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Nota Bene: A Villacidro aveva sede il comando della X Brigata Aerea Marte, composta da due stormi da bombardamento l'8° che stazionava al campo di Trunconi e il 32° di stanza a Decimomannu, per un totale di 70 Trimotori Savoia Marchetti SM 79, detti SPARVIERI.
Comandante della Marte era il generale Cagna, che morì proprio nel 1940.
Il campo di Trunconi era il più vasto campo di aviazione in Sardegna durante la II guerra mondiale, tanto che una rivista specializzata dell'epoca ("Le vie dell'aria") ebbe a definirlo: "un campo che ha le dimensioni dell'orizzonte".



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
simy Inserito il - 14/04/2010 : 14:45:53
devo fare un pranzo il tipico pranzo sardo ma niente pesce sono a corto di idee chi mi aiuta!specialmente con gli antipasti
14   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
la keta Inserito il - 15/04/2010 : 08:37:47
ziama ha scritto:

Anche una bella panada di agnello e patate non ci starebbe male!!
(la bava che scende!!!!!!!)

E per antipasto, io farei proprio un assortimento di carni: prosciutto, salsiccia e cosi via...e una selezione di formaggi!

sì sì, anche i formaggi (ricotta inclusa)! io ci aggiungerei anche su tataliu. Buon appetito!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 23:12:21
ziama fosse facile molto volentieri
ziama Inserito il - 14/04/2010 : 22:59:19
Conservane un pezzettino pure per me!
A disigiu!!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 22:40:53
siamo tanti 50 di preciso e ho proprio deciso un mix di antipasti che mi avete elencato a mi sa che vado x la panada piatto forte e sopratutto piatto unico
ziama Inserito il - 14/04/2010 : 22:31:19
simy ha scritto:

mamma quante belle cose a tutte proprio buone mi e sembrata molto facile la ricetta di maria quella con le melanzane perchè posso preparare prima.... a me l unica cosa che mi viene proprio bene e mangiare......volevo chiedervi un altra cosa ... ma quando si fa la panada si
deve preparare una x ogni persona o una bella grande che possa bastare x tutti?quasi quasi....


Ma fanne una bella grande....quanti siete a cena?
Patate, agnello, carciofi e pomodori secchi!! Che bonta'!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 22:29:42
mamma quante belle cose a tutte proprio buone mi e sembrata molto facile la ricetta di maria quella con le melanzane perchè posso preparare prima.... a me l unica cosa che mi viene proprio bene e mangiare......volevo chiedervi un altra cosa ... ma quando si fa la panada si
deve preparare una x ogni persona o una bella grande che possa bastare x tutti?quasi quasi....
Nuragica Inserito il - 14/04/2010 : 20:46:55
Quante belle ricette... mi viene l'acquolina in bocca.....
ed io che sono a dieta altrimenti non mi va il corsetto del costume sardo... toccai ca ci bessu de innoi.....
maria Inserito il - 14/04/2010 : 19:19:20
Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

2 melanzane di media grandezza

4 fogli di pane carasau

80 gr di pecorino stagionato

6 pomodorini

4 foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione:

lava e pulisci le melanzane, privale del picciolo e affettale nel senso della lunghezza. Ogni fetta dovrà avere circa un mezzo centimetro di spessore;
riponi le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargile di sale e lasciale a scolare per circa mezz’ora;
trascorsi i trenta minuti sciacquale rapidamente, asciugale bene e mettele a friggere in olio extravergine di oliva. Completata l’operazione asciugale dall’olio in eccesso riponendole su carta assorbente;
ammorbidi il carasau in acqua, e poggialo su un panno per farlo scolare;
intanto prepara una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamare con in pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti;
infine disporre a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticare per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente;
far riposare l’antipasto per alcune ore prima di servire
questa lo ricevuta da mia sorella e lo gia fatta tante volte miam miam che buona
maria Inserito il - 14/04/2010 : 19:13:16
Ciao Simy benvenuta intanto tra di noi
puoi anche fare quest'antipasto hum buonissimo e facile


Funghi impanati

Cottura: 15 minuti

Dosi: per 4 persone in genere si conta 100 gr di funhi a persona quandi se siete di piu nn dimenticarti di addatare le dosi anche degl'altri ingredienti

Ingredienti:

400 gr di funghi Pleurotus
50 gr di pane grattugiato

1 uovo

olio extravergine di oliva

prezzemolo

sale

Preparazione:

per prima cosa pulisci i funghi lavando via la terra con un panno umido ed elimina la parte inferiore del gambo;
tagliali a pezzi non troppo piccoli e sistemali in un tegame ammorbidendoli con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete per circa 5 minuti con fiamma bassa, successivamente sala e spegni il fuoco. Scolali e lasciali raffreddare;
bagna i fungi nell’uovo precedentemente sbattuto e salato e solo ora impanali
friggili in olio extravergine di oliva a fuoco basso. Poggiali i in carta assorbente in maniera tale che l’olio in eccesso venga scolato;
a questo punto servi l’antipasto spolverato di prezzemolo.
Buon appettito
ziama Inserito il - 14/04/2010 : 19:04:44
Anche una bella panada di agnello e patate non ci starebbe male!!
(la bava che scende!!!!!!!)

E per antipasto, io farei proprio un assortimento di carni: prosciutto, salsiccia e cosi via...e una selezione di formaggi!
simy Inserito il - 14/04/2010 : 18:53:44
montiferru sei stato ottimo
simy Inserito il - 14/04/2010 : 18:52:16
grazie barbaricina non ho ancora capito come funzioni il forum chi ben incomincia e a metà dell opera
Monteferru Inserito il - 14/04/2010 : 16:59:04
Messaggio di simy

devo fare un pranzo il tipico pranzo sardo ma niente pesce sono a corto di idee chi mi aiuta!specialmente con gli antipasti


antipasto di prosciutto (potrebbe essere di Talana) con cariofini e funghi sott'olio, qualche oliva condita con prezzemolo e aglio;

primo piatto di culurgionese de pattatta con sugo semplice di pomodoro o malloreddusu con sugo di salsiccia;

secondo piatto : orrostiu mistu di mailaletto, capra e pecora;
insalata mista di verdure di stagione e coccoi de pattatta o peperoni cotti alla brace, spellati e conditi con olio e aglio q.b.;

Logicamente il tutto preparato con alimenti locali

Siamo invitati anche noi?
Barbaricina Inserito il - 14/04/2010 : 16:44:33
ciao simy... ho spostato qui la tua richiesta...

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