Versare il composto in padella con le melanzane e unirvi la pasta.


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

vriggìa

Utente Medio

Nota: 

Inserito il - 25/01/2007 : 20:36:22  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Ah pilarda! questa ricetta è fattibile pure senza ricotta secca e pecorino???







 Messaggi: 179  ~  Membro dal: 24/01/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2007 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 20:43:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vriggìa ha scritto:

Ah pilarda! questa ricetta è fattibile pure senza ricotta secca e pecorino???


Ma certusu ka si podi fai!!
Ciau!!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

vriggìa

Utente Medio

Nota: 

Inserito il - 25/01/2007 : 20:46:47  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Anda bene







 Messaggi: 179  ~  Membro dal: 24/01/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2007 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 21:23:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!
Queste strane ricette.


Crème Caravel:

mettete a marinare un uovo di Colombo, poi sbattetelo con una Pinta di latte. Spolverate di zucchero a vela e servite.


Pesto genovese:
Prendete tre nette foglie di basilico, con un po' di parmigiano, pinoli, olio e sale. Spalmate il tutto su un cuoco di Genova malmenato ....
Il pesto è pronto.

minestrone di legami misti:
il piatto preferito di chi si impegna sentimentalmente su diversi fronti.


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







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campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 26/01/2007 : 20:59:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!

Pesce: due ali di razza alla Carlofortina (scottate in padella con aglio, olio sale e pepe e poi cotte con pomodoro, origano olive nere capperi e prezzemolo) e due filetti di trota salmonata in padella con salsa all'arancia.
Semplice sincero e ... motlo digeribile: cenato alle 19:00 alle 21 e 30 riavevo fame...
mia nonna (classe 1894) soleva dire: " su p-i-s-c-i si fuidi in corpus"


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







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paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 27/01/2007 : 11:02:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ehi campidano, ma fai il cuoco di professione.....

______________________________________________

paolas







 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 27/01/2007 : 21:29:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ZUPPETTA SARDA DI FREGOLA E CROSTACEI





rosolare in burro e olio una cipolla tritata finemente, una dadolata di pomodori freschi e secchi, i crostacei (da cuocere pochi minuti); sfumare con mezzo bicchiere di vernaccia,
togliere dal fuoco i crostacei e tienere in caldo, aggiungere brodo caldo quanto basta, un cucchiaino di olio al peperoncino e ad ebbollizione versare la fregola che cuoce in tre minuti. prima di spegnere aggiungere un trito di aglio e prezzemolo.
in delle ciotole disporre il pesce e versare su la zuppetta bollente.
accompagnare con vermentino.




ORECCHIE CON CIME DI RAPA

Le orecchie non lavatele per moooolto tempo e aspettare: Prima o poi ci crescono.



Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







Modificato da - campidano in data 27/01/2007 21:48:14

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campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 28/01/2007 : 13:56:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!

...sarà giornata "d'abbuffo.

- crudi di spada, tonno e salmone
- penne ai broccoletti
- roast-beef all'inglese
- patate al forno e insalata
- creme caramel e torta di mele sbriciolata


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







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Ela

Moderatore




Inserito il - 28/01/2007 : 14:36:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
scusa Campidano, non voglio essere pedante....ma quando hai delle ricettine vere ,belline come quella di "zuppetta sarda di fregola e crostacei....perchè non la posti su primi piatti della zona " gastronomia" Così quando uno cerca una ricetta va alla gastronomia e la trova subito....Anzi ti dirò che io ho portato dalla sardegna la fregola ed aspettavo proprio di trovare una ricetta che mi piacesse per farla....la tua mi sembra perfetta....ma messa lì va perduta... Quell'angolo lì è carino per le tue divagazioni culinarie ed altro.....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia







 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 28/01/2007 : 14:57:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela ha scritto:

scusa Campidano, non voglio essere pedante....ma quando hai delle ricettine vere ,belline come quella di "zuppetta sarda di fregola e crostacei....perchè non la posti su primi piatti della zona " gastronomia" Così quando uno cerca una ricetta va alla gastronomia e la trova subito....Anzi ti dirò che io ho portato dalla sardegna la fregola ed aspettavo proprio di trovare una ricetta che mi piacesse per farla....la tua mi sembra perfetta....ma messa lì va perduta... Quell'angolo lì è carino per le tue divagazioni culinarie ed altro.....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




Ma anche tra le mie divagazioni demenziali si puo arrivare a un buon piatto


Menu del licantropo:

PRIMI PIATTI:
bruschetta fatta col pan dei morti.
creste di gallo al sugo di lepre

SECONDO PIATTO:
sbranata d'agnello alle erbe selvatiche

DOLCE:
ossi di morto.

VINI:
BIANCO: cala luna
ROSSO: ghemme di cantalupo


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Ela

Moderatore




Inserito il - 28/01/2007 : 15:21:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Appunto Campidano .Appunto!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia







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campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 30/01/2007 : 22:22:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!

Ajo'!!

AL MONASTERO

menu' della madre badessa

PRIMI PIATTI:
capelli d'angelo in brodo
strangola preti con salsa di pomodori san marzano (a tocchetti)

SECONDI PIATTI:
pesce san pietro al cartoccio
brasato di stinco di santo adagiato su un letto di piselli

DOLCI:
saint honore'
torta paradiso

CAFFE':
cappuccino

VINI:
lacrima christi
vin santo (da dessert)
frangelico (amaro)


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campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 01/02/2007 : 00:03:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!

MENU' DEL FRATE:

Antipasto: Capesante al gratin
Primo: Cappelleti in brodo
Secondo: Involtini di cavolo cappuccio
Contorno: Pane (ma che sia un'ostia, mi raccomando...)
Dolce: Sfogliatelle monachine
Da Bere: Amaro Petrus (è una mano santa per lo stomaco...)


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 01/02/2007 : 11:57:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.
mamma mia narada su fammini de su corantaquattru..

_________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - Nuragica in data 01/02/2007 11:57:25

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina
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