Forum Sardegna - Archeologia in Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano, si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE.
Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno.



Tutti i Forum Tutti i Forum
 Cultura in Sardegna
 Archeologia in Sardegna
 
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Nuovo Evento  Nuova Discussione 
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo Messaggio
Discussione Archiviata Logos  Agresti
19/07/2006
0 1397 19/07/2006  14:22:13
da: Agresti
Discussione Archiviata Muristeni  Saverio
23/05/2006
9 2413 19/07/2006  08:15:03
da: shardanaleo
Mostra Discussioni 1 - 2 di 2, ordinate per  in ordine  da 
Nuovo Evento  Nuova Discussione 



Legenda Permessi Cerca nel Forum Navigazione veloce
Nuovi messaggi Nuovi messaggi.
Vecchi messaggi Vecchi messaggi.
Discussione bloccata Discussione bloccata.
Non puoi iniziare nuove discussioni.
Non puoi rispondere a discussioni esistenti.
Moderazione non è abilitata.
Cerca per:
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000