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Nota Bene: Siddi - è posto al confine della provincia di Cagliari, nella Marmilla. La Giara di Siddi è un interessante altopiano che offre numerose testimonianze preistoriche, prenuragiche e nuragiche: lungo il margine i ruderi di 17 nuraghi e la tomba dei giganti "Sa dom’e S’orcu". Siddi ha un territorio di 11 kmq, ed è a 184 metri sul mare. Nella parte alta ci sono i rilievi "Sa conca ‘e sa cresia", "Tresnuraxis" e "Sa fogaia", dove nascono le fonti "Sa mitza ‘e s’acqua salza", "Sa mitza de Franciscu" e "Sa mitza de Bareci", da cui scendono le acque verso la prosciugata palude di Sitzamus, villaggio abbandonato nel 1728 a causa di un saccheggio che costrinse i suoi abitanti a trasferirsi a Siddi e nei centri circostanti.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 20/12/2007 : 21:25:58
Anche se Marialuisa mi ha un pochino anticipato
iniziando a parlare del menu della fine dell'anno,
io son proprio curiosa di sapere se nel vostro menu
è prevista qualche portata della gastronomia sarda..
(giusto per avere qualche idea sul da farsi)

aiooooo fatemi sapere!!




15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Agresti Inserito il - 29/12/2007 : 22:03:13
Ok.. buon riposo!! e copriti bene!

sarda4ever Inserito il - 29/12/2007 : 21:57:51
Va bene Agre Ci pensi tu? io ora ti lascio in buone mani e vado sotto le coperte perchè la febbre non mi da tregua. Ciao a domani


Sarda4Ever
Agresti Inserito il - 29/12/2007 : 21:52:43
magari apriamo un'altra discussione


***LibridiSardegna***
sarda4ever Inserito il - 29/12/2007 : 21:36:57
che ne dite se iniziamo a buttare giù qualche idea per il cenone di San Silvestro? Io stasera cerco di studiare qualcosa i più volenterosi possono iniziare a scrivere già qualcosa.





Sarda4Ever
Siedda Inserito il - 29/12/2007 : 21:36:03
Alla vigilia abbiamo provato la bottarga coi finocchi come avete suggerito qui e ci è piaciuta! Anche se col sedano a qualcuno piace di più.
kigula Inserito il - 29/12/2007 : 21:25:24
A casa mia la vigilia son arrivate in regalo tre splendide e grandi orate appena pescate che son finite nel menù!
Mamma le ha fatte al forno con vino bianco. Buonissime!!!

Felice 2008
carol Inserito il - 28/12/2007 : 22:52:45
al reparto pescheria degli ipermercati pellicano!!!

carol
Agresti Inserito il - 28/12/2007 : 22:50:14
Carol.. la coda di rospo dove l'hai trovata?


carol Inserito il - 28/12/2007 : 22:46:31
la notte di natale ho provato due ricette paradisolane :
coda di rospo rivisitando ricetta di ichnos
torta di noci rivisitando torta di nocciole di sarrabus72..........


goduria e approvazione di tutti i commensali

carol
atlantis Inserito il - 28/12/2007 : 12:47:27

...
Menù natalizio:
...carne in scatola......marca...palombaro......ristorante il relitto......





Per la vita e non per denaro, per amicizia e non per interesse.
UtBlocc Inserito il - 23/12/2007 : 20:23:26
Per le foto sezione dolci

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
campidano Inserito il - 23/12/2007 : 19:41:40
kigula ha scritto:

Gio ha scritto:

Kigula, lo spumante brut si può bere a tutto pasto tranne che sul dolciume. Nel vostro caso chi fa la cosa giusta siete voi e non tuo padre.

Nei gusti non c'è giusto o sbagliato.. Babbo semplicemente non ama i vini dolci e col dessert vuole qualcosa che spezzi totalmente.
Dici che il brut va bene a tutto pasto, io pensavo che fosse da dessert. A cosa lo abbini?

Buon Natale!








***********************************************************
Quest'anno sotto l'albero non voglio regali...
scrivero' su carta antica tanti bigliettini con su scritto il nome di voi tutti,
e la notte di Natale me li leggero' ad uno ad uno come dono.
************************************************************


Agresti Inserito il - 23/12/2007 : 19:30:29
ICHNOS ha scritto:

agresti......un idea velocissima x la cremina sulle tagliatelle ai carciofi.......io.......preferirei fare un passattino di carciofi stesso,magari con le foglie di scarto (naturalmente poi passate allo staccio) oppure......un ricciolo di burro freddo messo all ultimo minuto amalgamato bene (certamente il burro addolcisce quel gusto superbo del carciofo ma......) anche l idea del olio di oliva crudo all ultimo istante è ottima e ragionevole idea


Grazie Ichnos, credo che seguiro il tuo
consiglio..


Gio Inserito il - 23/12/2007 : 01:57:44
Meglio di un brut-
paola Inserito il - 23/12/2007 : 01:50:06
Gio ha scritto:

kigula ha scritto:

[quote]Gio ha scritto:

Kigula, lo spumante brut si può bere a tutto pasto tranne che sul dolciume. Nel vostro caso chi fa la cosa giusta siete voi e non tuo padre.

Nei gusti non c'è giusto o sbagliato.. Babbo semplicemente non ama i vini dolci e col dessert vuole qualcosa che spezzi totalmente.
Dici che il brut va bene a tutto pasto, io pensavo che fosse da dessert. A cosa lo abbini?

Uno spumante brut è un vino bianco secco....col dolce si urta, ti fa venire i brividi. Lo si beve per se solo come brindisi o come aperitivo, se proprio si vuole a tutto pasto salvo sul dessert. Qui ci vuole un vino da dessert, appunto. Vini dove il contenuto zuccherino è alto, spumanti o champagne demi-sec, moscati, malvasie, ecc.


scusami gio... se mi intrometto...
e un brachetto......

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paola


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