Forum Sardegna - Spaghetti di Mare
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 Spaghetti di Mare
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Autore Discussione  

Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 10:50:34  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Ceeee che fame!!!!!

Spaghetti di mare

Gli ingredienti per 4 persone:
spaghetti o bavette, 250 grammi
cozze
vongole
bottarga
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
vino bianco
zucchero
sambuca
sale quanto basta.

Questi spaghetti fiocco-lizu ’e rena, dal sapore e
dal profumo di mare, rappresentano una piacevole
novità nel panorama della cucina isolana.
La preparazione del piatto inizia dal ricco condimento:
si fanno aprire le cozze e le vongole, completata
l’operazione si tolgono dall’acqua e si fanno
soffriggere nell’olio extravergine d’oliva
con uno spicchio d’aglio.
I frutti di mare vengono poi irrorati
con vino bianco rigorosamente
sardo e macchiati col pomodoro.
In abbondante acqua salata,
nel frattempo, devono essere
cucinati gli spaghetti o, in alternativa,
le bavette. Ultimata la cottura,
si buttano dentro l’intingolo e si
fanno mantecare con la bottarga. Si prepara
un vassoio con l’alluminio e si dispone
al suo interno la pasta già pronta accompagnata
dal suo condimento.
Infine l’ultimo e scenografico tocco: il piatto viene
”fiammato” con zucchero e sambuca.

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/07/2006 : 10:53:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
miammmmmmmmmmmmmmm a che ora si mangiaaaaaaaaaaa ki arribbo derettu hahahahahhah ciao:-)






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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9265  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 11:02:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Maria alle 13.00 puntuale!!
T'aspettausu!!!

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Shark

Utente Attivo

Mister Sirena 06



Inserito il - 07/07/2006 : 11:06:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Shark Invia a Shark un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Infine l’ultimo e scenografico tocco: il piatto viene
”fiammato” con zucchero e sambuca.



.... questa è la parte più critica....
tenere a portata di mano un ...piccolo estintore!







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 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 634  ~  Membro dal: 13/04/2006  ~  Ultima visita: 20/12/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 11:11:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Infine l’ultimo e scenografico tocco: il piatto viene
”fiammato” con zucchero e sambuca.

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.... questa è la parte più critica....
tenere a portata di mano un ...piccolo estintore!


tocco da chef... lasciamolo al loro!!!


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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/07/2006 : 11:25:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Maria alle 13.00 puntuale!!
T'aspettausu!!!

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ahhhhhhhhhhhhhhh este troppu kittu s'aereo bi ponete 2 orasa ma grazie de su invitu su matessi ;-) :-)







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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9265  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina
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