Forum Sardegna - salsiccia sarda
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Il nuraghe Ruiu di Chiaramonti con i suoi conci di raccordo posti nel vano scala e tra le nicchie d'andito e di camera, pone in evidenza il fatto che la costruzione della tholos e della torre esterna facciano parte del medesimo momento di costruzione, avendo faccia a vista all'esterno della torre e all'interno della tholos.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 la Sardegna che non mi piace..
 salsiccia sarda
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 5

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 08/11/2008 : 15:22:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ci ho provato a farmi portare la salsiccia .....e per poco i miei rischiavano l'arresto!!!!!!!








  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 08/11/2008 : 15:28:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sarrabus72 ha scritto:

Le salsiccie sono tutte diverse ... ed é il gusto abitudinario che ci fa la differenza ... qui in Germania siamo in famiglia tra Sardi, Pugliesi e Calabresi ... e ogni tipo di salsiccia e diversa ... a loro non piace tanto la nostra e a me non piace assolutamente ne la Pugliese ne la Calabrese ... che é rossa e anche piccante

Dunque ad ogni uno il suo gusto ... non é questione di provincialismo ne altro !!

Pertanto anche io me la porto in valigia (in nave)

Comunque sia ... il divieto potrebbe essere rivolto di piú ai voli internazionali ??



dipende anche dalle leggi del paese dove li porti.
IN Finlandia per esempio non si puo' portare niente e cosi' anche in altri paesi europei
.







  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 08/11/2008 : 15:32:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E neppure qui negli Stati Uniti...
niente carni, niente vegetali, niente frutta....ne' dalla Sardegna, ne' da nessun'altra parte del mondo!







  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 08/11/2008 : 18:13:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Guardate un pò com'ero combinata io lultima volta che sono ripartita dalla sardegna. L'auto è una ford C-Max coi sedili posteriori tutti abbassati, già più della metà era stata scaricata. Al porto i finanzieri si sono abbassati per guardare all'interno e si sono messi a ridere....
Forse ancora ridono.......


Immagine:

48,15 KB







 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

dadynette
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 08/11/2008 : 18:30:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dadynette Invia a dadynette un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gio ha scritto:

D'accordo essere nazionalisti ma che bisogno c'è di portare con se anche la salsiccia? Nella terra dove lavorate non esistono salsicce altrettanto buone? Io sono sicuro di si, o forse siete convinti che ciò che è Sardegna sia il meglio in tutto? Questo si chiama provincialismo.


eh no, caro il mio GIO! nella terra dove lavoro ci saranno Taaaante cose buone, non lo nego, ma ogni paese ha le sue tradizioni, pure culinarie, e anche se qui , cercano di imitare, (come per il pecorino), il gusto non é lo stesso!! nella stesso ordine di idee, le specialità loro, noi non potremo eguagliarlle! non é nazionalismo o provincialismo ,niente a che vedere....
per farti un esempio, qui in corsica, il maialetto non lo consumano proprio, solo maiali grandi...







Modificato da - dadynette in data 08/11/2008 18:33:59

  Firma di dadynette 
non datemi consigli...so sbagliare da sola
http://dadynette.boosterblog.com/

 Regione Estero  ~ Città: bastia (ma asseminese)  ~  Messaggi: 909  ~  Membro dal: 02/05/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 09/11/2008 : 09:25:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Poi se vuoi preparare i "Malloreddu a sa campidanese" che salsiccia usi? Qui nelle marche le salsicce sono buone arrosto, ma se poco poco le usi per fare il sugo....mamma mia diventa grassissimo ed il sapore non mi piace..... Io prima me la portavo sempre da casa, ma ora grazie a qualcuno del forum che ha scritto la spiegazione, me le faccio da sola( cioè faccio l'impasto non la salsiccia vera e propria...me lo surgelo in piccole quantità e le tiro fuori al momento opportuno) ed anche se la carne non è la stessa per lo meno i sapori che ci metto dentro sono quelli tradizionali della salsiccia sarda!!!!!!
Anche a noi tanti anni fa ci avevano fatto obiezione per la carne di maialino (in nave)...però avevano lasciato correre.....






Modificato da - Ela in data 09/11/2008 09:26:32

  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 09/11/2008 : 09:43:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Io ci ho provato a farmi portare la salsiccia .....e per poco i miei rischiavano l'arresto!!!!!!!


mi ricordo il racconto....







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Orani71

Utente Medio


Inserito il - 09/11/2008 : 11:24:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Orani71 Invia a Orani71 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di silvana

Non so se è stata discussa questa cosa,ma, io ,è da un po che mi faccio una domanda: All'aereoporto di Elmas c'è un grande cartello dove dice che è severamente vietato portare in valigia della salsiccia o cmq dei derivati della carne suina,per via della peste suina,multa 500 € e il sequestro della merce.
Ora, nella zona in cui vivo cioè nella provincia di Novara,ci sono vari supermercati,Carrefour,Esselunga,Ipercoop ,dove si vendono tantissime salsicce sarde.Ora qualcuno riesce a spiegarmi come questo possa succedere?
Silvana



Ti posso rispondere per esperienza personale! Tutti gli anni sia io a fine luglio quando rientro dalle ferie, sia i miei intorno alla metà di Settembre o in qualunque periodo si fa il viaggio, trasportiamo tranquillamente per uso familiare sia carne che suoi derivati!
Questo perchè al momento dell'acquisto di tali prodotti richiediamo un certificato per il trasporto, lo stesso che usano i grandi supermercati!!!
Il trasporto poi deve essere fatto in contenitori adatti e non più aperti, ma anche le borse frigo vanno bene, magari sigillate per fare vedere bene che durante il trasporto non si possano aprire!!!
Fino ad ora, non hanno mai avuto da dire nulla!!! Così riesco ad avere, per esempio, a Natale, il mailino, ed a Pasqua il tanto sospirato agnellino sardo!!!

Chiedete dove comprate la carne questo documento!! Se chi la vende non ha alterato i prodoti, ve lo farà in tutta tranqullità!!






  Firma di Orani71 
"Un piccolo uomo di proporzioni eroiche: una bella testa dove allegria e melanconia si fondono, un torso poderoso; visto in distanza, un gigante"

Saul Steinberg

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Venaria Reale  ~  Messaggi: 413  ~  Membro dal: 29/06/2008  ~  Ultima visita: 13/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

bosa

Utente Medio


Inserito il - 09/11/2008 : 13:02:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bosa Invia a bosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Caro Sarrabus72,divieto nei voli internazionali? e come faccio io senza salsiccia





 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: mayen  ~  Messaggi: 112  ~  Membro dal: 14/10/2008  ~  Ultima visita: 04/04/2012 Torna all'inizio della Pagina

silvana
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 09/11/2008 : 16:46:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silvana Invia a silvana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Ti posso rispondere per esperienza personale! Tutti gli anni sia io a fine luglio quando rientro dalle ferie, sia i miei intorno alla metà di Settembre o in qualunque periodo si fa il viaggio, trasportiamo tranquillamente per uso familiare sia carne che suoi derivati!
Questo perchè al momento dell'acquisto di tali prodotti richiediamo un certificato per il trasporto, lo stesso che usano i grandi supermercati!!!
Il trasporto poi deve essere fatto in contenitori adatti e non più aperti, ma anche le borse frigo vanno bene, magari sigillate per fare vedere bene che durante il trasporto non si possano aprire!!!
Fino ad ora, non hanno mai avuto da dire nulla!!! Così riesco ad avere, per esempio, a Natale, il mailino, ed a Pasqua il tanto sospirato agnellino sardo!!!

Chiedete dove comprate la carne questo documento!! Se chi la vende non ha alterato i prodoti, ve lo farà in tutta tranqullità!!


Grazie Roberto per il consiglio,sarà sicuramente utile per il mio prossimo viaggio in sardegna,perchè non torno mai senza un po di salsiccia e non ho intenzione di farmela sequestrare in aereoporto !







Modificato da - Barbaricina in data 10/11/2008 20:55:11

  Firma di silvana 

Panorama

Gadoni (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Novara  ~ Città: cressa Gadoni  ~  Messaggi: 158  ~  Membro dal: 22/12/2007  ~  Ultima visita: 20/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 09/11/2008 : 19:48:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
come ti capisco cara silvana altro che provincialismo,qui si fa valere il nostro cibo e i nostri prodotti tipici chissa' perche' i turisti rimangono estasiati dalla nostra cucina ,poi giusto anche il fatto che nel resto di' italia si mangia pure bene ma io le nostre prelibatezze nn le cambio cn niente al mondo





  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

silvana
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 10/11/2008 : 20:53:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silvana Invia a silvana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sai Marco cos'è che più mi fa andare in bestia?
Spesso e volentieri i telegiornali nazionali e non
parlano dei nostri cari vecchietti che stanno in Sardegna
perchè longevi, come l'altro ieri su canale 5,
ma si chiederanno questa gente che guarda cos'è che li tiene cosi in forma?
penso proprio di no.Il nostro mangiare è ancora genuino ,
viene dalla terra che si lavora ancora a mani nude.
E quei gusti non si possono eguagliare,è il gusto della nostra terra.







  Firma di silvana 

Panorama

Gadoni (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Novara  ~ Città: cressa Gadoni  ~  Messaggi: 158  ~  Membro dal: 22/12/2007  ~  Ultima visita: 20/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 10/11/2008 : 20:57:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A proposito di salsiccia....
Tra un pò la devo fare... chi mi dà una mano???







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 10/11/2008 : 21:37:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
e' ancora presto il maiale si prepara a dicembre






  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 10/11/2008 : 21:40:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
al freddo cosi la carne che deve stare a confettare per un giorno con sale pepe e aglio nn si guasta ed e' pronta da insaccare ..................mmmmhhhh che buone





  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000