Forum Sardegna - Paté di olive
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Nota Bene: A Lanusei in località Monte Armidda (Monte del Timo) si trova l'Osservatorio Astronomico Ferdinando Caliumi. L'osservatorio astronomico Ferdinando Caliumi nasce nel 1992, dalla volontà di un gruppo di astrofili, già riuniti nell'Associazione Ogliastrina di Astronomia, con l'intento di offrire a chiunque l'opportunità di avvicinarsi all'universo dell'astronomia.



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sonos

Utente Attivo


Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonos Invia a sonos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!






 Firma di sonos 
www.sulcisnaturalmente.eu

http://fabiocoronafotografie.blogspot.it

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia  ~  Messaggi: 823  ~  Membro dal: 20/01/2009  ~  Ultima visita: 08/01/2014

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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Messaggio di sonos

Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!


Grazie per gli auguri che ricambio di cuore!
Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere.
Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.








Modificato da - Nevathrad in data 23/12/2009 12:39:44

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 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

sonos

Utente Attivo


Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonos Invia a sonos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!






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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
sonos ha scritto:

Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!









  Firma di Nevathrad 

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maredomus

Nuovo Utente


Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maredomus Invia a maredomus un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro..
purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!!






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