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Nota Bene: La più antica attestazione delle launeddas ( il tipico strumento a tre canne della Sardegna) risale ad età nuragica.
Il notissimo "Suonatore Itifallico" ritrovato a Ittiri , oggi esposto al Museo Archeologico di Cagliari, infatti, suona un flauto a tre canne.
Questo fa presumere che i nuragici possedessero un sistema musicale che prevedeva l'accordo di tre note. Si pensi che il sistema musicale dei greci antichi accordava soltanto due note!



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Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 19/08/2006 : 20:29:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

ho avuto il "piacere" di bere questo vino, "accompagnando" un fritto misto........
il problema è stato.....chi accompagna me a casa???????????????

buonissimo....ma per una buona mezz'oretta tutto il locale ballava "su ballu tundu"....




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Mirto
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 19/08/2006 : 20:37:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mirto Invia a Mirto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Barbaricina


ho avuto il "piacere" di bere questo vino, "accompagnando" un fritto misto........
il problema è stato.....chi accompagna me a casa???????????????

buonissimo....ma per una buona mezz'oretta tutto il locale ballava "su ballu tundu"....




infatti ha solo 14 gradi





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Monserrato (Pauli)  ~  Messaggi: 454  ~  Membro dal: 01/07/2006  ~  Ultima visita: 11/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 19/08/2006 : 20:57:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

.....i gradi li ho letti dopo che il locale ha cominciato a ondeggiare......
cessssss ta bregungia.......mi veniva voglia di cantare...ma ero da sola....e un minimo di buon senso mi ha frenata......dopo 2 caffè e taaaaaaaaaaaaanta acqua il livello è tornato normale......


vabbè....anche la vacanza enogastronomica è stata un'avventura




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

janaruja

Utente Medio



Inserito il - 20/08/2006 : 08:11:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di janaruja Invia a janaruja un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tutti i vini della cantina trexenta sono ottimi. Cmq confermo che i rossi (non certo il cannonau cmq) ben si adattano a piatti di pesce dal sapore deciso.






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 172  ~  Membro dal: 16/07/2006  ~  Ultima visita: 11/12/2007 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 20/08/2006 : 08:30:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Janaruja.....ti confermo che ho mangiato....il primo spaghetti e gamberi......poi il secondo...(non ricordo il nome del pesce).....
bevendo dell'ottimissimo Nepente di Oliena.........

e da lì ho capito perchè D'Annunzio gli ha dedicato un'ode...




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

janaruja

Utente Medio



Inserito il - 20/08/2006 : 19:51:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di janaruja Invia a janaruja un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il nepente di Oliena è fantastico e sai qual è la questione? E' che è talmente buono che anche se uccide il sapore del pesce questo sacrificio si può ben fare.

Citazione:
Messaggio inserito da Barbaricina



Janaruja.....ti confermo che ho mangiato....il primo spaghetti e gamberi......poi il secondo...(non ricordo il nome del pesce).....
bevendo dell'ottimissimo Nepente di Oliena.........

e da lì ho capito perchè D'Annunzio gli ha dedicato un'ode...







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 172  ~  Membro dal: 16/07/2006  ~  Ultima visita: 11/12/2007 Torna all'inizio della Pagina

orturù

Nuovo Utente


Inserito il - 16/10/2010 : 17:23:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orturù Invia a orturù un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gli abbinamenti tra vino e cibo è un arte e come tale va presa, ci sono regole base che ognuno di noi può farne proprie o stravolgerle, ma... se è vero che il vino rosso si può abbinare al pesce è anche vero che bisogna vedere la ricetta e il tipo di cottura ed in fine il vino, il il branzino al sale o al vapore non lo consiglio a nessuno con il cannonau, ad esempio un pesce grasso come l'anguilla con un monica di sardegna ancora ancora....



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michele

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: budoni  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 16/10/2010  ~  Ultima visita: 18/10/2010 Torna all'inizio della Pagina
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