Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Is pastissus - Nome campidanese per dolcini molto delicati, diffusi praticamente in tutta la Sardegna. In un contenitore di pasta sottilissima si nasconde un impasto di mandorle, uova, zucchero e il tutto riposa sotto un delicato strato di glassa di zucchero. Molto spesso la superficie è impreziosita da minuti decori floreali oltre che da leggeri ricami fatti con gassa reale.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Torta al cioccolato

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 23/09/2006 : 20:00:30
La ricetta è della mia amica Emenenziana.
E’ una torta che si prepara in poco tempo, non ha bisogno di essere guarnita ed è ottima per la colazione.
Me ne ha portato un pezzo per assaggiare.
Vi assicuro che è buonissima.
Trascrivo qui la ricetta, può servire anche a me.

Torta al cioccolato

350 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
100 gr. di cioccolato ( metà fondente e metà al latte )
4 uova
1 busta di Bertolini
2 bicchieri di latte

Lavorazione
A bagnomaria sciogliere il burro.
Lavorare i rossi con lo zucchero e il burro, aggiungere il cioccolato grattugiato, un po’ di latte e la farina.
Sciogliere il lievito nell’altro latte e aggiungere anche quello.
Versare il bianco montato a neve.
Mettere al forno caldo, alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti circa.


13   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Ginetta Inserito il - 26/09/2006 : 14:45:06
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

Citazione:
Messaggio inserito da Ginetta

Ciao a tutti, vorrei provare questa ricetta, adoro il cioccolato, quanto burro serve? Grazie


Ciao, Ginetta, benvenuta.
Avevo dimenticato di scrivere la dose del burro: grazie, ho provveduto a modificare la ricetta. Ci vogliono 100 gr. di burro.
Fammi sapere, a presto, ciao.


Grazie Albertina, era da un bel pò che desideravo fare la torta al cioccolato ma non conoscevo la ricetta, ti farò sapere.
Albertina Inserito il - 25/09/2006 : 21:45:05
Citazione:
Messaggio inserito da Pierì

Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!!
Questo forum fa passare la malinconia (e noi ne abbiamo avuto tanta in quest' ultimo periodo per problemi di salute di Giorgio)e abbiamo voglia di fare qualche altra rimpatriata.Un caro saluto a tutti ........... siete troppo forti!!!!!!!!!



Condividete con noi i vostri problemi, Piera.
E chi non ne ha problemi?
Ci aiuteremo e ci sorreggeremo vicendevolmente.
Coraggio...anche voi... siete troppo forti!!!
Vinceremo!!!
Albertina Inserito il - 25/09/2006 : 21:33:40
Citazione:
Messaggio inserito da maribellu

ciao a tutti anche io vorrei fare la torta pero non c'e la quantita di burro fatemi sapere anche un'altra cosa il cioccolato come e meglio usarlo fondente o al latte? grazie ciao


100 gr. di burro, per il cioccolato fa' dcidere i tuoi gusti. Io faccio metà e metà.
Dai, prepara la torta e poi fammi sapere. Quand'è cotta puoi spargere un po' di zucchero a velo, ma va bene anche senza.
Albertina Inserito il - 25/09/2006 : 21:30:38
Citazione:
Messaggio inserito da Ginetta

Ciao a tutti, vorrei provare questa ricetta, adoro il cioccolato, quanto burro serve? Grazie


Ciao, Ginetta, benvenuta.
Avevo dimenticato di scrivere la dose del burro: grazie, ho provveduto a modificare la ricetta. Ci vogliono 100 gr. di burro.
Fammi sapere, a presto, ciao.
maribellu Inserito il - 25/09/2006 : 13:09:58
ciao a tutti anche io vorrei fare la torta pero non c'e la quantita di burro fatemi sapere anche un'altra cosa il cioccolato come e meglio usarlo fondente o al latte? grazie ciao
Nuragica Inserito il - 25/09/2006 : 08:55:37
Ciao Pieri', ben trovata!!
Un caloroso abbraccio a te e Giorgio.
Tornate presto a trovarci.

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Pierì Inserito il - 24/09/2006 : 23:43:53
Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!!
Questo forum fa passare la malinconia (e noi ne abbiamo avuto tanta in quest' ultimo periodo per problemi di salute di Giorgio)e abbiamo voglia di fare qualche altra rimpatriata.Un caro saluto a tutti ........... siete troppo forti!!!!!!!!!
Ginetta Inserito il - 24/09/2006 : 22:53:17
Ciao a tutti, vorrei provare questa ricetta, adoro il cioccolato, quanto burro serve? Grazie
Nuragica Inserito il - 23/09/2006 : 22:16:12
MMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,
le pardule sono il mio dolce preferito!!
affare fatto Tinuccia!!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Albertina Inserito il - 23/09/2006 : 22:11:50
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

Ciao Falco bentrovato!!!
Approffitto di quest'angolo gastronomico
per salutare te e Pierina.. Ho un bellissimo
ricordo di voi, e spero tanto di rincontrarvi presto..
e perché no!!??? Magari davanti ad una buona fetta di
torta al cioccolato preparata da Tinuccia!!

So già cosa dirà Piera.
- No, la torta la faccio io. A Tinuccia facciamo fare le pardole! -Ho indovinato, Piera?
____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio


Albertina Inserito il - 23/09/2006 : 22:07:17
Citazione:
Messaggio inserito da Falco

Sarà buonissima senz'altro! Pierì la proverà; ma, come la metterà con il suo colesterolo?
Grazie per la tua presenza costante...
Un caro saluto a tutti


Ciao, Falco! Che bella sorpresa!!!!
Nuragica Inserito il - 23/09/2006 : 21:59:54
Ciao Falco bentrovato!!!
Approffitto di quest'angolo gastronomico
per salutare te e Pierina.. Ho un bellissimo
ricordo di voi, e spero tanto di rincontrarvi presto..
e perché no!!??? Magari davanti ad una buona fetta di
torta al cioccolato preparata da Tinuccia!!


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Falco Inserito il - 23/09/2006 : 21:44:31
Sarà buonissima senz'altro! Pierì la proverà; ma, come la metterà con il suo colesterolo?
Grazie per la tua presenza costante...
Un caro saluto a tutti

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000