Forum Sardegna - U.S.A:casu marzu..disgusting!!!
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Fortezza Fenicio-Punica Monte Sirai - Abitato dalle epoche più antiche per la sua particolare posizione dominante. Nuragici, Fenici e quindi Punici, occuparono in tempi diversi questo sito di particolare interesse essendo l’unico che non sia stato occupato, dopo i Punici, da altri popoli. Abbandonato improvvisamente forse a causa di mancanza d'acqua è arrivato fino ai giorni nostri come loro lo hanno lasciato.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Sardegna in Tv e in radio
 U.S.A:casu marzu..disgusting!!!
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 12

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 17/10/2007 : 00:37:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
è una specialità fuori commercio

i pastori lo custodiscono gelosamente e lo tengono per se, in quanto è abbastanza raro


infatti capita occasionalmente che una forma di formaggio diventi Casu Marzu (o Casu Fràzigu o Jampagadu)




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 17/10/2007 : 00:42:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mio nonno lo preparava in casa... e ricordo che da bambina ne andavo matta e mi divertivano da matti i vermicelli che saltavano per aria.
Ricordo che per prepararlo, ci faceva un buco in superficie e poi lo metteva su una tavola di legno appesa al soffitto della cucina.
Dopo qualche tempo, ora non ricordo quanto, lo tirava giu e lo "inaugurava" per i nipotini.
Se me lo dovessero servire ora, beh, non sono cosi tanto sicura che il divertimeno possa essere lo stesso!





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

pardula
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 17/10/2007 : 00:45:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardula Invia a pardula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non mandarmi mess.privati ziama io ho semplicemente esposto il mio pensiero e non ci sono e non ci faccio,scusa se magari posso sembrare presuntuosa ,anche perchè non lo sono........

pardulina





 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 850  ~  Membro dal: 12/10/2007  ~  Ultima visita: 18/03/2010 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 17/10/2007 : 00:49:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
....e tornando al discorso del casu marzu ......
(ecco perche esistono i privati...cosi evitiamo di andare fuori tema, cara Pardula, e qualsiasi cosa al di fuori del post si voglia discutere, si fa in privato...poi sta a te non leggerli se non vuoi!!)





Modificato da - ziama in data 17/10/2007 00:49:24

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Baballotto

Moderatore



Inserito il - 17/10/2007 : 00:51:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Baballotto Invia a Baballotto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pssss....
ma perfavore... che facciamo scoppiare la guerra del cusu marzu con hamburger?? dai su... continuiamo la discussione sul casu marzu che è pure simpatica e comunque è vero... se dovete risolvere vicende personali è meglio farlo in privato altrimenti si corre il rischio che ciò diventi una chat... dai sù.... ve lo chiedo perfavore





 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: cittadella, Villasanantonio OR  ~  Messaggi: 2814  ~  Membro dal: 14/04/2006  ~  Ultima visita: 11/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

dany
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 17/10/2007 : 09:43:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dany Invia a dany un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Su casu martzu è stato classificato al quinto posto degli alimenti più disgustosi ... a prescindere da chi abbia stilato questa classifica non solo concordo ma io l ' avrei messo al primo posto , tanto mi fa senso questo formaggio ... preferisco di gran lunga una bella fetta di Dolce Macomer o di pecorino fresco ...
Tuttavia riconosco che i gusti non si discutono ... spero solo che chi lo mangia sia consapevole del danno che sta facendo non solo al proprio apparato gastrointestinale ma anche alle arterie che vengono messe senza dubbio a dura prova. Poi è chiaro che tutti mangiamo quello che vogliamo e quando vogliamo... io per esempio adoro la cordula con i piselli ...pur essendo consapevole di quale parte dell' animale si tratti . Ma ora non vorrei che chi ha fatto quella lista si sentisse in dovere di aggiungere altri alimenti sardi ...

dany





 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 1636  ~  Membro dal: 20/09/2006  ~  Ultima visita: 02/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 17/10/2007 : 10:42:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se pensi che nel continente sembra strano che noi mangiamo le lumache


ogni popolazione ha le sue abitudini alimentari, cosi come a loro fano schifo le lumache a noi fanno schifo le rane, che in molte zone del nord Italia sono considerate una prelibatezza, io non ne mangerei una nemmeno se mi pagassero, mentre un bel piatto di lumache col sugo me lo mangio molto volentieri




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 17/10/2007 : 11:05:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grodde ha scritto:

se pensi che nel continente sembra strano che noi mangiamo le lumache


ogni popolazione ha le sue abitudini alimentari, cosi come a loro fano schifo le lumache a noi fanno schifo le rane, che in molte zone del nord Italia sono considerate una prelibatezza, io non ne mangerei una nemmeno se mi pagassero, mentre un bel piatto di lumache col sugo me lo mangio molto volentieri
Quì nelle Marche si mangiano , sia le lumache che le rane....Le lumache, come le cucinano quì sono prelibate,,,le rane non ho mai avuto il coraggio di mangiarle e dire che fanno pure la sagra delle rane fritte!!!!! Ma per tornare ai formaggi, anche nel gorogonzola si forma una muffa!!!! Ed è nato, se noin ricordo male, proprio da una forma di formaggio andata a male in cui si era formata questa muffa!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 17/10/2007 : 11:10:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela io ho mangiato le rane fritte. con tanto limone . sono ottime.. sanno di calamari fritti.. Si friggono solo le coscette.. e se dopo ci mangi su casu marzu.. che goduria!!!

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 17/10/2007 : 11:11:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
forse vado fuori tema, ma oltre alle rane sono buonissime anche le zampe di gallina bollite!!! le ho mangiate una volta sola ma meritano!!!
il casu marzu non ci sono mai riuscita, cosi come non riesco con lo stomaco dell'agnello o del capretto, non ricordo quale dei due! pero' apprezzo moltissimo su casu agedu (spero si scriva cosi'), una bonta'!!!
ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....





Modificato da - alepazzi in data 17/10/2007 11:14:00

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 17/10/2007 : 11:19:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nuragica ha scritto:

Ela io ho mangiato le rane fritte. con tanto limone . sono ottime.. sanno di calamari fritti.. Si friggono solo le coscette.. e se dopo ci mangi su casu marzu.. che goduria!!!

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

Quando stavo a Bergamo, una mia amica mi invitò a pranzo e tra le altre cose ci stavano pure le cosce di rane fritte.... io le ho guardate a lungo, ma non sono riuscita a mangiarle!!!!Mio marito ha detto che erano squisite!!!! Sarà!!!!Ma io non sono riuscita mai a mangiare nemmeno su casu marzu (perdonatemi!!!) Il sapore è senz'altro squisito, ma i vermetti non mi ispirano!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 17/10/2007 : 11:19:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
e allora i sanguinacci di maiale, "su sàmbene in fiacca" (sangue alla fiamma)?


oppure "sa corda", una specialità fatta con le interiora intrecciate dell'agnello, o "su tatallìu", un piatto buonissimo fatto con gli organi dell'agnello, tagliati a pezzi e fritti in un tegame, e conditi con cipolle e alloro




Modificato da - Grodde in data 17/10/2007 11:20:04

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 17/10/2007 : 11:22:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grodde ha scritto:

e allora i sanguinacci di maiale, "su sàmbene in fiacca" (sangue alla fiamma)?


oppure "sa corda", una specialità fatta con le interiora intrecciate dell'agnello, o "su tatallìu", un piatto buonissimo fatto con gli organi dell'agnello, tagliati a pezzi e fritti in un tegame, e conditi con cipolle e alloro
Grodde.. il tutto contornato da casu marzu naturalmente!!

Cosi' restiamo anche in tema..

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 17/10/2007 : 11:23:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grodde......orrore......preferisco i vermetti zampellanti!!!!! spalmati sul pane

carol






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 17/10/2007 : 11:37:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non sai cosa ti perdi


su tatallìu in particolare è da leccarsi i baffi


come sapore ricorda molto il goulash Ungherese, è fatto con il fegato, polmoni, e cuore dell'agnello tagliati a tocchetti, si fa friggere un pò sul tegame assieme a cipolle e alloro e il gioco è fatto


naturalmente non è un piatto da mangiare tutti i giorni, in quanto non è molto leggero


p.s.

un'altra cosa molto ambita negli spuntini dei pastori è "sa concuzza" la testolina dell'agnello o del maiale, li negli spuntini è a chi fa prima ad arraffarsela




Modificato da - Grodde in data 17/10/2007 11:41:35

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 12 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000