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Nota Bene: L'abbazia di NOSTRA SIGNORA DI GERICO nel comune di Tergu, vanta il titolo della più importante chiesa cassinese della Sardegna chiamata casa degli angeli per il raccoglimento che uno trova all'interno; tanto importante che una lapide marmorea sul portale dell'abbazia di Montecassino la cita come " Domus angelorum Sancte Mariae in Gerico" la montecassino della Sardegna.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 12/11/2007 : 20:34:32

questa mattina ....
raccolti freschi freschi questi mazza di tamburo



cucinati quasi subito
con un poco di olio, aglio e prezzemolo



boooni!!
Una cenetta da leccarsi i baffi

P.S. Barbaricì pensavo a te.. mentre assaporavo!!
so che li adooori!!

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
10   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Agresti Inserito il - 14/11/2007 : 21:52:17
ueilà!! Grazie per le ricette!! Alla prossima raccolta
saranno da mettere in pratica

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***LIBRIDISARDEGNA***
campidano Inserito il - 14/11/2007 : 21:44:50
Adoro i funghi, specialmente i porcini....anche se...

....Tutti i funghi sono commestibili, alcuni una volta sola. ...

Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
Barbaricina Inserito il - 14/11/2007 : 21:29:02


Agreè....

oggi mi hanno detto una ricettina semplicissima per le "mazze di tamburo".....

nella teglia...
stendi un velo di olio...
prezzemolo...
pomodorini (tipo ciliegia) pochi....tagliati ...
adagi la parte aperta...con le lamelle rivolte verso l'alto....
un velo d'olio...
pomodorini tagliati piccoli....(pochi)...
prezzemolo.....
e se ti piace...anche una spolverata di formaggio....
fai cuocere nel forno...

per il tempo di cottura, la sciura ...non sa di preciso...va a occhio...

non so come viene la ricetta....e non la collaudo io!!!!!

maria Inserito il - 14/11/2007 : 10:59:32
Miammmmmmmmm miammmmmmmmmmmmmm
Funghiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
il mio piatto preferito ne mangerei chili
qui in Belgio li fanno ripieni e una delizia
Funghi ripieni

Ingredienti: funghi grandi (champignon), 50gr di mollica di pane, 1 uovo, 1 mozzarella, 1 spicchio d'aglio, qualche cucchiaio di latte, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di maggiorana, sale, pepe, olio

Staccare i gambi dai funghi e disporli su una pirofila oleata o ricoperta di carta da forno. Nel mixer unite i gambi appena staccati, la mozzarella, il pane, sale, pepe, origano e basilico. Tritate tutto ed aggiustate con qualche cucchiaio di latte fino a che non diventa una specie di crema.

Riempite le teste dei funghi irrorando con un filo d'olio e infornate a 200 C per 20 minuti o fino a quando non si saranno dorati.
Servire a piacere con insalata mista ;-)

Nota: Una ricetta veloce e buonissima.

buon appettito
alamar34 Inserito il - 14/11/2007 : 09:50:35
Ciao!

anche io ne ho trovati tanti al ponte del 1° novembre: mazze di tamburo e prataioli. C'era un buon profumo di funghi nel sottobosco
Peccato che li ho solo raccolti ma non mangiati...li abbiamo consegnati alla mamma del mio ragazzo e poi siamo dovuti rientrare in continente...
Spero almeno se li siano gustati loro, chissà che buoni!

Agrè visti cucinati così mi fai venire un'acquolina in bocca!!!! slurp
Agresti Inserito il - 12/11/2007 : 20:53:07
Nuragica ha scritto:

Agre.. I funghi sono una delle mie pietanze preferite..
Cucinati in tutte le maniere..
Trifolati. alla brace al forno con patate e cipolle...
Che buoniiiiiiiiiiiiiii...C isaranno ancora ai primi di dicembre?



con le patate al forno da svenire!!

se il clima è favorevole, presumo che li troverai anche in quel periodo.

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***LIBRIDISARDEGNA***
Ela Inserito il - 12/11/2007 : 20:51:48
che buoni!!! ma la parte più bella è andare a cercarli....quì trovo i tartufi....i funghi no!!!!Cioè non conosco i posti come quando stavo in sardegna....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
Agresti Inserito il - 12/11/2007 : 20:49:01
secondo me non hai mai assaggiato questi quì.. io dico che cambi idea

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***LIBRIDISARDEGNA***
Nuragica Inserito il - 12/11/2007 : 20:47:43
Agre.. I funghi sono una delle mie pietanze preferite..
Cucinati in tutte le maniere..
Trifolati. alla brace al forno con patate e cipolle...
Che buoniiiiiiiiiiiiiii...C isaranno ancora ai primi di dicembre?


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... vegno del loco ove tornar disio
Barbaricina Inserito il - 12/11/2007 : 20:46:46


...grazie del pensiero Agrè....

io li preferisco...come nella prima foto... freschi...che sanno di profumo di bosco....
poi..il nostro rapporto...finisce lì....



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