Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Monumento naturale Pan di Zucchero (Concali su Terràinu) - si erge nella magnifica insenatura di Masua, è uno scoglio di calcare cambrico le sue misure sono 133 m altezza e 3,72 ha superficie, è uno dei più grandi e affascinanti faraglioni d'Europa.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Is izipuasa

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Ela Inserito il - 18/01/2008 : 17:50:43
Domani ho intenzione di fare " Is izipuasa" come le chiamiamo noi.....Però non garantisco il risultato perchè non sono facili e non sempre riesconon bene....Mi ricordo che mia madre ogni volta che faceva "is izipuasa" era in fibrillazione e se poco poco l'impasto non era come lo voleva lei (morbido al punto giusto) urlava " obereimi cussa pota ca nci scavu tottu" Mia sorella, scema, correva e spalancava la porta....Mia madre la guardava come se vedesse un ragno schifoso e urlava di nuovo " Serramidda cussa pota ca su friusu mi scullada is izipuasa" e lei poverina correva a chiudere...
Bene ora vi do gli ingredienti e se domani ci riesco fotografo tutto il procedimento!!!!!!


1 Kg di farina
25 g di lievito di birra
1/2 Kg di patate
2 etti di ricotta
arancia sia spremuta che la buccia
acquavite o altro liquore simile
latte
uova
1 bustina di zafferano
1 bustina di vanillina


Il procedimento a domani.....

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tizi Inserito il - 11/02/2010 : 19:30:42
che bbbuone is zippuasa, Nikos che dooooolce visione

Mia mamma le fa buonissime, ma non ci mette ne ricotta ne formaggio ne patate......conosco persone che nell'impasto aggiungono le patate ma di ricotta e formaggio non l'avevo mai sentito.
Io con la ricotta faccio i brugnolusu sempre fritti....bbbuoni anche quelli ma non hanno nulla a che vedere con is zippuasa....
Nevathrad Inserito il - 11/02/2010 : 17:41:15
manu79 ha scritto:

Signore e signori, buonasera a tutti!!!!!

A quanti di voi risulta che in passato, nell'impasto delle zeppole, al posto della ricotta si utilizzava il formaggio fresco????

Ciao, a presto!!!!!!

So di una signora originaria di Ussaramanna che mette la mozzarella, ma non so dirti se sia un'interpretazione della sua famiglia o sia ricetta comune.
manu79 Inserito il - 11/02/2010 : 15:13:28
Signore e signori, buonasera a tutti!!!!!

A quanti di voi risulta che in passato, nell'impasto delle zeppole, al posto della ricotta si utilizzava il formaggio fresco????

Ciao, a presto!!!!!!
Nuragica Inserito il - 10/02/2010 : 20:29:06
belle si le zeppole che ti ha preparato tua moglie Nikoos...

Intanto mi sono ripassata questo post e mi son fatta una bella risata nel rileggere i racconti delle zeppole della mamma di sardosempre
afabica Inserito il - 10/02/2010 : 20:02:57
che bell'aspetto nikoos
si mangiano con gli occhi
NIkoos Inserito il - 10/02/2010 : 19:42:17
Ciao a tutti voglio inserirmi anche Io in questa discussione dato che oggi mia moglie ha deciso di farmi is zipuasa questo è il risultato
robur.q Inserito il - 25/01/2010 : 20:58:12
Nevathrad ha scritto:

robur.q ha scritto:

Ke buoneeeeee le zippoleeeeeee
me le sparo direttamente in vena, perfino quelle del supermercato, che sembrano gomma

Uomo di puro granito, incorruttibile, vedo!!!!

Nevathrad Inserito il - 25/01/2010 : 19:59:43
robur.q ha scritto:

Ke buoneeeeee le zippoleeeeeee
me le sparo direttamente in vena, perfino quelle del supermercato, che sembrano gomma

Uomo di puro granito, incorruttibile, vedo!!!!
robur.q Inserito il - 25/01/2010 : 16:34:22
Ke buoneeeeee le zippoleeeeeee
me le sparo direttamente in vena, perfino quelle del supermercato, che sembrano gomma
Ela Inserito il - 25/01/2010 : 15:02:42
chissà se quest'anno ho voglia di farle. Il Natale è passato da poco e già è tempo di Carnevale e quindi delle fritture varie. Se le faccio ve ne offrierò un po'......
pardulina Inserito il - 25/01/2010 : 00:14:05
finalmente ho trovato un'altra persona che fa is izipuasa come le fò io.Io vivo a roma(sono cagliaritana)e ogni anno per carnevale le preparo.Anche io uso la ricotta e le patate e non sono per nente pesanti,anzi le mie escono leggere e buonissime,solo che non riesco a farle a forma di ciambella allora le do la forma a spirale come la frittura araba,ma il sapore non cambia e in più le persone quando le vedono,meravigliati mi chiedono come riesco a farle così!fra qualche gg si incomincia ,mio figlio già reclama per la scuola.
Ela Inserito il - 04/02/2008 : 10:48:07
Eh si...Nurà ci vuole proprio la ricotta....almeno in quelle nostre.Poi si possono fare anche solo con le patate!!!!!!
Nuragica Inserito il - 04/02/2008 : 10:37:41
Ela ha scritto:

Questa era la ricetta di mia mamma....era proprio così...sia patate che ricotta....ma a lei (a parte qualche volta) venivano bene....aveva esperienza . Io mi sono cimentata per la prima volta oggi, ma sapevo che era difficile!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela


Sai Ela, ieri parlavo con la mia mamma della ricetta de is izipuasa e quando mi ha detto che ci andava anche la ricotta, mi son detta.. mamma è "pedrendi cropusu " ero convinta che fosse lei a ricordare male..
invece leggendo la tua ricetta penso proprio che dovro' ricredermi..
si vede ca is izipuasa trexentesasa si fainti diacci
annika Inserito il - 30/01/2008 : 22:37:03
Ela ha scritto:

annika ha scritto:

maaa e' rimasto qualche fritto ???

cessu cessu...ho visto solo adesso questo post !!!! accc...
Sesi arribada tradu!!!!!però domani è giovedì grasso e forse faccio qualche altra frittura!!!!!!Magari Is paras frittus......


Grazie Ela...menomale che ci sei tu !!!

Buoni is parasfrittus......ummmm...
ziama Inserito il - 30/01/2008 : 22:32:20
miii...gia giovedi grasso??
Il carnevale e' quasi al termine??
E quando e' cominciato??
E dove sono is paras frittus dell'anno scorso???

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000