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Nota Bene: La "POMPI'A" e' un delizioso, tipico dolce, esclusivo della Baronia e di Siniscola, ottenuto con una varietà di cedro che si coltiva in quella regione.



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 Mimosa - Fantasia di Primavera !

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 29/03/2009 : 11:44:41
Torta Mimosa - Fantasia di Primavera

Ho fatto questo dolce in onore dell´inizio della primavera ... sperando in un pó tregua !!!

Pan di Spagna

Ingredienti:
4 Uova
1 pizzico di Sale
100 gr. Farina
120 gr. Zucchero
1 bustina di Vanillina
1/2 bustina di Lievitto
scorza di Arancio e Limone

Separate i Tuorli dagli Albumi, sbattere gli Albumi a neve con l´aggiunta di un cucchiaio di Zucchero e un pizzico di Sale, i Tuorli aggiungete il restante Zucchero e la Vanillina e lavorate per bene.
Incorporate il tutto mescolando delicatamente, aggiungeteci la scorza di Limone e Arancio grattuggiata finemente, uniteci la Farina versata a pioggia.
Versate il composto in una Teglia di 24 cm Ø, imburrata e infarinata per 40 min. a 180 circa (da tenere sotto osservazione) !!

Crema Pasticciera

Ingredienti:
5 Tuorli
2 Albumi
1 l di Latte
75 gr. Burro
2 bustine di Vanillina
75 gr. Zucchero
50 gr. Farina
50 gr. Fecola
6 fogli di Gelatina
scorza di Arancio e Limone

Lavorate per bene le Uova con lo Zucchero e la Vanillina nel mentre fatte riscaldare il Latte con il Burro e mettete ammollo i fogli di Gelatina in acqua fredda.
Mescolare per bene la Farina e la Fecola al composto delle Uova, aggiungere a piccole quantita il Latte caldo fino a quando il composto non sará semi liquido dopodiche rimettere il tutto in pentola aggiungerci le scorze del Limone e dell´Arancio e far bollire.

Dopo la bollitura togliere dal fuoco ed incorporarvi i fogli di Gelatina strizzati, mescolare fino a quando non si saranno sciolti ... far freddare il tutto.

Procedura:

Prendere una Coppa sui 24 cm Ø, tagliare il Pan di Spagna e strisce e fare degli strati alternando con la Crema tipo Lasagna fino al bordo della Coppa, bagnando ogni strato il Pan di Spagna con del succo di Arancio.

Importante: tenere un quarto di Pan di Spagna apparte !!!




Mettere in frigo per almeno 5 ore.

Prendere la Coppa dal frigo, e capovolgere il dolce per piazzarlo su di un piatto ... dato che non esce da solo ve lo dico gia da adesso, prendere un coltello da dolci
o altro o chi ha un idea migliore la suggerisca

Sbicciolare il restante Pan di Spagna e cospargerlo sul Dolce ... decorare a piacimento !



Buona Primavera a tutti !











15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Paradisola Inserito il - 08/03/2013 : 10:00:40
Questa è la mimosa che preferisco ;)
nik Inserito il - 08/04/2009 : 00:06:01
brave tutte e 2 ,,tinuccia e gegge
complimenti x le vostre torte,,devono essere buonissime,,,
tina io metto la pellicola trasparent nel contenitore e quando devoo capovolgere la torta non ci sono probblemi,,,
Tizi Inserito il - 30/03/2009 : 13:37:42
Capito Tina....pappada tottu...sono arrivata troppo tardi.....bhè aspetto la prossima
sarrabus72 Inserito il - 30/03/2009 : 13:29:39
Tiziiii ....
Tizi Inserito il - 30/03/2009 : 09:19:31
Oh Tina e Gege.....che bell'augurio di primavera....mmmmh ne è rimasta una fettina....o siddeisi pappada tottu????
Nevathrad Inserito il - 30/03/2009 : 09:07:36
Messaggio di sarrabus72
Prendere la Coppa dal frigo, e capovolgere il dolce per piazzarlo su di un piatto ... dato che non esce da solo ve lo dico gia da adesso, prendere un coltello da dolci
o altro o chi ha un idea migliore la suggerisca



Puoi rivestire il recipiente dove metti in forma il dolce con una pellicola per alimenti o con carta forno.
sarrabus72 Inserito il - 30/03/2009 : 07:55:21
Bellissima ma sembra enorme per finirla tocca mangiarne di piú di un pezzo !
Pia Inserito il - 29/03/2009 : 23:45:47
ragazze che leccornia anche quella di gege!!!!
gege66 Inserito il - 29/03/2009 : 19:42:39
Ed ecco il risultato: le violette le ho prese dal giardino, le ho bagnate con albume e spolverate di zucchero!



gege66 Inserito il - 29/03/2009 : 19:37:14
Che bontà, io l'ho fatta per la festa della donna, ma la mia ricetta è diversa ora ve la scrivo.
Per il pan di spagna:
6 uova
200gr.di zucchero
160 gr. di farina
90 gr. di fecola
1 arancia grattugiata più due cucchiai di succo
3 cucchiai d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:
200 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
3 tuorli d'uovo
scorza di limone
1/2 litro di latte.
Una volta preparata la crema farla raffreddare e incorporarvi
250 ml. di panna montata.
Tagliare la torta in due parti , una parte scavarla leggermente
spalmarvi una parte di crema e metterci sopra delle fettine di pesca
sciroppata, ricoprirle con la restante crema e quindi tagliare l'altro disco di pan di spagna a tocchetti e metterli sopra la crema.
Casteddaia Inserito il - 29/03/2009 : 18:25:12
Complimenti,ti rubo la ricetta è da provare,avevo già visto questo dolce
in tv e mettevano sil fondo la pellicola,per non creare problemi quando si capovolge.
Ciao Lella
sarrabus72 Inserito il - 29/03/2009 : 17:14:17
Le cavie hanno detto che era buonissima ... e anche io - il profumo delle Arance risaltava in un modo delicato e freschissimo !

Mi sono accorta che ho messo la ricetta nella sezione sbagliata ... anche se io uso le Arance e i Limoni per fare i dolci solo quando me le portano ... da Muravera !!

P.S. Pia ... almeno la domenicaaaaaaa ... se no e davvero deprimente !
Pia Inserito il - 29/03/2009 : 16:54:46
Certo che...da una parte si parla di dieta aspettando l'estate.. e qui questa meraviglia irresistibile...
Grazie oh cuoca per avermi fatto almeno sognare...
gshow Inserito il - 29/03/2009 : 16:34:39
Nonostante non vada matta per il pan di spagna, questa torta dalle foto ha un'aspetto molto invitante!!!
Tina sono rimaste soddisfatte le "cavie d'assaggio"??
crytek Inserito il - 29/03/2009 : 11:51:06
mmmmm deve essere buonissima,,,

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