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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
cedro del Libano Inserito il - 28/09/2007 : 17:15:43


Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.

250 g di farina

5 tuorli d'uovo

5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.

5 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero o anche solo 1

la scorza di un limone grattuggiato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato



Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una


noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio
tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,

fino a che sono un po' colorati di scuro.


GLASSA

1 bicchire di acqua

2 bicchieri si zucchero semolato

se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.

Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.

Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.

Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.

Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.

________________________
14   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Laua Inserito il - 26/11/2007 : 18:22:17
sarrabus72 ha scritto:

Agresti ha scritto:

sono quelli leggeri.. come il vento..

e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri
anzii tutt'altro



Scusa ..... quelli che sembrano tipo bigne piú pieni non mi piaciono mi piaciono tanto quelli "duri e pesanti" tipo quelli che facceva nonna che mi sembra non li voglia fare piú nessuno

Ciao


mia nonna li fa ancora e ora li fa mia mamma, li ho provati a fare pure io sono i miei preferiti ne mangio uno dietro l'altro sono fantasticiii

....
Agresti Inserito il - 28/09/2007 : 19:19:43
ho preso una svista... pardon


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
Albertina Inserito il - 28/09/2007 : 19:15:29
cedro del Libano ha scritto:

Albertina ha scritto:

Messaggio di cedro del Libano

[img]Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.

250 g di farina

5 tuorli d'uovo

5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.

5 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero o anche solo 1

la scorza di un limone grattuggiato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato



Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una


noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio
tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,

fino a che sono un po' colorati di scuro.


GLASSA

1 bicchire di acqua

2 bicchieri si zucchero semolato

se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.

Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.

Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.

Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.

Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.

________________________



Ti passo la mia ricetta.
Io provo la tua, voglio vedere, poi ti faccio sapere.

Pirichitus
1 kg. di farina
18 rossi d’uovo
18 cucchiai d’acqua
18 cucchiai d’olio d’oliva
70 g. di zucchero
una busta e mezzo di lievito Bertolini
Lavorazione: mescolare tutte le sostanze liquide, aggiungere lo zucchero, il lievito e, infine, la farina. Formare rotoli e tagliare col coltello.

Glassa per pirichitus: ( per 400 g.) sciogliere 250 g. di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il limone e mettere al fuoco; quando lo zucchero si addensa, versare i pirichitus e girare finché lo zucchero si asciuga.







E questi tuoi vengono molto duri

________________________



No assolutamente, non sono duri. Sono buonissimi. Prova mezza dose e poi mi dirai.
cedro del Libano Inserito il - 28/09/2007 : 19:07:02
Albertina ha scritto:

Messaggio di cedro del Libano



Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.

250 g di farina

5 tuorli d'uovo

5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.

5 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero o anche solo 1

la scorza di un limone grattuggiato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato



Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una


noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio
tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,

fino a che sono un po' colorati di scuro.


GLASSA

1 bicchire di acqua

2 bicchieri si zucchero semolato

se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.

Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.

Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.

Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.

Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.

________________________



Ti passo la mia ricetta.
Io provo la tua, voglio vedere, poi ti faccio sapere.

Pirichitus
1 kg. di farina
18 rossi d’uovo
18 cucchiai d’acqua
18 cucchiai d’olio d’oliva
70 g. di zucchero
una busta e mezzo di lievito Bertolini
Lavorazione: mescolare tutte le sostanze liquide, aggiungere lo zucchero, il lievito e, infine, la farina. Formare rotoli e tagliare col coltello.

Glassa per pirichitus: ( per 400 g.) sciogliere 250 g. di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il limone e mettere al fuoco; quando lo zucchero si addensa, versare i pirichitus e girare finché lo zucchero si asciuga.







E questi tuoi vengono molto duri

________________________
Albertina Inserito il - 28/09/2007 : 19:01:30
cedro del Libano ha scritto:

Agresti ha scritto:

sono quelli leggeri.. come il vento..

e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri
anzii tutt'altro




Quelli de bentu,hanno un altro procedimento,infatti bisogna cuocere la farina come si fa per i bigne'.

Ho intenzione di provarli poi vi faccio sapere.


Se vi piacciono fare i piricchitus non é difficile é un dolce molto semplice.

Gia' al primo tentativo mi sono venuti bene.





________________________



Qusti sono quelli che rimangono vuoti, a differenza degli altri.

Pirichitus

600 gr. di farina
600 gr. di acqua
200 gr.di strutto
12 uova
1 busta di lievito Bertolini

Cuocere a fuoco lento strutto, acqua e farina.
Lasciar raffreddare e aggiungere uova e lievito

Per la glassa:
200 gr. d’acqua
½ di zucchero
vanillina


cedro del Libano Inserito il - 28/09/2007 : 18:25:05
sarrabus72 ha scritto:

Agresti ha scritto:

sono quelli leggeri.. come il vento..

e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri
anzii tutt'altro



Scusa ..... quelli che sembrano tipo bigne piú pieni non mi piaciono mi piaciono tanto quelli "duri e pesanti" tipo quelli che facceva nonna che mi sembra non li voglia fare piú nessuno

Ciao



adesso si mette il lievito e diventano piu' morbidi.

La gente aveva perso tutti i denti perchè erano duri che pedra

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cedro del Libano Inserito il - 28/09/2007 : 18:22:56
Agresti ha scritto:

sono quelli leggeri.. come il vento..

e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri
anzii tutt'altro

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***LIBRIDISARDEGNA***



Quelli de bentu,hanno un altro procedimento,infatti bisogna cuocere la farina come si fa per i bigne'.

Ho intenzione di provarli poi vi faccio sapere.


Se vi piacciono fare i piricchitus non é difficile é un dolce molto semplice.

Gia' al primo tentativo mi sono venuti bene.





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cedro del Libano Inserito il - 28/09/2007 : 18:19:51
Agresti ha scritto:

Che bell'aspetto!! anche un bel colorito

Cedro, non dovevano venire un pò più voluminosi??

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***



Io ho preferito farli piccolini.

La grandezza penso sia facoltativa



________________________
cedro del Libano Inserito il - 28/09/2007 : 18:18:21
Adesso non vengono piu' duri perche' si mette il lievito.

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sarrabus72 Inserito il - 28/09/2007 : 18:02:14
Agresti ha scritto:

sono quelli leggeri.. come il vento..

e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri
anzii tutt'altro



Scusa ..... quelli che sembrano tipo bigne piú pieni non mi piaciono mi piaciono tanto quelli "duri e pesanti" tipo quelli che facceva nonna che mi sembra non li voglia fare piú nessuno

Ciao
Agresti Inserito il - 28/09/2007 : 17:59:27
sono quelli leggeri.. come il vento..

e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri
anzii tutt'altro

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***LIBRIDISARDEGNA***
sarrabus72 Inserito il - 28/09/2007 : 17:57:55
Sono quelli duri oppure quelli leggeri ?

Ciao
Albertina Inserito il - 28/09/2007 : 17:57:11
Messaggio di cedro del Libano



Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.

250 g di farina

5 tuorli d'uovo

5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.

5 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero o anche solo 1

la scorza di un limone grattuggiato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato



Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una


noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio
tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,

fino a che sono un po' colorati di scuro.


GLASSA

1 bicchire di acqua

2 bicchieri si zucchero semolato

se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.

Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.

Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.

Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.

Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.

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Ti passo la mia ricetta.
Io provo la tua, voglio vedere, poi ti faccio sapere.

Pirichitus
1 kg. di farina
18 rossi d’uovo
18 cucchiai d’acqua
18 cucchiai d’olio d’oliva
70 g. di zucchero
una busta e mezzo di lievito Bertolini
Lavorazione: mescolare tutte le sostanze liquide, aggiungere lo zucchero, il lievito e, infine, la farina. Formare rotoli e tagliare col coltello.

Glassa per pirichitus: ( per 400 g.) sciogliere 250 g. di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il limone e mettere al fuoco; quando lo zucchero si addensa, versare i pirichitus e girare finché lo zucchero si asciuga.


Agresti Inserito il - 28/09/2007 : 17:48:36
Che bell'aspetto!! anche un bel colorito

Cedro, non dovevano venire un pò più voluminosi??

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