Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Domus de Janas Il nome popolare significa letteralmente "case delle fate" ma in realtà esse sono delle tombe scavate nella roccia dalle popolazioni che vissero in Sardegna nel Neolitico, prime fra tutte quelle della cosiddetta "cultura di Ozieri", che fiorisce nel periodo compreso fra il 4000 e il 3000 a.C.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Paté di olive

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sonos Inserito il - 23/12/2009 : 10:42:32
Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maredomus Inserito il - 18/04/2011 : 14:26:27
una mia vicina di casa, lo fa buonissimo e si conserva a lungo nei vasetti di vetro..
purtroppo non vuole dare la ricetta a nessuno...orgoglio sardo antico!!!
Nevathrad Inserito il - 27/12/2009 : 15:50:45
sonos ha scritto:

Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!



sonos Inserito il - 23/12/2009 : 13:34:59
Ringraziarti per la risposta fulminea è poco!
Ti sei meritata degli Auguri per le festività speciali!

P.S. approfitterò delle feste per provare e, soprattutto, assaggiare questa prelibatezza!
Nevathrad Inserito il - 23/12/2009 : 12:37:21
Messaggio di sonos

Cari amici, qualcuno ha la ricetta per fare il paté di olive?
Mi è capitato di assaggiarlo in zona e mi piacerebbe assaporare una versione casalinga (poi da più soddisfazione!)

Approfitto per Augurare a tutti...Buone Feste!!


Grazie per gli auguri che ricambio di cuore!
Metti nel frullatore le olive in salamoia precedentemente snocciolate, se ti piace uno spicchio d'aglio e peperoncino, un paio di foglie di menta (facoltativa), sale e un po' d'aceto che deve dare solo una sfumatura leggerissima. Un'amica aggiunge anche un po' di cipolla, quindi con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacere.
Se vuoi ottenere un composto un po' spumoso, aggiungi anche l'olio e frulla insieme agli altri ingredienti; se invece lo desideri più pastoso, frulla bene gli ingredienti, quando il tutto sarà diventato cremoso versa in una ciotola ed aggiungi l'olio; mescola bene fino a totale assorbimento di quest'ultimo, travasa in barattolini di vetro (piccoli così il consumo è veloce e sistema rigorosamente in frigo. La durata è di pochi giorni comunque.



Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000