| V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E | 
              
                | Agresti | Inserito il - 03/10/2008 : 11:35:30 
  
 Dopo "L'Angolo Cottura" (per il quale l’autrice ha ricevuto il diploma di merito da parte dell’Associazione Cuochi della Provincia di Cagliari, Carbonia Iglesias e Medio Campidano)  Amalia Argiolas,  con “Sardegna in Cucina”, completa l'opera di raccolta di ricette tradizionali,  sempre spinta dall’intento di risvegliare, nei lettori, i sapori semplici di un tempo, quasi rimpiazzati  dall’evoluzione dei gusti per gli alimenti  sempre più sofisticati e ricercati ma privi molto spesso di genuinità e salubrità. Il libro consta di 70 ricette e 25 fotografie a colori, un indice curato ed un ricco glossario.
 
 Il libro è presente nella Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze ed in quella di Roma e nella Biblioteca Universitaria di Cagliari.
 
 Per informazioni: amaliaargiolas@tiscali.it
 
 
 | 
              
                | 15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti) | 
              
                | Sandrognola | Inserito il - 14/07/2011 : 11:39:20 Anch´io aspetto con ansia la ricetta!!!!!
 | 
              
                | Sandro | Inserito il - 13/10/2008 : 19:08:51 Mi spedianta i sisigorrus biancus cun tamatiga frisca - se non piove resteranno solo un sogno ......... peccato la Sardegna ha sete speriamo che piova -
 | 
              
                | Sandro | Inserito il - 13/10/2008 : 19:04:06 La praticità di Paola ha fatto luce - "primosale" che neologismo!? con casu friscu è stato chiarito tutto - qui su casu friscu arrirau e papau calenti è di casa ed è specialità - buonooooooooo
 | 
              
                | paola | Inserito il - 12/10/2008 : 21:21:49 beh.. in continente si chiama primo sale, in sardegna casu friscu.....
 | 
              
                | Sandro | Inserito il - 12/10/2008 : 21:20:00 Grazie per l'informazione  Cedro - appena posso lo proverò -
 | 
              
                | cedro del Libano | Inserito il - 12/10/2008 : 19:27:34 
 |  |  | SANDRO ha scritto: 
 Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
 
 | 
 
 il primo sale è il formaggio appena fatto che ha solo il sale che viene messo nella sua preparazione.
 Mentre per stagionarlo si spennella di acqua e sale a periodi stabiliti.
 | 
              
                | Sandro | Inserito il - 12/10/2008 : 18:45:32 Grazie Grandejanas! purtroppo il libro nella tua zona non è in vendita - è capitato di passare una volta alcuni anni fa in quel paesino tanto carino dell'entroterra - i ricettari li abbiamo noi e quando ce li chiedono provvediamo a spedirli - ho parlato di ricettari al plurale perchè sono due, entrambi formati da 70 ricette della cucina sarda - "L'Angolo Cottura" e "Sardegna in Cucina" -
 | 
              
                | grandejanas | Inserito il - 12/10/2008 : 14:59:22 anche io oggi ho mangiato  primosale!
  
 complimenti per il libro, proverò a cercarlo da queste parti...grazie
   | 
              
                | alepazzi | Inserito il - 10/10/2008 : 22:29:44 
 |  |  | SANDRO ha scritto: 
 Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
 
 | 
   | 
              
                | Sandro | Inserito il - 10/10/2008 : 22:20:17 Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
 | 
              
                | alepazzi | Inserito il - 10/10/2008 : 22:11:57 
 il primosale e' un  formaggio frasco....|  |  | SANDRO ha scritto: 
 Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
 
 | 
ho trovato questa definizione: Nome dato a formaggi canestrati quando ricevono la prima salatura esterna. Sono ancor freschi, lievemente sapidi, e già con la goccia!!!
 | 
              
                | Sandro | Inserito il - 10/10/2008 : 22:07:18 Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
 | 
              
                | alepazzi | Inserito il - 10/10/2008 : 22:01:18 da me senti male....
 ho mangiato un pezzo di primosale arrosto e le lenticchie!!!
 | 
              
                | Sandro | Inserito il - 10/10/2008 : 21:54:16 Si sente un profumino, probabilmente proveniente dalle cucine degli amici del forum ..... chi sa che cena stasera ....
 | 
              
                | alepazzi | Inserito il - 09/10/2008 : 22:28:59 notte sandro!
  |