Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Su Crastu de Santu Eliseu (Mores). sulle pendici inferiori del Monte Santo, e' un imponente masso erratico in cui, in età neolitica, venne scavata una domus de janas.
Successivamente, in età cristiana, la tomba preistorica venne ristrutturata e ampliata per trasformarla in chiesa rupestre dedicata, appunto, al santo bizantino Eliseo. Il suo asptto attuale fa pensare davvero ad una favolosa "casa di fate"!!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Gattò

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Incantos Inserito il - 22/11/2009 : 17:16:05
Avevo un pò di mandorle..perchè non fare un pò di gattò?

Eccolo!



Ingredienti

300 g di mandorle
300 g di zucchero
un limone
traggera

Spellate le mandorle dopo averle tuffate per alcuni minuti in acqua bollente, spaccatele a metà e tagliuzzatele non troppo sottilmente, mettetele in una larga padella e tostatele mescolando spesso, quando saranno dorate toglietele dal fuoco. Grattugiate la buccia di un limone e unitela alle mandorle. Preparate lo zucchero caramellato unitevi le mandorle tostate e mescolate bene.
Versate il composto su una superficie unta d'olio l'ideale sarebbe il marmo ma io non ce l'ho quindi ho usato un grosso vassoio d'acciaio capovolto che va bene lo stesso aiutandovi con il linone stendete il composto non troppo alto se non volete correre dal dentista
decorate la superficie con traggera e con un grosso coltello unto d'olio fate dei rombi.
13   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria concas Inserito il - 22/05/2010 : 22:44:59
buonooooooooooo
maria Inserito il - 28/01/2010 : 12:01:32
Tizi ha scritto:

Maria, questa la so anch'io.....sa traggea sono le palline colorate che si mettono spesso sui dolci, anche sulle formagelle.....mi sembra che in Italiano si chiamino diavoletti colorati.....


Grazie Tizi
Non avevo mai sentito questo nome
io le chiamo perline colorate semplicemente
ciao dal Belgio
Tizi Inserito il - 28/01/2010 : 11:48:17
Maria, questa la so anch'io.....sa traggea sono le palline colorate che si mettono spesso sui dolci, anche sulle formagelle.....mi sembra che in Italiano si chiamino diavoletti colorati.....
maria Inserito il - 28/01/2010 : 08:03:14
Miam miammmmmmm slurp slurp
Incantos che cos'e la traggera
diesis Inserito il - 28/01/2010 : 07:42:42
che meraviglia!!!! lo facevo sempre con mia nonna solo che lei non metteva la traggera
Nevathrad Inserito il - 27/01/2010 : 23:16:38
Come si rende graficamente un suono che simula un sospiro?
garfiland Inserito il - 27/01/2010 : 22:08:57
se mi garantisci ke non corro dal dentista.....anche perkè ho appena finito di farli mettere a posto... ho un sacco di mandorle da far fuori... provo a farlo....
Incantos Inserito il - 23/11/2009 : 16:29:34
sarrabus72 ha scritto:

Istigadoraaaaaa ! Ci proveró anche io prima o poi il solo problema saranno le foglie !


Ahahah Tina.. se l'unico problema sono le foglie sei a posto! Non sono indispensabili..
sarrabus72 Inserito il - 23/11/2009 : 12:17:49
Istigadoraaaaaa ! Ci proveró anche io prima o poi il solo problema saranno le foglie !
babi81 Inserito il - 23/11/2009 : 11:53:57
Ho provato anche io a farlo, che buono!!! E' il mio dolce preferito, lo adoro!!!
Tizi Inserito il - 22/11/2009 : 17:42:56
tu però....che sei brava....ma io...ma non si sa mai, prima o poi proverò....chissà
Incantos Inserito il - 22/11/2009 : 17:35:11
Dai Tizi.. a parte il tempo per tagliuzzare le mandorle non è un dolce di difficile o lunga preparazione, l'ho fatto in quattro e quattr'otto
Tizi Inserito il - 22/11/2009 : 17:22:57
Mary....che bbbbuono su gattò....mi piace molto mangiarlo....ma farlo...mmmmmh, da come descrivi, il procedimento non sembra neanche tanto difficile....ma esti sa mandronia de mi poi.....però ieri ho fatto un buonissimo flan di latte (non c'intrada nudda ma d'obiu nai)

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000