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Nota Bene: La Giara di Gesturi è un altopiano basaltico con una superficie di 42 Kmq e un'altitudine di circa 600 m. Famosa per la popolazione di Cavallini allo stato brado, merita di essere visitata in primavera, quando, decine di laghetti chiamatti Puli si tingono di bianco per la fioritura del ranuncolo e nelle loro acque è possibile scorgere il Lepidurus, piccolo crostaceo considerato un fossile vivente.



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Pagina: di 4

Ela

Moderatore




Inserito il - 22/02/2007 : 00:20:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Zio Eu ha scritto:

Ela, conosci altre ricette alternative, tipo con la carne o il pesce?



no......non conosco ricette con carne o pesce....solo asparagi e gamberetti...ma sempre per condire o pasta o riso....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

aki
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 22/02/2007 : 16:30:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di aki Invia a aki un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche io ci condisco la pasta o il risotto o ci faccio una splendida frittata che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: olbia  ~  Messaggi: 1103  ~  Membro dal: 14/10/2006  ~  Ultima visita: 15/01/2011 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/02/2007 : 17:23:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mia nonna facceva delle frittelle ! Che buoneeeeeeeeee .......... che erano !

Ciao





Modificato da - sarrabus72 in data 22/02/2007 17:23:31

 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 22/02/2007 : 17:27:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non è che hai la ricettina??

_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/02/2007 : 17:37:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Purtroppo no. Ma penso le faccesse come fanno le frittelline di riso ! Chiedo a mia mamma forse lei lo sa, poi ti faccio sapere.

Ciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 22/02/2007 : 17:39:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Frittata di asparagi selvatici

Lavate bene gli asparagi selvatici lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo che non vi siano più tracce di terra quindi rompeteli con le mani, partendo dalla loro punta, a tronchetti di un paio di cm. Quando sentite che non si rompono più significa che la parte rimanente è da scartare. Conservate questi tronchetti di asparagi ( vi serviranno per fare un ottimo risotto), e fate saltare le punte in un po' di olio per circa 3 minuti. Versatele poi nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po' di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio. Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata. Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga. Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall'altra parte. Il tutto sempre a fuoco vivace. Questa frittata è ottima mangiata sia fredda che calda.






 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 22/02/2007 : 17:45:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salmone Al Vapore Con Asparagi E Salsa Al Vino
4 Porzioni

600 G Filetto Di Salmone - 250 G Fondo Di Pesce - 15 Cl Vino Nobile di Montepulciano (o simile) - 80 G Burro - 300 G Asparagi Selvatici Fini - 2 Limoni - Sale - Pepe - Olio D'oliva Extra-vergine

Per la salsa: unite il vino al fondo di pesce e fate cuocere finché tutto sia ridotto ad un quarto; quindi aggiungete il burro a pezzetti, salate e pepate e montate. Per il salmone: salate e pepate il salmone, conditelo con poco succo di limone e mettetelo per 2-3 minuti in una pentola a pressione. Per gli asparagi: togliete agli asparagi la parte bianca, passateli in pentola con acqua bollente, olio, sale, succo di limone e cuoceteli al dente. Versate la salsa nel piatto, adagiatevi sopra il salmone e guarnite con gli asparagi.





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 22/02/2007 : 17:52:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oiii Ziama mi vuoi ammazzare a quest'ora???

Sarrabus, dici che ci vuole una pastella??

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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 22/02/2007 : 17:52:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

l'anno scorso avevamo inserito la mia frittatina..è ormai in archivio.. ma sempre buona rimane!!!

http://www.gentedisardegna.it/topic...&TOPIC_ID=28

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... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 22/02/2007 : 17:55:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nurà avevi messo pure una foto

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dany
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 22/02/2007 : 18:17:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dany Invia a dany un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche semplicemene lessi e conditi cun olu de olia de cussu bonu e pagu pagu sali...
Oppure arrosto...si arrosto...si fanno dei piccoli mazzi e si avvolgono nella carta alluminio,prima ovviamente si irrora con il solito olu de olia de cussu bonu e sali ,si chiude il paperotto e si mette sulla brace...o meglio vicino ...che altrimenti s'abruxiara totu

dany





 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 1636  ~  Membro dal: 20/09/2006  ~  Ultima visita: 02/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 22/02/2007 : 22:10:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si ma Zio Eu...alla fine come li hai fatti???? Abbiamo tutti quanti cercato di darti una mano d'aiuto, facci almeno sapere i risultati!!!




 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 22/02/2007 : 22:33:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Zio Eu se li è mangiati...mentre noi stiamo a discutere su come cucinarli!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 22/02/2007 : 22:44:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io li cucino a MODO MIO

Schiaccio uno spicchio d'aglio lo faccio soffrigere in padella con poco olio
taglio a croce 8 pomodorini li faccio schiattare assieme all'aglio ci metto dentro qualche gamberetto tagliato a farfalla e per ultimo le punte de su sparadeddu, devono rimanere al dente....
Intanto is tallarinus sono pronti per essere saltati in padella e dalla padella al piatti.
BONAPPITITU!!!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.





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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 23/02/2007 : 01:09:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dany ha scritto:

A
Oppure arrosto...si arrosto...si fanno dei piccoli mazzi e si avvolgono nella carta alluminio,prima ovviamente si irrora con il solito olu de olia de cussu bonu e sali ,si chiude il paperotto e si mette sulla brace...o meglio vicino ...che altrimenti s'abruxiara totu

dany
Ecco questa è la ricetta che fa mantenere integro il vero gusto dell'asparago.. anche mio padre li prepara anche in questo modo

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... vegno del loco ove tornar disio




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