Forum Sardegna - Melanzane: come farle
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Un immenso patrimonio culturale e tradizionale Sardo è il canto a poesia o gara poetica. La sua origine (non della gara ma dell'improvvisazione) si perde nella notte dei tempi. La gara vera e propria sul palco, pare sia nata a Ozieri nel settembre 1896 in occasione della festa in onore della Madonna del Rimedio. L'ideatore fu Antonio Cubeddu, famoso poeta locale nato a Ozieri nel 1863 e deceduto a Roma nel 1955 all'età di 92 anni. Fino ad allora la poesia era cantata o recitata nelle feste paesane, senza un palco, una giuria, un compenso economico e senza un invito ufficiale dagli organizzatori. In un ambiente prettamente maschile, cercarono fortuna, esibendosi sul palco anche due donne, Caterina Porcu di Ossi e Maria Farina di Osilo.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Melanzane: come farle
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 3

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 14/10/2008 : 23:08:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Be’, le melanzane ve le fornisco io, poi voi fatele come volete, a me piacciono “alla sassarese”…
Turritano






  Firma di Turritano 
Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4480  ~  Membro dal: 13/01/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

solben

Nuovo Utente


Inserito il - 17/10/2008 : 20:25:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di solben Invia a solben un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Secondo me quando tratti le melanzane col sale gli levi il gusto. Anche se fossero leggermente amarognole (che non lo sono secondo me), qual'é il problema?. Io le melanzane quando le devo usare le faccio normalmente alla parmigiana, o piú sarde, al pecorino...
Fette sottili, spennellata d'olio, grigliata veloce, salsa di pomodoro, spruzzata di parmigiano, un po di mozzarella alla fine, un giro in forno a 200 gradi, la morte sua...
Con questo sistema ci puoi anche fare le lasagne, uno strato di pasta, uno di melanzane, se vuoi far felice un vegetariano....
Spero di esserti stato d'ispirazione....
Saluti
B




Modificato da - solben in data 17/10/2008 20:29:25

  Firma di solben 
mah

 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Copenaghen, DK  ~  Messaggi: 8  ~  Membro dal: 16/10/2008  ~  Ultima visita: 05/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 26/11/2008 : 20:28:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
secondo me il sugo proposto sopra da incantos e' il piu' appropriato naturalmente buono anche le melanzane proposte in tutte le versioni



  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000