| V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
| afabica |
Inserito il - 04/11/2006 : 16:04:19 non sentite profumo di pane caldo........ come sempre mi ha invaso tutta la casa
eccolo, rigorosamente di semola di grano duro, farina e fromentu




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| 15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
| Agresti |
Inserito il - 04/12/2006 : 23:20:45 Ela!!! Complimentoni... a quest'ora (tengu unu fammini ) mi mangerei una bella fetta di quel pane tagliuzzato nel latte... mmmm che bonta
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| Ela |
Inserito il - 04/12/2006 : 21:02:43 io non mi ricordo se mia madre lo faceva con la sola semola...la prossima volta che la chiamo glielo chiedo....voglio riprovare a farlo....ci sono alcune cose da migliorare:Sai con l'idea mi sembrava più facile invece.....Però mettiamo in conto che il pane non lo facevo più da 30 anni.....
   C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
| afabica |
Inserito il - 04/12/2006 : 20:30:05 ela, complimentissimi e l'ho sempre detto se c'è passione si riesce ad avere risultati anche con niente ela tienili in moto questi neuroncini così da farci vedere altre "pintaduras". per essere stato un impasto misto , la pasta ha tenuto, in genere durante la lievitazione is pitzicorrus tendono a sfarsi ecco perchè is coccois in genere si fanno di sola semola. vorrei vederne altri.......non subito .....magari la settimana prossima protebbe andare bene, le tue figlie ringraziano
http://www.coquinaria.it/  DEU SEU "very" sarda |
| paola |
Inserito il - 04/12/2006 : 19:13:52 su coccoi..... mmmhhhhhh.... sembra di sentire il profumo.... buonissimo ela......
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paolas        |
| cedro del Libano |
Inserito il - 04/12/2006 : 17:20:22
Ma si,Ela che sono belli,hanno l'aspetto d pane fatto in casa.Le forme sono belle e le decorazioni molto originali. Di questa forma non le avevo mai viste. Aa bandiera chi no manchidi. Foza paris.
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| Ela |
Inserito il - 04/12/2006 : 17:13:59 | Nuragica ha scritto:
Elaaaaaaaaaaaaaaaaa.. Ma sei stata bravissimaaaaaa... Quasi quasi mi son comossa!!! pero' mi son trattenuta..  Di sapore com'è?? Sicuramente ottimo. Oltretutto hai preparato una bellissima composizione finale!! Sicuramente Battoro se la prenotera' per il suo sito.. Dieci e lode Ela!!  
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... vegno del loco ove tornar disio
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Grazie dei complimenti...il sapore è buonissimo e poi è morbidissimo...mie figlie ne hanno fatto fuori subito uno caldo,caldo...l'aspetto è così così.....
   C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
| Nuragica |
Inserito il - 04/12/2006 : 17:03:06 Elaaaaaaaaaaaaaaaaa.. Ma sei stata bravissimaaaaaa... Quasi quasi mi son comossa!!! pero' mi son trattenuta..  Di sapore com'è?? Sicuramente ottimo. Oltretutto hai preparato una bellissima composizione finale!! Sicuramente Battoro se la prenotera' per il suo sito.. Dieci e lode Ela!!  
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... vegno del loco ove tornar disio
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| Ela |
Inserito il - 04/12/2006 : 16:55:12 Allora...questo è quello che sono riuscita a fare....ma il risultato non è perfetto come pensavo poter fare....ma comunque è un risultato accettabile......
Cominciamo con gli ingredienti Ho usato due tipi di farina... farina di semola 500gr e farina di grano duro 500gr lievito di birra 35 gr acqua e sale q.b.
 farina
 lievito
 l'impasto
 la lavorazione al tavolo
 finita la lavorazione l'impasto deve essere morbido ed elastico... la pasta si taglia in più pezzi e mentre si lavora un pezzo..l'altro si tiene al caldo...e si comincia a"ndidu pesai" Darle la forma



 questo è quello più grosso che si faceva per tutta la settimana

poi ne facevamo anche più piccoletti.... questo è il risultato finale...scusate ma la foto è storta...




questo è il risultato del mio lavoro che non è esattamente come quello che facevo tanti anni fa....ma era da allora che non riprovavo più a fare il pane...in compenso mie figlie ne hanno già fatto fuori uno ed hanno detto che è buonissimo....Boh!!!
   C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
| meri |
Inserito il - 09/11/2006 : 01:55:05 Quando riesco sì!!!!!specialmente se sono in zona.. Afabica è più brava partecipa di più!!!!
meri |
| Nuragica |
Inserito il - 08/11/2006 : 22:57:02 Meri anche tu partecipi ai raduni culinari?? Accc che donne grintose siete!! Brave mi piacciono queste cose!
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... vegno del loco ove tornar disio
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| afabica |
Inserito il - 08/11/2006 : 22:45:42 Citazione: Messaggio inserito da meri solo in Sardegna mai quando si decideranno le amiche sarde di invitarci li numerosi
se tutto va bene la cena delle stelle dell'anno prossimo la facciamo qui |
| meri |
Inserito il - 08/11/2006 : 01:36:30 2 giorni a Palermo prima serata sarà speciale dove cucinano e fanno i camerieri sguatteri i mariti compagni fidanzati e le signore/ine presenti saranno tutte tirate a festa a tavola servite e riverite!!! peccato che io non riesca ad andarci porca paletta poi il girno dopo come sempre avviene nei raduni primi secondi dolci a volonta!! Afabi fai delle foto mi raccomando!!!
questi incontri si cerca di accontentare un pò tutti nord centro sud solo in Sardegna mai oddio mini incontri sì io ne so qualcosa!!! quando si decideranno le amiche sarde di invitarci li numerosi??????? 
PS il tuo pane fa davvero venire fame!!!!
meri |
| carol |
Inserito il - 07/11/2006 : 18:14:24 afabica ti ringrazio per i consigli.....non riuscirò mai a fare tutto quel ben di dio.........un giorno ci proverò...carol |
| Ela |
Inserito il - 07/11/2006 : 14:33:36 Citazione: Messaggio inserito da afabica
Citazione: Messaggio inserito da Nuragica Che raduni fai Afabica?? vi radunate tra cuochi e pasticceri??
esatto nur....
non siamo cuochi e pasticceri professionisti, siamo tutti provetti, tutti appassionati, e ogni tanto ci piace esibire le nostre capacità culinarie. in dicembre siamo a palermo.
quì nelle marche non venite mai?
   C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
| Nuragica |
Inserito il - 07/11/2006 : 12:30:21 Citazione: Messaggio inserito da afabica
Citazione: Messaggio inserito da Nuragica Che raduni fai Afabica?? vi radunate tra cuochi e pasticceri??
esatto nur....
non siamo cuochi e pasticceri professionisti, siamo tutti provetti, tutti appassionati, e ogni tanto ci piace esibire le nostre capacità culinarie. in dicembre siamo a palermo.
vi aspetto a Milano allora!!!   
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