Forum Sardegna - L'angolo cottura
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Seulo - Su Stampu 'e Su Turrunu. E' un particolare fenomeno carsico sul rio Su Longufresu, Il ruscello scompare in una cavità nel terreno per ricomparire decine di metri più in basso in una cavità a forma di grotta, con una bella cascata che forma un laghetto d'acqua fresca, da cui riparte il corso del ruscello dopo il salto. Da qui in poi ha origine il rio Trassadieni, che continua a scorrere fra i tavolati calcarei fino al Narbonnionniga, dove c'è la foresta omonima.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 L'angolo cottura
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 24

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 21/01/2007 : 20:27:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pippo1 ha scritto:

Mangia ciò che vuoi , ma un giorno se continui così dovrai rinunciare a qualche pietanza perchè con l'età gli acciacchi saltano fuori:meglio darsi una regolata non pensi??

Ettore


GRAZIE!!

Dopo questa vedo il contenuto del mio frigo cosi:


- Un barattolo di olive con dentro n°2 olivette nere galleggianti in circa 1/2 litro di salamoia

- Un antico limone con curiose macchie grigioverdi sulla scorza

- Una birra Moretti aperta

- Magia d'aromi Knorr aglio e prezzemolo (sottotitolo: Tutto il sapere delle erbe)

- Un vasetto contenente una decina di capperi aromatizzati immersi in una piccola piscina di aceto di vino

- Un rametto di rosmarino rinsecchito


Uova = zero
Formaggio = zero
Latte = zero
Pane = zero
Pasta = zero
Biscotti = zero

Ci rifletto un attimo, e il cervello va in tilt, non prima di aver partorito i seguenti pensieri:

1. E' assai probabile che mi rinsecchiro' ....

2. Forse con gli ingredienti rimasti potrei creare una simpatica e inedita ricetta da inviare con successo a La Cucina Italiana, del tipo:
Brodo all'aglio e prezzemolo, condito con limone, capperi e birra bollita.

3. Non ci sono più dubbi, ormai sto delirando....

Decio di cibarmi di olive nere davanti alla televisione.
E finisco pure i capperi, crepi l'avarizia, vah!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 21/01/2007 : 23:20:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 21/01/2007 : 23:28:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.


Ajo'!!

Ripensato ci ho!!

Stasera mi tengo sul ....leggero:
gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti.
....e che il cannonau li accompagni!!!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 22/01/2007 : 05:23:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

campidano.....gentilmente....
vorresti aprire per ogni ricetta un post....sono divisi...dagli antipasti ai vini e liquori.....

ti ringrazio per la collaborazione!!!!!






 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 23/01/2007 : 23:04:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Campidano il tuo angolo cottura ora è quì!!!!!! Grazie Barby



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia







 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 23/01/2007 : 23:06:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oggi l'angolo cottura..........non cottura!!!!!!!!!!






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 23/01/2007 : 23:11:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela ha scritto:

Campidano il tuo angolo cottura ora è quì!!!!!! Grazie Barby



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




Gratziaa a tue, sa femmina de sa Barbagia e a tottusu cussus e cussas chi teninti sa pasientzia e sa gana de mi sopportai.

Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 24/01/2007 : 00:28:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!
Ho messo i fagiani a marinare cun follas de murta, pibadrasa, zippiri e Barbera Maraia del Monferrato.
Intanto il forno ...attende.
Ora vado a dormire e crasi m'arremangu e....
Ciau a tottusu!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 24/01/2007 : 09:46:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
O Campidanu, funti coendu is fagianusu??????????





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 24/01/2007 : 20:04:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

O Campidanu, funti coendu is fagianusu??????????



Appena consumato un pasto a base di fagiano e polenta con barbera del Monferrato.
Buona la polenta in "scarpetta" nell'intigolo della marinata composta da pibadras, zippiri, porcinus essiccausu, follas de murta e barbera.
Ciau a tottusu!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 19:45:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!

Coltivando l'orto ho spesso grandi quantità di prezzemolo da utilizzare.
ne faccio una semplicissima ed elementere salsa verde frullando molto prezzemolo con olio e uova sode per accompagnare carne e pesce bolliti.

Pero'..... :
Mia nonna, tanti anni fa usava un gambetto di prezzemolo per risolvere i problemi di stitichezza dei suoi nipotini... (al posto della supposta di glicerina)


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

vriggìa

Utente Medio

Nota: 

Inserito il - 25/01/2007 : 20:10:15  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Campidano parla potabile, grazie.







 Messaggi: 179  ~  Membro dal: 24/01/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2007 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 20:13:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vriggìa ha scritto:

Campidano parla potabile, grazie.


Sono stato MALEDUCATO??????

Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

vriggìa

Utente Medio

Nota: 

Inserito il - 25/01/2007 : 20:17:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
No ma se usi il dialetto per indicare gli ingredienti non ti si capisce.







 Messaggi: 179  ~  Membro dal: 24/01/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2007 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 20:20:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vriggìa ha scritto:

No ma se usi il dialetto per indicare gli ingredienti non ti si capisce.


AH!!!!
Capito ti ho adesso!!!
pibadras= pomodori secchi
zippiri = rosmarino
Ciau!!

Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 24 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000