Forum Sardegna - zuppa gallurese..
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Nota Bene: A Villacidro aveva sede il comando della X Brigata Aerea Marte, composta da due stormi da bombardamento l'8° che stazionava al campo di Trunconi e il 32° di stanza a Decimomannu, per un totale di 70 Trimotori Savoia Marchetti SM 79, detti SPARVIERI.
Comandante della Marte era il generale Cagna, che morì proprio nel 1940.
Il campo di Trunconi era il più vasto campo di aviazione in Sardegna durante la II guerra mondiale, tanto che una rivista specializzata dell'epoca ("Le vie dell'aria") ebbe a definirlo: "un campo che ha le dimensioni dell'orizzonte".



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meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 19/06/2006 : 23:55:01  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato
...Chi è che sa la ricetta della zuppa gallurese ..lo mangiata l'anno scorso a casa di una amica di Cagliari mi è piaciuta tanto vorrei provare a farla...

meri






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 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019

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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/06/2006 : 09:49:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Buongiorno Meriio conosco quella che faceva mi mamma ma credo che ogn'uno a la sua maniera ti scrivo la mia e di sicuro ne riceverai altre a te a provarle tutte
prepara un brodo con la carne di pecora e di manzo,
una cipolla, un gambo di sedano, due carotte.
prepara poi il condimento trittando il prezzemolo il pecorino, mischia
tutto insieme come pane puoi prendere della spianata metti in una teglia alternando fette di pane con una spolverata di tritto e il brodo fai cuocere nel forno per 20minuti e molto facile da realizzare ciao buona die







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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 20/06/2006 : 13:19:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato
Ciao Maria grazie!!!!!!

meri







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 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/06/2006 : 13:28:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da meri

Ciao Maria grazie!!!!!!

meri

ciao Meri mi sono scordata gl'ingredienti
500gr di spianata 1kg di carne di pecora+ 1 di manzo
100gr di pecorino 1 cipolla 2 carote 1 gambo di sedano un poco di prezzemolo pepe, sale, quanto basta buona die







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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 20/06/2006 : 13:29:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Ciao Meri...
Sulla Grande cucina di Sardegna
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382
c'è la ricetta uguale a quella di Maria

ZUPPA GALLURESE
500g di spianata
1Kg di carne di pecora
1Kg di carne di manzo
400g di pecorino stagionato grattugiato
1 cipolla
3 gambi di sedano
2 carote
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Con le carni, la cipolla, il sedano,
le carote e acqua sufficiente preparate
il classico brodo che filtrerete quando è
pronto. Tritate finemente il prezzemolo
e mischiatelo con il formaggio.
In una teglia da forno con i bordi alti
stendete la spianata, copritela con il pecorino,
salate, pepate, quindiirrorate di brodo quanto
basta per inumidire i fogli di pane;
procedete in questo modo sino a esaurire gli
ingredienti, terminando con il pecorino.
Ponete il contenitore in forno e fate
gratinare la zuppa sino a quando la crosticina non
avrà assunto il colore dell'oro scuro.
La zuppa si può preparare anche in porzioni
individuali.

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Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 20/06/2006 : 13:38:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
*la spianata è un pane simile alla piadina romagnola



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sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/06/2006 : 14:05:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Buongiorno Agre dove l'hai comprato quel libro lo trovero in Sardegnami sembra interessante che comico che la zuppa di mia mamma si trova la buona die unu






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Agresti

Moderatore




Inserito il - 20/06/2006 : 14:29:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
dai uno sguardo quì
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382

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sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/06/2006 : 14:40:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

dai uno sguardo quì
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382

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Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.




sono gia andata a vedere ho visto che l'avevi messo nella gastronomia Sarda ti ringrazio unu







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meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 20/06/2006 : 18:29:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato
Grazie a tutti la spianata qà non cè la faccio con la piada poi vi farò sapere il risultato....

meri







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Agresti

Moderatore




Inserito il - 20/06/2006 : 22:20:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Citazione:
sono gia andata a vedere ho visto che l'avevi messo nella gastronomia Sarda ti ringrazio unu

Si, infatti ho poi aggiunto dove è possibile
reperire il libro

X Meri: non vedo l'ora di sapere del tuo esperimento!!
Meri, se hai la possibilità, fai qualche foto!!


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meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 21/06/2006 : 11:09:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato
certo che ò la possibilità le faccio...

meri







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Agresti

Moderatore




Inserito il - 22/06/2006 : 14:16:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Uaooooo!!!
allora aspetto

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alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 22/06/2006 : 15:40:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato
Fantastica la zuppa gallurese!!!
Io l'ho mangiata purtroppo ormai 3 anni fa se non di più, era estate, in spiaggia, e l'aveva fatta la mamma di un ragazzo sardo che lavorava in spiaggia, SPETTACOLARE! però al posto della spianata aveva usato il carasau! Mi ricordo ancora il sapore! FENOMENALE! E fra 3 piatti di zuppa e bicchieroni di vino rosso.....non son + riuscita ad alzarmi da tavola,ahahahah! Gnam gnam







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 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 22/06/2006 : 16:02:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Citazione:
però al posto della spianata aveva usato il carasau!

è vero!! Mi sembrava di ricordare qualcosa del genere...
in un agriturismo ad Aggius c'era il pane carasau nella zuppa
gallurese..


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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/06/2006 : 16:07:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da alamar34

Fantastica la zuppa gallurese!!!
Io l'ho mangiata purtroppo ormai 3 anni fa se non di più, era estate, in spiaggia, e l'aveva fatta la mamma di un ragazzo sardo che lavorava in spiaggia, SPETTACOLARE! però al posto della spianata aveva usato il carasau! Mi ricordo ancora il sapore! FENOMENALE! E fra 3 piatti di zuppa e bicchieroni di vino rosso.....non son + riuscita ad alzarmi da tavola,ahahahah! Gnam gnam

sempere manikande







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