Forum Sardegna - Malloreddus
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Il nuraghe Ruiu di Chiaramonti con i suoi conci di raccordo posti nel vano scala e tra le nicchie d'andito e di camera, pone in evidenza il fatto che la costruzione della tholos e della torre esterna facciano parte del medesimo momento di costruzione, avendo faccia a vista all'esterno della torre e all'interno della tholos.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Altro
 Malloreddus
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Avendrace

Nuovo Utente


Inserito il - 01/12/2007 : 16:14:12  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Avendrace Invia a Avendrace un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Mi domandavo se is malloreddus si possono considerare campidanesi, visto che il termine lo è. In Campidano su malloru è il toro: lo diciamo anche per descrivere un tizio particolarmente robusto. Da quanto ne so in altre parti della Sardegna li chiamano diversamente: maccarrones cravaos, per esempio. A quanto mi consta sono fatti senza zafferano che invece è presente nelle versioni del Campidano. Lo so che oggi li chiamano malloreddus in tutta l'isola, dove si producono sopratutto al naturale, ma volevo dissipare i miei dubbi sullo zafferano come ingrediente tradizionale e sull'etimologia del termine. Sarebbe interessante scoprire altri nomi dello stesso formato di pasta.


Fioresardo






Modificato da - Barbaricina in Data 05/12/2007 05:17:18

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 32  ~  Membro dal: 29/11/2007  ~  Ultima visita: 08/01/2008

Google Sardegna


Pubblicità

drFolk
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/12/2007 : 16:30:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di drFolk Invia a drFolk un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per quanto so io, sos malloreddos sono in realtà sos tzitzoneddos, o maccarrones de (unu) pòddiche. Sos maccarrones cravaos, o maccarrones de busa o maccarrones de ferrittu sono i classici "bucatini" sardi fatti col ferro da calza... Aiuto, sorgono dubbi etimologici!!!

Dominica ando a missa
e mi nd'intendo duas
dae s'oru de sa janna...
Narali a mamma tua
de non si 'acher manna
ca so cant'e a issa.







 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 1550  ~  Membro dal: 21/11/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 01/12/2007 : 19:49:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dalle nostri parti vengono fatti più piccoli e rotondeggianti e sono chiamati Ciccioneddos, al contrario dei Malloreddus campidanesi che sono allungati come forma





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

kigula

Moderatore



Inserito il - 01/12/2007 : 19:53:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kigula Invia a kigula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
noi li chiamiamo ciccioneddos o macarrones de manu





 Regione Estero  ~ Città: Cordoba  ~  Messaggi: 1738  ~  Membro dal: 07/05/2007  ~  Ultima visita: 15/01/2014 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000