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Nota Bene: L'ossidiana - detto anche l'oro nero della Sardegna, è un vetro vulcanico la cui formazione è dovuta al rapido raffreddamento delle lave.
Ha contribuito a far nascere e crescere i primi commerci oltremarini della Sardegna, che hanno portato contatti con popoli lontani, utili al formarsi di una notevole civiltà.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 29/08/2006 : 12:07:46
Oggi mi hanno regalato dei peperoni verdi. Li avrei voluti rossi, gialli e verdi per farli in agrodolce, sarebbero stati più bellini da vedere e Agresti sarebbe rimasta contenta…ma pazienza. Come si suol dire “ Caval donato non si guarda in bocca”. E va bene, li faccio lo stesso.
Allora, la ricetta è di Anita che è di Villamar, ma è sposata e vive a Samassi. Vi assicuro la riuscita perfetta e la semplicità di preparazione.


Peperoni in agrodolce

Tagliare i peperoni e metterli nei vasi, così, senza niente. Preparare a parte:
un litro d’acqua
150 gr. di zucchero
1/4 litro d’aceto
1 mezzo bicchiere d’olio
25 gr. di sale.

Far bollire il liquido e versarlo nei barattoli, chiudere ermeticamente, e far sterilizzare per 10 minuti ( se i vasi sono piccoli ) o per 15 minuti.


Se il liquido non vi basta, preparatene dell’altro nel rispetto della proporzione.


15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 19/10/2010 : 08:33:47
Incantos ha scritto:

maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!

Ciao Incantos
Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi
Una domanda li hai un po fatti bollire prima?
O li hai messi crudi nei vasetti?

Li ho messi crudi, sono rimasti appena un po troppo al dente... se decidi di prepararli allunga un pò i tempi di sterilizzazione

Merci ma chere
Incantos Inserito il - 18/10/2010 : 19:02:08
maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!

Ciao Incantos
Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi
Una domanda li hai un po fatti bollire prima?
O li hai messi crudi nei vasetti?

Li ho messi crudi, sono rimasti appena un po troppo al dente... se decidi di prepararli allunga un pò i tempi di sterilizzazione
maria Inserito il - 18/10/2010 : 07:30:13
Incantos ha scritto:

Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!

Ciao Incantos
Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi
Una domanda li hai un po fatti bollire prima?
O li hai messi crudi nei vasetti?
Incantos Inserito il - 16/10/2010 : 20:49:03
Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!
maria Inserito il - 22/09/2010 : 10:59:10
Incantos ha scritto:

@ Maria
L'aglio specie se vecchio può colorarsi di verde o azzurro a contatto con olio e aceto, è una reazione chimica del tutto innocua per la salute


Merci encora una cosa che nn sapevo
Incantos Inserito il - 22/09/2010 : 09:32:03
@ Maria
L'aglio specie se vecchio può colorarsi di verde o azzurro a contatto con olio e aceto, è una reazione chimica del tutto innocua per la salute
maria Inserito il - 22/09/2010 : 08:43:19
Nevathrad ha scritto:

maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


maria hai lasciato asciugare i funghi e l'aglio e il basilico prrima di invasettarli? Quello scherzo lo fanno quando il materiale immesso ha una percentuale troppo alta di acqua e inizia il processo di fermentazione.... poi i funghi in agrodolce (se non ho capito male li hai fatti così) non mi sembrano un granchè...

Ciao Neva
be si ho voluto provarli con la stessa ricetta mi son detta perche no?
pero( tutto era ben asciutto) snifffff e la pattumiera che e rimasta contenta
maria Inserito il - 22/09/2010 : 08:41:40
Incantos ha scritto:

Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..

Ciao Incantos
nn sapevo che la l'aglio nn le va ne l'agro dolce ne il basilico
grazie delle informazioni
maria Inserito il - 22/09/2010 : 08:40:05
Boletus Sardus ha scritto:

maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


ciao Maria , non e' che magari erano leggermente umide le cose che hai aggiunto ? o magari gli stessi funghi ?


Ciao Boletus no tutto era asciutto avevo pulito e lavato tutti gl'ingredienti la sera (i funghi li avevo cotti un po) prima ben guardato che fossero tutti asciutti ho messo un po piu d'olio e sniffffffffffffffff tutto buttato via pensa che l'aglio che avevo messo dentro era diventato verde ma cerchero un'altra ricetta ehhehe nn mi scoragio cosi presto ciao dae su Belgio
Nevathrad Inserito il - 21/09/2010 : 16:55:26
maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


maria hai lasciato asciugare i funghi e l'aglio e il basilico prrima di invasettarli? Quello scherzo lo fanno quando il materiale immesso ha una percentuale troppo alta di acqua e inizia il processo di fermentazione.... poi i funghi in agrodolce (se non ho capito male li hai fatti così) non mi sembrano un granchè...
Nevathrad Inserito il - 21/09/2010 : 16:50:35
Incantos ha scritto:

Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..

perfettamente d'accordo!
Incantos Inserito il - 21/09/2010 : 16:23:03
Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..
Boletus Sardus Inserito il - 21/09/2010 : 16:20:25
maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


ciao Maria , non e' che magari erano leggermente umide le cose che hai aggiunto ? o magari gli stessi funghi ?
maria Inserito il - 21/09/2010 : 09:48:07
Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?
Incantos Inserito il - 20/09/2010 : 14:16:06
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

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