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Nota Bene: Monte Arci - è un massiccio isolato che si erge nella piana di Uras nella pianura del Campidano in Sardegna. L'altitudine massima è di metri 812.
Le sue vette sono tre torrioni basaltici di origine vulcanica "Sa Trebina Longa" (m.812) , "Sa Trebina Lada" (m.703) e "Su Corongiu de Sizoa" (m.463). Queste tre vette rocciose formano una specie di treppiede da cui deriva il nome di "Sa trebina".
Il Monte Arci è stato importantissimo nella storia della Sardegna e specificamente nella sua storia mineraria preistorica per via dell'ossidiana, molto abbondante nelle sue falde.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
simy Inserito il - 14/04/2010 : 14:45:53
devo fare un pranzo il tipico pranzo sardo ma niente pesce sono a corto di idee chi mi aiuta!specialmente con gli antipasti
14   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
la keta Inserito il - 15/04/2010 : 08:37:47
ziama ha scritto:

Anche una bella panada di agnello e patate non ci starebbe male!!
(la bava che scende!!!!!!!)

E per antipasto, io farei proprio un assortimento di carni: prosciutto, salsiccia e cosi via...e una selezione di formaggi!

sì sì, anche i formaggi (ricotta inclusa)! io ci aggiungerei anche su tataliu. Buon appetito!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 23:12:21
ziama fosse facile molto volentieri
ziama Inserito il - 14/04/2010 : 22:59:19
Conservane un pezzettino pure per me!
A disigiu!!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 22:40:53
siamo tanti 50 di preciso e ho proprio deciso un mix di antipasti che mi avete elencato a mi sa che vado x la panada piatto forte e sopratutto piatto unico
ziama Inserito il - 14/04/2010 : 22:31:19
simy ha scritto:

mamma quante belle cose a tutte proprio buone mi e sembrata molto facile la ricetta di maria quella con le melanzane perchè posso preparare prima.... a me l unica cosa che mi viene proprio bene e mangiare......volevo chiedervi un altra cosa ... ma quando si fa la panada si
deve preparare una x ogni persona o una bella grande che possa bastare x tutti?quasi quasi....


Ma fanne una bella grande....quanti siete a cena?
Patate, agnello, carciofi e pomodori secchi!! Che bonta'!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 22:29:42
mamma quante belle cose a tutte proprio buone mi e sembrata molto facile la ricetta di maria quella con le melanzane perchè posso preparare prima.... a me l unica cosa che mi viene proprio bene e mangiare......volevo chiedervi un altra cosa ... ma quando si fa la panada si
deve preparare una x ogni persona o una bella grande che possa bastare x tutti?quasi quasi....
Nuragica Inserito il - 14/04/2010 : 20:46:55
Quante belle ricette... mi viene l'acquolina in bocca.....
ed io che sono a dieta altrimenti non mi va il corsetto del costume sardo... toccai ca ci bessu de innoi.....
maria Inserito il - 14/04/2010 : 19:19:20
Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

2 melanzane di media grandezza

4 fogli di pane carasau

80 gr di pecorino stagionato

6 pomodorini

4 foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione:

lava e pulisci le melanzane, privale del picciolo e affettale nel senso della lunghezza. Ogni fetta dovrà avere circa un mezzo centimetro di spessore;
riponi le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargile di sale e lasciale a scolare per circa mezz’ora;
trascorsi i trenta minuti sciacquale rapidamente, asciugale bene e mettele a friggere in olio extravergine di oliva. Completata l’operazione asciugale dall’olio in eccesso riponendole su carta assorbente;
ammorbidi il carasau in acqua, e poggialo su un panno per farlo scolare;
intanto prepara una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamare con in pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti;
infine disporre a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticare per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente;
far riposare l’antipasto per alcune ore prima di servire
questa lo ricevuta da mia sorella e lo gia fatta tante volte miam miam che buona
maria Inserito il - 14/04/2010 : 19:13:16
Ciao Simy benvenuta intanto tra di noi
puoi anche fare quest'antipasto hum buonissimo e facile


Funghi impanati

Cottura: 15 minuti

Dosi: per 4 persone in genere si conta 100 gr di funhi a persona quandi se siete di piu nn dimenticarti di addatare le dosi anche degl'altri ingredienti

Ingredienti:

400 gr di funghi Pleurotus
50 gr di pane grattugiato

1 uovo

olio extravergine di oliva

prezzemolo

sale

Preparazione:

per prima cosa pulisci i funghi lavando via la terra con un panno umido ed elimina la parte inferiore del gambo;
tagliali a pezzi non troppo piccoli e sistemali in un tegame ammorbidendoli con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete per circa 5 minuti con fiamma bassa, successivamente sala e spegni il fuoco. Scolali e lasciali raffreddare;
bagna i fungi nell’uovo precedentemente sbattuto e salato e solo ora impanali
friggili in olio extravergine di oliva a fuoco basso. Poggiali i in carta assorbente in maniera tale che l’olio in eccesso venga scolato;
a questo punto servi l’antipasto spolverato di prezzemolo.
Buon appettito
ziama Inserito il - 14/04/2010 : 19:04:44
Anche una bella panada di agnello e patate non ci starebbe male!!
(la bava che scende!!!!!!!)

E per antipasto, io farei proprio un assortimento di carni: prosciutto, salsiccia e cosi via...e una selezione di formaggi!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 18:53:44
montiferru sei stato ottimo
simy Inserito il - 14/04/2010 : 18:52:16
grazie barbaricina non ho ancora capito come funzioni il forum chi ben incomincia e a metà dell opera
Monteferru Inserito il - 14/04/2010 : 16:59:04
Messaggio di simy

devo fare un pranzo il tipico pranzo sardo ma niente pesce sono a corto di idee chi mi aiuta!specialmente con gli antipasti


antipasto di prosciutto (potrebbe essere di Talana) con cariofini e funghi sott'olio, qualche oliva condita con prezzemolo e aglio;

primo piatto di culurgionese de pattatta con sugo semplice di pomodoro o malloreddusu con sugo di salsiccia;

secondo piatto : orrostiu mistu di mailaletto, capra e pecora;
insalata mista di verdure di stagione e coccoi de pattatta o peperoni cotti alla brace, spellati e conditi con olio e aglio q.b.;

Logicamente il tutto preparato con alimenti locali

Siamo invitati anche noi?
Barbaricina Inserito il - 14/04/2010 : 16:44:33
ciao simy... ho spostato qui la tua richiesta...

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