Forum Sardegna - Bagna de sattizzu (campidanese) per emigranti
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Nota Bene: Alla periferia di Goni (Ca) in località Peinconi a circa 400 m s.l.m. è presente una zona fossilifera di scisto nero a Graptoliti, minuscoli animali marini vissuti tra il Siluriano ed il Ludlow Inferiore, che formavano colonie in fondali argillosi. Si ritiene che da essi siano scaturiti gli antichi esseri marini.



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 Bagna de sattizzu (campidanese) per emigranti
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Ela

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Inserito il - 15/01/2008 : 22:41:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di ri.paola

Non so se è la sezione giusta.
Volevo darvi una dritta per fare, anche fuori dalla Sardegna, un buon sugo alla Campidanese.
Quando sono arrivata in Toscana non riuscivo a fare un sugo campidanese come si deve, il motivo sta principalmente nel fatto che la salsiccia toscana è condita diversamente dalla nostra, quindi il gusto finale del sugo seppure buono, non era quello "giusto"
Allora ho risolto così: compro del macinato di maiale, o meglio ancora un pezzo di maiale e me lo trito io, e lo condisco con aglio sale e anice; lo lascio tutta la notte e a volte anche il giorno in frigo, a questo punto procedo come se fossi a casa, risolto ho un perfetto sugo alla Campidanese o Bagna cun sattizzu.
Buon apettito
Oggi ho voluto provare anche io....Ho comprato un bel pezzo di maiale...me lo sono fatta macinare con un pochino di lardo .....a casa l'ho condito ed ora lo tengo in frigo per farlo insaporire
.



Domani me lo divido in tante porzioni e lo uso quando faccio "sa bagna po is malloreddusu" che mi sono portata in grande quantità l'estate scorsa......



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mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

ri.paola

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Inserito il - 17/01/2008 : 18:10:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ri.paola Invia a ri.paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ti conviene farti sa bagna tutta insieme e poi surgelarla in porzioni, così quando ha i voglia scongeli e mangi

Rita
"Oggi ho fatto l'amore con Control, domani lo faccio con ALT e CANC!"




 Regione Toscana  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 18  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 06/02/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ela

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Inserito il - 17/01/2008 : 18:19:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ri.paola ha scritto:

Ti conviene farti sa bagna tutta insieme e poi surgelarla in porzioni, così quando ha i voglia scongeli e mangi

Rita
"Oggi ho fatto l'amore con Control, domani lo faccio con ALT e CANC!"
No...io preferisco congelare la carne e poi fare " sa bagna frisca".

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mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

ri.paola

Nuovo Utente


Inserito il - 18/01/2008 : 12:16:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ri.paola Invia a ri.paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Centu concasa centu berrittas!
Io preferisco congelare sa bagna, perche secondo me il macinato congelato dopo mi butta troppa acqua

Rita
"Oggi ho fatto l'amore con Control, domani lo faccio con ALT e CANC!"




Modificato da - ri.paola in data 18/01/2008 12:17:29

 Regione Toscana  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 18  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 06/02/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 18/01/2008 : 13:51:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ri.paola ha scritto:

Centu concasa centu berrittas!
Io preferisco congelare sa bagna, perche secondo me il macinato congelato dopo mi butta troppa acqua

Rita
"Oggi ho fatto l'amore con Control, domani lo faccio con ALT e CANC!"
Teisi arrexioi.....centu concasa , centu barrittasa!!!!Ma immagini che noia se tutti la pensassimo allo stesso modo!!!!!!

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mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela




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peppinedda

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Inserito il - 23/01/2008 : 22:33:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di peppinedda Invia a peppinedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao a tutte sono nuova e mi chiamo peppinedda leggendo le vostre domande mi è venuto in mente di quando mie zie , che facevano la salsiccia secca che aveva anche il sapore del'aceto. Per mè era buonissima, tutt'ora cerco una salsiccia secca così ma non l'ho mai trovata. Loro purtroppo non ci sono più e a me piacerebbe trovare qualcuno che sappia farla per spiegarmelo. Le mie zie erano di un paese in provincia di Oristano chissà magari in quella zona si usa farle così................... e c'è qualcuno che possa dirmelo .



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