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Nota Bene: Maria Lai, una grande, fantastica e dolcissima ARTISTA Sarda. Nasce a Ulassai il 27 settembre 1919. Nel 1939 lascia la Sardegna per iscriversi al liceo Artistico di Roma con Marino Mazzacurati. Dal 1943 al 1945 frequenta il corso di scultura dell'Accademia di Belle Arti di Venezia con Arturo Martini e Alberto Viani. Nel 2004 le viene conferita la Laurea Honoris causa in Lettere dall'Università degli Studi di Cagliari, discutendo la tesi: Sguardo, Opera, Pensiero. Con gli anni Ottanta la ricerca sui segni e sui materiali assume una più accentuata connotazione ambientale: 1981, il suo straordinario intervento ambientale: Legarsi alla montagna, Ulassai (NU);



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
ritacarla Inserito il - 15/06/2007 : 08:47:34
Per chi ha il Bimby ecco la ricetta per preparare il torrone:

INGREDIENTI


1 bianco d'uovo (uovo medio)
400 grammi di miele di eucaliptus
200 grammi di mondorle tostate

Mettere la farfalle nel bimby, versare il bianco d'uovo e il miele.


VGELOCITA' 2 - 60 MINUTI - TEMPERATURA 100


Finito il tempo versare le mandorle e spatolare.

Versare il contenuto in un contenitore di alluminio rivestito con delle ostie.

Mettere tra il frigo e il congelatore.


Io lo preparo sempre...e' di ottimo sapore, pero' ha un piccolo incoveniente, lo lascio nel freezer perche' e' un po' morbido, non e' duro come quando si compra nelle bancarelle.
Qesto non contiene nessuna sostanda per cristallizzare.

8   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
ritacarla Inserito il - 16/09/2007 : 14:08:39
.....mi avete fatto venire l'acquolina in bocca.......mandatemene un pochetino...poi giuro anch'io ricomincio con la dieta.....
pippo1 Inserito il - 16/09/2007 : 12:37:14
Che buono..ne sono goloso;proveremo a farlo in casa Grazieeeeeeeeeeee

Ettore
cedro del Libano Inserito il - 16/09/2007 : 12:18:13
Perché il torrone sia piu' duro,bisogna far cuocere prima il miele. separatamente Si agginge poi il bianco montato a neve soda

Cuocere poi a fuoco lento,il tempo dipende dalla quantita che viene fatta,Il sistema per capire se è pronto è quello consigliato da Ritacarla


Le mandorle si aggiungono alla fine quando praticamente é cotto





Io una volta L'ho fatto ,infatti c'é anche la ricetta nel Forum:Posso dire che non era male.Anche se farlo da soli sul gas é molto laborioso.

Occorrono due persone,una che gira e una che tiene la pentola.

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Anurai Inserito il - 16/09/2007 : 04:58:32
Ritina, ho notato che indichi di avere usato velocità 2, io ho messo 1 per tutte le 3 ore.
Ah, dimenticavo.
Il primo esperimento ho usato miele sardo di millefiori, in effetti il profumo mentre cuoce è più piacevole.
Tra i 2 non so quale è il più buono. Nell'incertezza qui in casa li abbiamo divorati entrambi!

Lunedi mi metto a dieta
Anurai Inserito il - 16/09/2007 : 04:55:46
Ritacarla ti ringrazio tantissimo per la ricetta del torrone col Bimby!!!!!
in casa mia non si faceva dai tempi del mio bisnonno, quindi credo dagli anni '20!!!
La prima volta ho fatto cme dici tu, 1 ora.
Ma martedi ho fatto cuocere 3 ore di seguito, con miele di eucalipto preso da un apicoltore della zona.
Credimi, era così duro che ho faticato a mescolare poi le mandorle!
E non c'è stato bisogno del freezer come per quello della prima volta
Grazie ancora da una bimbista felice

Lunedi mi metto a dieta
ritacarla Inserito il - 15/06/2007 : 10:45:32
te la ricopio giusto com'e' scritta......pero' ti consiglio di ridurre mandorle e albume........

INGREDIENTI:


500 GRAMMI DI MIELE
500 GRAMMI DI MANDORLE SBUCCIATE E TOSTATE,
2 ALBUMI
OSTIE DI FARINA


PREPARAZIONE:

Versate il miele in un tegame con il fondo pesante e cuocendo a calore molto moderato incorporate i 2 albumi e mescolate a lungo molto pazientemente per almeno 4 ore.
Ogni tanto verificate la consistenza del composto versandone un pizzico dentro un bicchiere d'acqua fredda.
Quando il composto non si scioglie piu' siete quasi giunti al termine del vostro lavoro.
Unite le mandorle, mescolate ancora amalgamando perfettamente gli ingredienti, formate dei panetti, copriteli con le ostie e lasciateli raffreddare.
Varianti: sostituire le mandorle con le nocciole o le noci.


UN'ALTRA POSTILLA:

Se lo vuoi fare a mano ti consiglio anche un bel tegame antiaderente...di quelli buoni....

se lo fai fammi sapere.....
ritacarla Inserito il - 15/06/2007 : 10:34:54
dovresti farlo in un tegame........vedo se ho una ricetta da fare appositamente...ma io non l'ho mai provata....percio' non ti garantisco niente....piu' di provare non sara'...ciao
Agresti Inserito il - 15/06/2007 : 10:32:19
pensando a tutto il lavoraccio che ci vuole
per preparare il torrone, che adoooro,
questa ricetta mi sembra una passeggiata

Rita, garantisci veramente il risultato??
e se non ho il Bimby?? Non c'è verso??

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