Forum Sardegna - PERDINGIANU A SA SULCITANA
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Nota Bene: Nel territorio di Castelsardo sulla strada che collega Sassari con Santa Teresa Gallura a 1,5Km dalla galleria si trova LA ADDI DI L'INFERRU, (la valle dell'inferno); un bosco di lecci, quercie e olivastri secolari dove nel periodo della dominazione spagnola i domenicani tenevano i processi alle streghe documentati negli archivi diocesani della diocesi di Ampurias e da questi eventi prese il nome tutto il bosco!



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 PERDINGIANU A SA SULCITANA
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Autore Discussione
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Agresti

Moderatore




Inserito il - 08/06/2006 : 22:15:19  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Tratta da La grande cucina di Sardegna
(ed. della Torre)
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382

PERDINGIANU A SA SULCITANA
(Melanzane alla Sulcitana)

3 melanzane
3 fogli di pane carasau
500 9 di pomodori maturi,
pecorino stagionato grattugiato
foglie di basilico
aglio
olio extravergine d' oliva
sale
pepe

Lavate, mondate e tagliate a fette le melanzane, quindi friggetele in abbondante olio fino a quando sono dorate. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e salatele leggermente. Ponete un foglio di pane carasau su un canovaccio, bagnatelo leggermente con acqua e trasferitelo in una teglia da forno, distribuitevi sopra alcune fette di melanzana, sughetto preparato con i pomodori passati e il basilico, spolverate con pecorino e ripetete l'operazione sovrapponendo un altro foglio di pane.
Passate la teglia in forno caldo per venti minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

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Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - Agresti in Data 08/06/2006 23:31:57

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

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Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 08/06/2006 : 22:30:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato

BUONISSIME!!!!!!

brava Agrè......non l'ho mai provato con il pane carasau.......sono da fare subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 08/06/2006 : 22:53:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Le voglio provare anche io.. in fondo è
una specie di pasta al forno con il carasau

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Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

linomereu

Utente Medio



Inserito il - 08/06/2006 : 23:47:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
però...custu perdingianu cun carasau....ottima idea.du ollu provai.

lino






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 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 10:50:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Certo che se l'avessi per pranzo



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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 09/06/2006 : 11:01:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
inoke non b'appo su pane carasaudeppo aspettare in agustu pro lu comporare in bidda e poi provo sa ricetta tua miam miamunu dae su Belgio e beste puru su






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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9265  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 11:55:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Deve essere buonissima questa ricetta!!!! La proverò....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6436  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 19:58:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Quando la faccio (spero presto)
cercherò di fare le foto....
anche voi se potete!!!
Diventa più vivo e gustoso così!!

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

linomereu

Utente Medio



Inserito il - 11/06/2006 : 16:56:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
mi incuriosiva qustu perdingianu a sa sulcitana
e così oggi a pranzo deu cun sa femmuna,deus preparau.veramenti bonu.
il basilico fresco gli da un gusto poi...

lino






Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 11/06/2006 : 19:49:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Finalmente un uomo nel raparto cucina
Braaavo Lino!!! Hai seguito la ricetta alla
lettera o hai utilizzato qualche variante??

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

linomereu

Utente Medio



Inserito il - 12/06/2006 : 18:29:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di linomereu Invia a linomereu un Messaggio Privato
agrè,ho rispettato alla lettera la ricetta.
appu aggintu solu appena appena de peperoncinu piccanti.
ho fatto bella figura anche con gli ospiti.ottima ricetta davvero.

lino






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 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: caselle /barisardo  ~  Messaggi: 283  ~  Membro dal: 16/04/2006  ~  Ultima visita: 29/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 13/06/2006 : 11:21:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato
Evvai! ho tutti gli ingredienti! La preparo e me la pappo tutta! altro che ospiti,ehehehe!!!






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 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 13/06/2006 : 12:57:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
E a mie nudda






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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9265  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 13/06/2006 : 17:08:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato
Per te ne farei 10 telie in più, miskinedda!!!






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 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 13/06/2006 : 20:12:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
ma grazie belledda mea ma le faremo insieme in Sardegna che ne dici? unu basu a tottusu






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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9265  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/06/2006 : 22:40:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Citazione:
appena de peperoncinu piccanti

mmmm quello ci vuole sempre!!!
Fine sett da provare!!

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