Forum Sardegna - patata sofocara
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Nota Bene: Fortezza Fenicio-Punica Monte Sirai - Abitato dalle epoche più antiche per la sua particolare posizione dominante. Nuragici, Fenici e quindi Punici, occuparono in tempi diversi questo sito di particolare interesse essendo l’unico che non sia stato occupato, dopo i Punici, da altri popoli. Abbandonato improvvisamente forse a causa di mancanza d'acqua è arrivato fino ai giorni nostri come loro lo hanno lasciato.



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linomereu

Utente Medio



Inserito il - 28/06/2006 : 17:33:40  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
ingr.per 5 persone
1 kg di patate
250 gr di casu e vita(quello salato)
menta secca in polvere(possibilmente sarda)
2 spicchi d'aglio
acqua calda

tagliate le patate a fette o a dadini.in un tegame versate l'olio
e fate soffriggere leggermente l'aglio,aggiungete le patate e mescolate per qualche minuto.coprite le patate con l'acqua calda,mettete il coperchio ma ogni tanto date una mescolatina in modo che non si attaccano,eventualmente aggiungete acqua calda.
quando le patate saranno quasi cotte,aggingete su casu e vita
sbriciolato e mescolate finchè non si sarà sciolto.
a questo punto spolverare la menta secca,mescolare e servire.


da noi questo piatto si mangia con su pistoccu bagnato
imbottito con le patate,come se fosse unu culurgioni mannu.
BONAPITTITU

lino






Modificato da - in Data

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011

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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 28/06/2006 : 21:31:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
MMMMMMMMMMMMM..Oh Linooo ca seu a dieta!!!
Questa ricettina è di facile preparazione ,
ma dev'essere ottima.
Da provare questa estate!!






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 28/06/2006 : 22:02:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Ta cosa bona!!! Io straaadoro le patate!!
Le mangio in ogni modo!!!
Dev'essere buonissimo...ho tutto (la menta non manchi
in questa casa!!)
però mi manca il formaggio....

Citazione:
da noi questo piatto si mangia con su pistoccu bagnato
imbottito con le patate,come se fosse unu culurgioni mannu.

si ma poi come lo mangiate?? Si mette un pò nel forno??


_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

linomereu

Utente Medio



Inserito il - 28/06/2006 : 22:33:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
niente forno Agrè.quando la cottura è terminata,
bagna con l'acqua su pistoccu, ci butti sopra le patate
pieghi in due, come si fa con i culurgionis....una delizia.

lino






Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 28/06/2006 : 22:39:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato


da noi questo piatto si mangia con su pistoccu bagnato
imbottito con le patate,come se fosse unu culurgioni mannu.
BONAPITTITU

lino
[/quote]




LINO!!!!!!!!! la proverò!!!!!! ma se non c'è su pistoccu, posso usare il carasau o è troppo fine??????????


p.s. non ne avrai mangiati 48 anche di questi culurgioni

mannus....ehhhhhhhhh?????????







Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

linomereu

Utente Medio



Inserito il - 28/06/2006 : 22:43:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
su casu e vita non l'ho mai trovato in piemonte.tutti gli anni però mi porto la scorta dal paese . visto che si può congelare-avvolgendo
le fette unaxuna con pellicola trasparente-si può anche esagerare
con la scorta.

lino






Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

linomereu

Utente Medio



Inserito il - 28/06/2006 : 22:49:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
ciao barbaricì,puoi usare su carasau,devi solamente bagnarlo di meno.certo che non ne mangio 48 di questi
maxiculurgionis,però 2 porzioni me le mangio di sicuro.

lino






Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 28/06/2006 : 22:58:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Citazione:
niente forno Agrè.quando la cottura è terminata,
bagna con l'acqua su pistoccu, ci butti sopra le patate
pieghi in due, come si fa con i culurgionis....una delizia.


ahh così... mm lo sai che mi sta venendo una voglia
de patata sofocara...mmmmm

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Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 28/06/2006 : 22:58:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato


ciao Lino,

mi sa che questo formaggio non l'ho mai mangiato.......vedrò di procurarmelo in ferie......e poi


BUON APPETITOOOOOO!!!!!!!!






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 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 29/06/2006 : 11:30:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato
Mi ispira da paura!!!!

GNAM GNAM!

Per me questa è una ricetta completamente nuova!







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 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina
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