Forum Sardegna - L'angolo cottura
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Nata a Ozieri nel 1887, Maria Rosa Punzirudu è stata fra le prime donne sarde a esibirsi sul palco nel canto a chitarra. Il suo esordio risale ai primi anni venti, mentre le incisioni sono del 1930, cantando con Nicolino Cabizza e Gavino Delunas.
Fra le sue esibizioni più importanti, da ricordare quella avvenuta in Vaticano, davanti a Papa Pio XII, dove propose una toccante interpretazione di Deus ti salvet Maria.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 L'angolo cottura
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 24

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 21/01/2007 : 20:27:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pippo1 ha scritto:

Mangia ciò che vuoi , ma un giorno se continui così dovrai rinunciare a qualche pietanza perchè con l'età gli acciacchi saltano fuori:meglio darsi una regolata non pensi??

Ettore


GRAZIE!!

Dopo questa vedo il contenuto del mio frigo cosi:


- Un barattolo di olive con dentro n°2 olivette nere galleggianti in circa 1/2 litro di salamoia

- Un antico limone con curiose macchie grigioverdi sulla scorza

- Una birra Moretti aperta

- Magia d'aromi Knorr aglio e prezzemolo (sottotitolo: Tutto il sapere delle erbe)

- Un vasetto contenente una decina di capperi aromatizzati immersi in una piccola piscina di aceto di vino

- Un rametto di rosmarino rinsecchito


Uova = zero
Formaggio = zero
Latte = zero
Pane = zero
Pasta = zero
Biscotti = zero

Ci rifletto un attimo, e il cervello va in tilt, non prima di aver partorito i seguenti pensieri:

1. E' assai probabile che mi rinsecchiro' ....

2. Forse con gli ingredienti rimasti potrei creare una simpatica e inedita ricetta da inviare con successo a La Cucina Italiana, del tipo:
Brodo all'aglio e prezzemolo, condito con limone, capperi e birra bollita.

3. Non ci sono più dubbi, ormai sto delirando....

Decio di cibarmi di olive nere davanti alla televisione.
E finisco pure i capperi, crepi l'avarizia, vah!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 21/01/2007 : 23:20:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 21/01/2007 : 23:28:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.


Ajo'!!

Ripensato ci ho!!

Stasera mi tengo sul ....leggero:
gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti.
....e che il cannonau li accompagni!!!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 22/01/2007 : 05:23:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

campidano.....gentilmente....
vorresti aprire per ogni ricetta un post....sono divisi...dagli antipasti ai vini e liquori.....

ti ringrazio per la collaborazione!!!!!






 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 23/01/2007 : 23:04:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Campidano il tuo angolo cottura ora è quì!!!!!! Grazie Barby



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia







 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6435  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 19/02/2013 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 23/01/2007 : 23:06:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oggi l'angolo cottura..........non cottura!!!!!!!!!!






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 23/01/2007 : 23:11:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela ha scritto:

Campidano il tuo angolo cottura ora è quì!!!!!! Grazie Barby



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




Gratziaa a tue, sa femmina de sa Barbagia e a tottusu cussus e cussas chi teninti sa pasientzia e sa gana de mi sopportai.

Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 24/01/2007 : 00:28:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!
Ho messo i fagiani a marinare cun follas de murta, pibadrasa, zippiri e Barbera Maraia del Monferrato.
Intanto il forno ...attende.
Ora vado a dormire e crasi m'arremangu e....
Ciau a tottusu!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 24/01/2007 : 09:46:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
O Campidanu, funti coendu is fagianusu??????????





 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 24/01/2007 : 20:04:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
monteferru ha scritto:

O Campidanu, funti coendu is fagianusu??????????



Appena consumato un pasto a base di fagiano e polenta con barbera del Monferrato.
Buona la polenta in "scarpetta" nell'intigolo della marinata composta da pibadras, zippiri, porcinus essiccausu, follas de murta e barbera.
Ciau a tottusu!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 19:45:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ajo'!!

Coltivando l'orto ho spesso grandi quantità di prezzemolo da utilizzare.
ne faccio una semplicissima ed elementere salsa verde frullando molto prezzemolo con olio e uova sode per accompagnare carne e pesce bolliti.

Pero'..... :
Mia nonna, tanti anni fa usava un gambetto di prezzemolo per risolvere i problemi di stitichezza dei suoi nipotini... (al posto della supposta di glicerina)


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

vriggìa

Utente Medio

Nota: 

Inserito il - 25/01/2007 : 20:10:15  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Campidano parla potabile, grazie.







 Messaggi: 179  ~  Membro dal: 24/01/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2007 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 20:13:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vriggìa ha scritto:

Campidano parla potabile, grazie.


Sono stato MALEDUCATO??????

Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina

vriggìa

Utente Medio

Nota: 

Inserito il - 25/01/2007 : 20:17:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
No ma se usi il dialetto per indicare gli ingredienti non ti si capisce.







 Messaggi: 179  ~  Membro dal: 24/01/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2007 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2007 : 20:20:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vriggìa ha scritto:

No ma se usi il dialetto per indicare gli ingredienti non ti si capisce.


AH!!!!
Capito ti ho adesso!!!
pibadras= pomodori secchi
zippiri = rosmarino
Ciau!!

Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2525  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 16/01/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 24 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000