Forum Sardegna - Casadinas e candelaus
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La Tomba I o Tomba dei Vasi Tetrapodi di Santu Pedru, nella strada provinciale tra Alghero e Uri , e' il primo ipogeo preistorico Sardo ed il primo del Mediterraneo ad aver restituito una "stratigrafia". Cioè una successionedi strati di riempimento intatti che ne attestano diversi momenti di uso. La tomba , preceduta da un lungo corridoio scoperto, ha un'anticella semicircolare, una grande cella centrale sostenuta da pilastri scavati nella trachite e varie celle secondarie . La cella principale presenta corna taurine scolpite ed una finta porta.
Sino alla scoperte di questo bellissimo monumento , databile alla cultura prenuragica di Ozieri ( 3200 a.C.) , si riteneva che queste grandi tombe fossero nuragiche e fossero contemporanee agli etruschi. La denominazione dell'ipogeo si deve alle grandi ciotole a quattro piedi , della cultura del Vaso Campaniforme , che restitui', i "vasi tetraposi" appunto.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Casadinas e candelaus
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 4

Agresti

Moderatore




Inserito il - 10/04/2007 : 17:41:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Afabica, forse le mie son più cicciotte


Ela!! Anche a me piacciono assaiee

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 11/04/2007 : 08:54:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che belle Agre..... Mi stavano sfuggendo...
Ne avanza qualcuna per fine mese??
magari nel congelatore??

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 11/04/2007 : 11:52:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
agreeeeeee le mandi in barbagia...............




 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

guilcier

Utente Medio


Inserito il - 11/04/2007 : 12:59:20  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
ohhhhhh!!! Zaima.....ses troppu toga! quella storiella della pseudo mitologia sardo latino greca de su "fill' e predi"......Mi è piaciuta molto.
PARDULAS o FORMAGELLE ? Ma vi risulta che fuori dalla Sardegna si faccia questo tipo di dolce pasquale? Se così fosse informatemi e ritirerò tutto ciò che sto scrivendo.
Per quale motivo dobbiamo chiamare formagella una pardula sarda? ma la formagella (o formaggella)che risulta a me è un tipo di formaggio della val brembana e nulla ha a che fare con la cultura sarda. Ma noi siamo sardi e come sempre dobbiamo provare a modificare ciò che facciamo perchè l'estero è migliore del nostro e poi chiamare pardula una cosa che è fatta col formaggio.......ma italianizziamo il termine formagella è meglio, in questo modo ci sembra di mangiare una cosa continentale......il sardo? ma il sardo è un troglodita. Sa CASADINA è la PARDULA, dal sud fino al centro sardegna si chiama Pardula e dalla barbagia al nord Casadina, con tutte le varianti locali.
Pensate che io sia un conservatore? Forse sì! come la ricotta vaccina usata da Agresti....sei sicura che sia meglio della ovina?
un abbraccio a tutte

Minnìa




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 462  ~  Membro dal: 26/03/2007  ~  Ultima visita: 18/10/2007 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 11/04/2007 : 15:59:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Guilcier,

anni fa mio cugino insegnava educazione fisica in una scuola media della Trexenta.
Una delle bambine durante il periodo di Pasqua gli disse che sua madre gli aveva mandato una "formagella"...
Non sapendo cosa fosse fiada tottu prexiau che qualcuno gli avesse mandato una "piscedda de casu"...sinche non si ritrovo' con giusto una (e dico UNA) pardula in mano!!!!

Meglio di niente ma lui gia' assoporava quella forma intera di chissa quale formaggio!!!





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 12/04/2007 : 16:36:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le mando a tutti

Nurà!! Te le preparo per quando vieni


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 29/05/2007 : 12:33:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
LEZIONE TENUTA DA ME DI PARDULAS
















 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 29/05/2007 : 13:25:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
scusa Rita carla....la tua lezione è sicuramente bellissima...ma a noi sul forum interesserebbe avere anche gli ingredienti e completare la lezione con la descrizione dei vari passaggi.....vista così è una bella serie di fotografie e basta.....il nostro spirito è anche quello di insegnare ed imparare cose nuove o cose diverse da come siamo abituate a fare ognuna di noi.....chi è del mestiere capisce benissimo ...ma chi è un pò ignorante (come me) non capisce molto....Grazie....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 29/05/2007 : 15:26:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Rita carla...non volevo fare polemica era solo per avere informazioni più complete....Agresti per quanto riguarda gli ingredienti faceva riferimento agli ingredienti di Ziama....Bakis è stato perdonato perchè è maschietto e sicuramente ha rubato il lavoro della mamma ...ma siccome i tuoi sono perfetti ci faceva piacere sapere se gli ingredienti erano gli stessi e anche il procedimento!!!!! Le foto sono molto belle e forse noi sardi sappiamo un pò tutti come si fanno....ma ci sono anche sardi di adozione e sarebbe bello spiegare anche a loro il procedimento!!!!!Naturalmente sei libera di farlo o no!!!!! Poi sono un pò invidiosa perchè io non li so fare.....ma li mangio tanto bene!!!!!!! (sono i miei dolci sardi preferiti)



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 29/05/2007 : 19:24:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
facciamo un pò di chiarezza....


la sezione "gastronomia sarda"....è nata per scambiarci ricette....
ingredienti....dosi....ecc. ecc.
lo si fa anche per conoscere i vari piatti di ogni angolo della Sardegna.......

se vuoi contribuire anche tu a questo piacere culinario...ben venga la tua esperienza....


p.s. ti ho cancellato le scritte sotto le foto....come già detto...la pubblicità gratuita, non è ammessa nel forum...






 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 07/06/2007 : 21:11:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Ragazzi/e....

vi ricordo nuovamente...che questa sezione è nata per dare la possibilità a tutti gli utenti di scrivere ricette proprie e condividerle con chi lo desidera.....

evitiamo di mettere link di altri siti...grazie per la collaborazione...




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 10/08/2007 : 19:48:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
....oggi ho preparato questi candelaus:






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

milena

Utente Medio



Inserito il - 21/08/2007 : 22:35:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di milena Invia a milena un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ho visto dei dolci bellissimi qui,perfetti!!!!!!spero un giorno di farli come voi!!!!!!!!!!



 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 368  ~  Membro dal: 28/06/2007  ~  Ultima visita: 11/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 22/08/2007 : 11:14:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
....con le dosi giuste e un po' di applicazione, vedrai che verranno belli e buoni anche a te.....




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

milena

Utente Medio



Inserito il - 22/08/2007 : 14:16:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di milena Invia a milena un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
speriamo gia' bazzico un poco, pero' manca sempre qualcosa!!!!!!!!!!



 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 368  ~  Membro dal: 28/06/2007  ~  Ultima visita: 11/09/2008 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 4 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000