Forum Sardegna - minestra di lenticchie
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In località "S'Acqua Cotta" a dieci chilometri da Villasor vi è una sorgente tra le più antiche del Campidano. Già migliaia di anni fa, le popolazioni nomadi beneficiavano degli effetti di quest'acqua durante la transumanza.
Essa è un'acqua termale che sgorga a una temperatura di circa 46° c. perché a poco più di mille metri sotto il livello del mare alcuni serbatoi vulcanici emettono gas e vapori che la mineralizzano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 minestra di lenticchie
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 27/01/2013 : 14:14:01  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
tanto mi piace che devo cucinarmela almeno 2 volte a settimana.... anche perchè è veloce..

dalla sera prima sbollentate la quantità di lenticchie in acqua salata. Quando le cucinerete devono rompersi facilmente al tocco del mestolo..

indi, preparate un trito molto fino di sedano, carota, aglio.

in una pentola gettate un cucchiaio di olio evo, e un poco d'acqua. prendete una acciuga sott'olio (ma le alici vanno ugualmente bene) e scioglietela nell'olio-acqua.

quando l'acciuga sarà quasi scomparsa, buttate il trito e fate prender sapore, a questo punto, buttate le lenticchie scolate dalla loro acqua (che dovete tenere da parte) e mescolate insieme (dopo aver salato e pepato) a dei pomodori pelati ( per la quantità fate ad occhio e a gusto...ma non esagerate), a questo punto mescolate energeticamente per far rompere le lenticchie (se desiderate una crema più densa potete passare un poco di lenticchie con la loro acqua), a questo punto, spezzettate 2 foglioline di salvia fresca e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti a fuoco molto basso.

preparate nel frattempo un piccolo trito di prezzemolo e abrustolite delle fette di pane raffermo.

a cottura ultimata disponete le bruschette di pane (su cui è sempre cosa buona e giusta "strusciare" un poco di aglio ) nel fondo del piatto, versateci sopra le lenticchie (con un poco di acqua di cottura se il preparato dovesse presentari troppo denso), ed infine il prezzemolo.

prende più tempo scriverne che farle...

P.s. io uso un misto di lenticchie rosse e "giganti".















Modificato da - Barbaricina in Data 29/01/2013 08:30:02

 Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014

Google Sardegna


Pubblicità

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 27/01/2013 : 21:57:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mmmmmhhhh bbbuone, hanno un bellissimo aspetto!








  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

KatiaDebora

Utente Medio


Inserito il - 28/01/2013 : 08:42:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di KatiaDebora Invia a KatiaDebora un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che bontà!!! Le cose semplici sono le più buone. Non avevo mai messo l'acciuga, ma proverò!!!







  Firma di KatiaDebora 
Katia Debora Melis

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 151  ~  Membro dal: 01/06/2008  ~  Ultima visita: 09/12/2014 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 28/01/2013 : 09:28:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mi raccomando la salvia fresca! fornisce al piatto quel tocco in più.. ;)








Modificato da - DedaloNur in data 28/01/2013 09:29:13

  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 28/01/2013 : 16:32:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le prossime lenticchie le proverò a cucinare seguendo la tua ricetta Dedalo e poi ti faccio sapere!








  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000